Перевёрнутый апельсиновый торт (Tarta de naranja, volcada)
Приготовление
Готовим массу. Растопить сливочное масло и отсавить на 5 минут остудиться. Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Добавляем масло. Смешиваем муку и дрожжи и просеиваем. Высыпаем в нашу смесь яичную. Добавляем 3-4 ст.л.сливок. Всё хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в разогретую печку (180градусов). Вынимаем и даём остудиться, прежде чем вынять. Вынимаем корж и разрезаем на пополам вдоль, на два коржа.
Готовим начинку. Апельсины очищаем и нарезаем на дольки. Берём круглую миску. Слегка кисточкой размазываем растительное масло по всем стенкам и дну миску. Сверху посыпаем сахаром-пудрой. И выкладываем дольки апельсина по всей миске. Свежевыжатый сок разделяем на пополам. Одну часть нагреваем в кастрюльке. В миске замачиваем в холодной воде листки желатина. В другой части апельсинового сока разводим сахар. Когда сок в кастрюльке закипит, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. После к этому добавляем сок с разведённым в нём сахаром. Отставляем, чтоб немного охладилась смесь. Тем временем, взбиваем сливки с сахаром и ванилью. Смешиваем взбитые сливки и апельсиновый сок с желатином. Хорошо перемешиваем. Половину наполнителя выливаем сверху на выложенные апельсиновые дольки. Сверху кладём один корж и надавливаем немного в центре. Сверху выливаем остаток наполнителя и последний корж кладём сверху. Так ставим миску в холодильник. Оставляем как минимум на 3 часа в холодильнике. После переворачиваем тортик. Уркасить можно по желанию.
Готовим начинку. Апельсины очищаем и нарезаем на дольки. Берём круглую миску. Слегка кисточкой размазываем растительное масло по всем стенкам и дну миску. Сверху посыпаем сахаром-пудрой. И выкладываем дольки апельсина по всей миске. Свежевыжатый сок разделяем на пополам. Одну часть нагреваем в кастрюльке. В миске замачиваем в холодной воде листки желатина. В другой части апельсинового сока разводим сахар. Когда сок в кастрюльке закипит, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. После к этому добавляем сок с разведённым в нём сахаром. Отставляем, чтоб немного охладилась смесь. Тем временем, взбиваем сливки с сахаром и ванилью. Смешиваем взбитые сливки и апельсиновый сок с желатином. Хорошо перемешиваем. Половину наполнителя выливаем сверху на выложенные апельсиновые дольки. Сверху кладём один корж и надавливаем немного в центре. Сверху выливаем остаток наполнителя и последний корж кладём сверху. Так ставим миску в холодильник. Оставляем как минимум на 3 часа в холодильнике. После переворачиваем тортик. Уркасить можно по желанию.
Кокетка Модератор
Комментарии
Жанна77
Сибириада
Наверх
Natomusya
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх