Торт ГИТАРА

Ингредиенты

  • Мастика
  • Торт Апельсиновый
Бисквит мягкий с нотками апельсина. Торт покрыт сахарной мастикой.

Приготовление

Для теста
 

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( или 1 ч.л гашеной соды)
100 мл апельсинового сока
50 мл газированной мин.воды(или шампанскоe)
50 мл растительного масла или слив./маргарина
 
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки,мин.воду, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.И ввести белки в смесь,осторожно загребая снизу перемешать тесто,
НЕ МИКСЕРОМ! в ручную и вылить в форму
 
Выпекать при 160-180 С ,мин 20-30(духовку разогреть!)
 
Когда бисквит хорошо остынет,разрезать вдоль и пропитать пропиткой
у меня кофе и свежая сгущенка
 
Крем
500 гр сливок взбить и постепенно добавить сгущенку или сахар,по вкусу и продолжать взбивать,когда крем немного загустеет можно промазать коржи,а остаток крема взбивать дальше до устойчивых пиков и затем уже украсить торт.
Приятного чаепития!!
Пользователь
  • Регистрация 26.01.2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 6
Сб, 26 янв 2013 20:36

  • Просмотров — 9532
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2012
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 4
Пн, 28 янв 2013 14:42
как красиво
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 28 фев 2013 18:20
Здорово!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели