Турецкая слойка
песочное тесто с применением безе
Приготовление
Потребуется:
Сахар (в тесто) — 200 г
Масло сливочнoe (или маргарин) — 250 г
Ванилин (или ванильный сахар) Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Миндальные лепестки (или другие орехи) — 8 ст. л.
Сметана (25-30 % ) — 400 г
Сливки (33-35 % ) — 400 г
Яйца - 4 шт.
Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится липковатым) и отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин
Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг диаметром 26 см, делать это лучше на пергаменте, наколоть вилкой
Яичные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и с сахаром. 1/4 белковой массы выкладываем на корж. и миндалем или орехом - 2 ст.л.
Коржи выпекаем при t 180 до светло-коричневого цвета. У нас получается четыре румяных коржа. Складывать их друг на друга не нужно, до сборки торта пусть остывают "в одиночестве" и на пергаменте.
Теперь готовим яблочную начинку: яблоки чистим, режем дольками, пересыпаем сахаром, заливаем соком (50 мл оставить) и варим . Остужаем.
Крем: Сметану смешиваем со сливками и взбиваем (по рецепту без сахара), сливки дадут сладость, сметана кислинку, но если вы сладкоежка, добавьте сахар по вкусу. Начинаем сборку торта: на блюдо, выложить первый корж, сверху 1/3 крема. Я в крем добавила вареную сгущенку из-за этого он такого цвета.
Сверху на крем 1/3 яблочной начинки. И так три раза.
Торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Сахар (в тесто) — 200 г
Масло сливочнoe (или маргарин) — 250 г
Ванилин (или ванильный сахар) Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Миндальные лепестки (или другие орехи) — 8 ст. л.
Сметана (25-30 % ) — 400 г
Сливки (33-35 % ) — 400 г
Яйца - 4 шт.
Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится липковатым) и отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин
Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг диаметром 26 см, делать это лучше на пергаменте, наколоть вилкой
Яичные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и с сахаром. 1/4 белковой массы выкладываем на корж. и миндалем или орехом - 2 ст.л.
Коржи выпекаем при t 180 до светло-коричневого цвета. У нас получается четыре румяных коржа. Складывать их друг на друга не нужно, до сборки торта пусть остывают "в одиночестве" и на пергаменте.
Теперь готовим яблочную начинку: яблоки чистим, режем дольками, пересыпаем сахаром, заливаем соком (50 мл оставить) и варим . Остужаем.
Крем: Сметану смешиваем со сливками и взбиваем (по рецепту без сахара), сливки дадут сладость, сметана кислинку, но если вы сладкоежка, добавьте сахар по вкусу. Начинаем сборку торта: на блюдо, выложить первый корж, сверху 1/3 крема. Я в крем добавила вареную сгущенку из-за этого он такого цвета.
Сверху на крем 1/3 яблочной начинки. И так три раза.
Торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нина50
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх