Слойка с тыквенным вареньем

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • тыквенное варенье

Приготовление

Как хорошо ходить в гости, там не только вкусно накормят, да еще и с собой дадут)))
Правда, после прихода мужа, слойка осталась одна, но я все-таки решила ее сфотографировать.
Пришла я к подружке чайку попить, а у нее на столе покупное слоеное тесто и баночка тыквенного варенья.
И решили мы слойки спечь.
Тесто немного раскатали, нарезали на квадратики острым ножом, иначе тесто будет плохо подниматься.
Каждый квадрат смазали со всех сторон яйцом и на расстоянии 0,5-1см от края сделали надрезы по периметру, причем с двух противоположных сторон НЕ ДО КОНЦА.(Легко сделать, но так тяжело объяснить).
Затем с двух других сторон, где прорезали до конца, положили полоски теста крест на крест, т.е. на противоположную сторону, выравняли по краям и слегка прижали.
В центр каждого квадратика мы положили тыквенное варенье. Края теста смазали яйцом.
Выпекали при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Получилось очень быстро и вкусно!!!!
У меня есть свой рецепт слоеного теста, но с ним надо повозиться)))
350 гр сливочного масла и немного муки перемешать и убрать на холод.
1 ст. воды, 1 яйцо, немного уксуса или сока лимона(приблизительно столовая ложка), соль, мука - замесить тесто, как на пельмени. Колобок теста надрезать крест накрест и на холод(30 мин).
Соединить два теста, т.е. колобок раскатать(0,5 см) сверху положить масленое тесто, сложить конвертом, положить на холод(30 мин).
Раскатать тесто, только стараться в одну сторону раскатывать, не очень тонко, чтобы тесто не порвалось, складываем конвертом, затем пополам и опять пополам, на холод и так 2 раза.
Тесто резать острым ножом.
Пользователь
  • Регистрация 18.05.2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 15
Вт, 22 ноя 2011 23:30

  • Просмотров — 15781
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 ноя 2011 00:15
Вот спасибо за вкуснятину Smile
А это другим в помощь:
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Ср, 23 ноя 2011 00:25
Спасибо!Я очень жалела, что фотик в гости не взяла))))
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 29 ноя 2011 01:55
Красиво и наверное очень вкусно!!!! 5++++
Рецепт варенья, можно?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 29 ноя 2011 01:56
Emerald, спасибо за помощь!!!
Для таких без руких как я, в самый раз!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Вт, 29 ноя 2011 23:33
На счет варенья спрошу у подружки, как я думаю тыква, сахар, апельсин или лимон, уточню и напишу обязательно)))
Мое Тыквенное - делаю второй год))))Все приблизительно)))
Тыква - 0,5 кг
Яблоки - 0,25 кг
Цедра апельсина
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Плоды барбариса сушеные
Сахар - 1 кг
Пробовала без барбариса, вкус уже другой.
Цвет и вкус зависят от цвета и вкуса тыквы, яблок и так далее)))
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Вт, 29 ноя 2011 23:39
Сегодня делала первый раз дома в микроволновке(режим конвекция, 250 градусов), силиконовая форма для пиццы(хотя мед вытек и подгорел, слойки горячими очень хорошо снимались от формы, сейчас буду отмывать))))), одна закладка 225 гр теста на 4 слойки, четверть яблока на четыре слойки, мед или сахар(с сахаром слаще и меньше вытекает) - время 15-16 минут, смазала яйцом, взбитым с каплей воды.
Тесто слоеное бездрожжевое Ермолино, такие вкусные получились, что фотки не успели сделать))))
Друзья приходили в гости, при них сделала и сразу съели)))
Форма слоек была немного другая - снежинка(25 золотых рецептов №11 2011 год, стр.17).
Нарезать квадратами, в серединку начинку(в моем случае небольшие ломтики яблока(2-3 шт.: первую партию 4 слойки - на начинку положила ложку меда, вторую посыпала сахаром), от начинки к углам квадрата сделать надрезы и завернуть уголки в центр, чтобы получилась фигура типа "детской вертушки". Смазала яйцом.
Фото, к сожалению, у меня нет((, но очень вкусные получились))))
Исправляюсь, оказывается мою силиконовую форму можно использовать только при температуре не выше 230 градусов. Мед подгорел сильно, отмылось все хорошо, но в тех местах цвет поменялся - стал вместо синего коричневым. Надеюсь что пользоваться ей можно, хотя уже не такой красивый вид формы))))
Отредактировано 1 дек 2011 21:55, LorikVas
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Ср, 30 ноя 2011 14:56
LorikVas, выпечка выглядит очень аппетитно! Что-то не могу найти журнал «25 золотых рецептов №11 2011 год» в каталоге библиотеки. Если не трудно подскажите, где его можно скачать?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Ср, 30 ноя 2011 21:50
Журнал я купила на почте, к сожалению не знаю как можно было бы его скинуть в каталог библиотеке(((нужно начинать учиться работать со сканером((
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Чт, 1 дек 2011 00:09
Удачи в этом начинании Very Happy Дорогу осилит идущий.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Чт, 1 дек 2011 11:08
Спасибо!!))
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Чт, 1 дек 2011 23:35

Сделала с грушей и сахаром, смазала яйцом, взбитым с каплей воды.
в микроволновке(режим конвекция, 220 градусов),предварительно функция быстрый нагрев(поставила воду на всякий случай, пустую не рекомендуют включать)
силиконовая форма для пиццы(после меда следы остались), смочила водой
время 16-18 минут
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Пт, 2 дек 2011 11:35
Красота! Good
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Пн, 26 дек 2011 22:08
Слойки с хурмой.

Очень люблю хурму, попробовала сделать с ней слойки,мне понравилось)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели