Слойка с тыквенным вареньем
Приготовление
Как хорошо ходить в гости, там не только вкусно накормят, да еще и с собой дадут)))
Правда, после прихода мужа, слойка осталась одна, но я все-таки решила ее сфотографировать.
Пришла я к подружке чайку попить, а у нее на столе покупное слоеное тесто и баночка тыквенного варенья.
И решили мы слойки спечь.
Тесто немного раскатали, нарезали на квадратики острым ножом, иначе тесто будет плохо подниматься.
Каждый квадрат смазали со всех сторон яйцом и на расстоянии 0,5-1см от края сделали надрезы по периметру, причем с двух противоположных сторон НЕ ДО КОНЦА.(Легко сделать, но так тяжело объяснить).
Затем с двух других сторон, где прорезали до конца, положили полоски теста крест на крест, т.е. на противоположную сторону, выравняли по краям и слегка прижали.
В центр каждого квадратика мы положили тыквенное варенье. Края теста смазали яйцом.
Выпекали при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Получилось очень быстро и вкусно!!!!
У меня есть свой рецепт слоеного теста, но с ним надо повозиться)))
350 гр сливочного масла и немного муки перемешать и убрать на холод.
1 ст. воды, 1 яйцо, немного уксуса или сока лимона(приблизительно столовая ложка), соль, мука - замесить тесто, как на пельмени. Колобок теста надрезать крест накрест и на холод(30 мин).
Соединить два теста, т.е. колобок раскатать(0,5 см) сверху положить масленое тесто, сложить конвертом, положить на холод(30 мин).
Раскатать тесто, только стараться в одну сторону раскатывать, не очень тонко, чтобы тесто не порвалось, складываем конвертом, затем пополам и опять пополам, на холод и так 2 раза.
Тесто резать острым ножом.
Правда, после прихода мужа, слойка осталась одна, но я все-таки решила ее сфотографировать.
Пришла я к подружке чайку попить, а у нее на столе покупное слоеное тесто и баночка тыквенного варенья.
И решили мы слойки спечь.
Тесто немного раскатали, нарезали на квадратики острым ножом, иначе тесто будет плохо подниматься.
Каждый квадрат смазали со всех сторон яйцом и на расстоянии 0,5-1см от края сделали надрезы по периметру, причем с двух противоположных сторон НЕ ДО КОНЦА.(Легко сделать, но так тяжело объяснить).
Затем с двух других сторон, где прорезали до конца, положили полоски теста крест на крест, т.е. на противоположную сторону, выравняли по краям и слегка прижали.
В центр каждого квадратика мы положили тыквенное варенье. Края теста смазали яйцом.
Выпекали при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Получилось очень быстро и вкусно!!!!
У меня есть свой рецепт слоеного теста, но с ним надо повозиться)))
350 гр сливочного масла и немного муки перемешать и убрать на холод.
1 ст. воды, 1 яйцо, немного уксуса или сока лимона(приблизительно столовая ложка), соль, мука - замесить тесто, как на пельмени. Колобок теста надрезать крест накрест и на холод(30 мин).
Соединить два теста, т.е. колобок раскатать(0,5 см) сверху положить масленое тесто, сложить конвертом, положить на холод(30 мин).
Раскатать тесто, только стараться в одну сторону раскатывать, не очень тонко, чтобы тесто не порвалось, складываем конвертом, затем пополам и опять пополам, на холод и так 2 раза.
Тесто резать острым ножом.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх