Перевёрнутый апельсиновый торт (Tarta de naranja, volcada)

Ингредиенты

  • для массы-175г.масла сливочного
  • 5 яиц
  • 180г.сахара
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 150г.муки
  • 2ч.л.сухих дрожжей
  • 3-4ст.л.сливок
  • для наполнителя-3-4 апельсина
  • 125мл.апельсинового свежевыжатого сока
  • 8 листков желатина(15г.)
  • 70г.сахара
  • 500мл.сливок
  • ваниль

Приготовление

Готовим массу. Растопить сливочное масло и отсавить на 5 минут остудиться. Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Добавляем масло. Смешиваем муку и дрожжи и просеиваем. Высыпаем в нашу смесь яичную. Добавляем 3-4 ст.л.сливок. Всё хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в разогретую печку (180градусов). Вынимаем и даём остудиться, прежде чем вынять. Вынимаем корж и разрезаем на пополам вдоль, на два коржа.
Готовим начинку. Апельсины очищаем и нарезаем на дольки. Берём круглую миску. Слегка кисточкой размазываем растительное масло по всем стенкам и дну миску. Сверху посыпаем сахаром-пудрой. И выкладываем дольки апельсина по всей миске. Свежевыжатый сок разделяем на пополам. Одну часть нагреваем в кастрюльке. В миске замачиваем в холодной воде листки желатина. В другой части апельсинового сока разводим сахар. Когда сок в кастрюльке закипит, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. После к этому добавляем сок с разведённым в нём сахаром. Отставляем, чтоб немного охладилась смесь. Тем временем, взбиваем сливки с сахаром и ванилью. Смешиваем взбитые сливки и апельсиновый сок с желатином. Хорошо перемешиваем. Половину наполнителя выливаем сверху на выложенные апельсиновые дольки. Сверху кладём один корж и надавливаем немного в центре. Сверху выливаем остаток наполнителя и последний корж кладём сверху. Так ставим миску в холодильник. Оставляем как минимум на 3 часа в холодильнике. После переворачиваем тортик. Уркасить можно по желанию.




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 25 дек 2008 13:25

  • Просмотров — 16546
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 25 дек 2008 14:13
Wow  Good Анечка, очень вкусно, золотые твои ручки, унесла в копилочку, очень надеюсь, что осилим в новогодние праздники!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Чт, 25 дек 2008 14:28
Мне тоже очень вкусно показалось! Буду пробовать сразу после выходных.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 25 дек 2008 17:20
Жанна77, спасибочки большое!! рецептик очень лёгкий.  Air_kiss
Natomusya, спасибо!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 дек 2008 17:50
Еще один замечательный пирожокSmile А почему тебя  в последнее время на выпечку с апельсинами потянуло?Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 25 дек 2008 18:42
Anna Chervonyuk, слов нет... это что-то!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 25 дек 2008 20:36
Alisa, спасибо!!! просто сейчас столько сладеньких апельсинчиков и дешёвые. покупаю, а съедать не успеваю.  Very Happy
Zhorzhetta, спасибо большое!!! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели