Рулетики с тунцом и петрушкой
Эти рулетики с вкусной начинкой из тунца будут достойной заменой традиционным пирожкам с мясом.
Приготовление
200 гр. консервированного тунца в масле
1 измельченная луковица
100 гр. измельченного на терке твердого сыра
2 ст.ложки рубленой петрушки
соль и молотый черный перец
1 ч.ложки острой горчицы
450 гр. слоеного теста
1 взбитое яйцо
1 ст.ложка семян мака
1. Разогрейте электрическую духовку до 200С, газовую - до 180С. Сцедите масло с консервов, отлив в емкость 1 ст.ложку. Налейте оставленное масло на сковороду и спассеруйте в нем лук до мягкости (5 мин.).
Снимите с огня, положите тунец, сыр, петрушку, соль, перец, горчицу и хорошо перемешайте. Остудите.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х25 см и толщиной 3 мм. Разрежьте пополам по длине. Выложите начинку из тунца в середину обоих прямоугольников в виде полосы.
3. Смажьте один край прямоугольников взбитым яйцом и сверните так, чтобы получились 2 длинные трубочки. Разрежьте каждую на 12 рулетиков. Смажьте их яйцом, положите на противень. Посыпьте маком и выпекайте 15-20 мин.
Кстати, замораживайте рулетики до 3 месяцев. При необходимости разморозьте при комнатной температуре. Смажьте яйцом, посыпьте маком и выпекайте согласно рецепту.
Приятного аппетита!
Источник: "Кулинария с уверенностью"
1 измельченная луковица
100 гр. измельченного на терке твердого сыра
2 ст.ложки рубленой петрушки
соль и молотый черный перец
1 ч.ложки острой горчицы
450 гр. слоеного теста
1 взбитое яйцо
1 ст.ложка семян мака
1. Разогрейте электрическую духовку до 200С, газовую - до 180С. Сцедите масло с консервов, отлив в емкость 1 ст.ложку. Налейте оставленное масло на сковороду и спассеруйте в нем лук до мягкости (5 мин.).
Снимите с огня, положите тунец, сыр, петрушку, соль, перец, горчицу и хорошо перемешайте. Остудите.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х25 см и толщиной 3 мм. Разрежьте пополам по длине. Выложите начинку из тунца в середину обоих прямоугольников в виде полосы.
3. Смажьте один край прямоугольников взбитым яйцом и сверните так, чтобы получились 2 длинные трубочки. Разрежьте каждую на 12 рулетиков. Смажьте их яйцом, положите на противень. Посыпьте маком и выпекайте 15-20 мин.
Кстати, замораживайте рулетики до 3 месяцев. При необходимости разморозьте при комнатной температуре. Смажьте яйцом, посыпьте маком и выпекайте согласно рецепту.
Приятного аппетита!
Источник: "Кулинария с уверенностью"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
irina66
Буча
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх