Маффины к завтраку
Отличное и быстрое решение к утреннему чаю или кофе.
Приготовление
Ингредиенты:
1 яйцо,
3/4 ст. муки грубого помола (овсяные хлопья пропустила через мясорубку, не просеивала),
3/4 ст. обычной белой муки,
1 ст. сахара,
1/3 ст. растительного масла,
4 ст.л. сметаны или кефира,
50 мл. горячей воды,
1 ч. ложка соды,
ванилин,
1-2 яблока,
черного винограда ( без косточки)- по 3-4 виноградины на каждый маффин
( не оказалось в доме, не клала).
Приготовление:
Смешайте в одной чашке муку с содой, в другой взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, масло, ваниль, хорошенько размешайте. Затем осторожно влейте во вторую чашку очень горячую воду, перемешайте, влейте массу в чашку с мукой, размешайте до однородной массы. В формочки кладем 2-3 виноградины, около ложки резаных яблок. Разливаем массу по формочкам. Добавьте виноградину сверху на каждый маффин. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
1 яйцо,
3/4 ст. муки грубого помола (овсяные хлопья пропустила через мясорубку, не просеивала),
3/4 ст. обычной белой муки,
1 ст. сахара,
1/3 ст. растительного масла,
4 ст.л. сметаны или кефира,
50 мл. горячей воды,
1 ч. ложка соды,
ванилин,
1-2 яблока,
черного винограда ( без косточки)- по 3-4 виноградины на каждый маффин
( не оказалось в доме, не клала).
Приготовление:
Смешайте в одной чашке муку с содой, в другой взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, масло, ваниль, хорошенько размешайте. Затем осторожно влейте во вторую чашку очень горячую воду, перемешайте, влейте массу в чашку с мукой, размешайте до однородной массы. В формочки кладем 2-3 виноградины, около ложки резаных яблок. Разливаем массу по формочкам. Добавьте виноградину сверху на каждый маффин. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх