Тропиканка в Малибу

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • сливки
  • мука
  • апельсины
  • кокос
  • персики
  • желатин
  • ликёр Малибу
  • крахмал
Воздушный бисквит с кокосовым кремом (на апельсиновом бисквите по рецепту от Yelena с Гудкука, за что ей спасибо!)

Приготовление


Бисквит
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пачка 12г разрыхлителя
2 апельсина (цедра)
3 / 4 стакана апельсинового сока
1 / 4 стакана растительного масла.
 
Белки взбить с 0,5 стакана сахара, отложить. Желтки перетереть до пены со стаканом сахара. Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сок, растительное масло и перемешать. И добавить половину взбитых белков. Аккуратно смешать, и добавить муку смешанную с разрыхлителем. Добавить ставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
 
Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой (36 х 42 см). Сначала при 200 градусах 5 минут, затем переключить на 170 градусов и выпекать 10 мин, и допекаем при 160 градусах 15 минут. Получается нежный и очень высокий. Выключить духовку и подержать его еще 5 мин при открытой дверце, что бы не осел от резкого перепада температур. Хорошо охладить, лучше на ночь в холодильнике. Разрезать на два коржа.
 
Прослойка.
600 гр консервированных персиков без сиропа.
4 ст/ложки лимонного сока
1 апельсин (цедра)
2 десертные ложки крахмала
 
Персики измельчить блендером в кашу. Добавить лимонный сок, поставить на огонь, варить. Крахмал развести в небольшом количестве персикового сиропа. Когда персики закипят, влить крахмал и проварить. Остудить.
 
Кокосовый крем
200 гр кокосовой стружки
750 р молока (обычного)
300 мл 30% сливок
4 ст/ложки сахара
3 ст/ложки крахмала
4 чайные ложки желатина
2 ст/ ложки рома или ликера «Малибу»
 
Кокосовую стружку измельчить и добавить сахар и молоко, все смешать и поставить на огонь. Когда закипит, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве молока. И проварить 2 минуты. Остудить и добавить «Малибу» все перемешать. .
Желатин распустить в молоке и разогреть до растворения. Сливки взбить с 2 ст/ложками сахара, аккуратно добавить во взбитые сливки теплый желатин. И в три приема добавить кокосовую смесь комнатной температуры. Взбить все вместе.
 
Первый корж сбрызнуть «Малибу» и выложить прослойку из персиков. Разровнять. На прослойку выложить кокосовый крем, разровнять. Второй корж снизу сбрызнуть «Малибу» и накрыть поверх крема. Поставить в холодильник, минимум, на 4 часа.
 
Шоколадная глазурь (мягкая)
100 гр горького шоколада
100 гр 10% сливок
 
Шоколад растопить на водяной бане и постепенно добавить сливки и перемешать до однородной массы. Готово.
 

Охлажденный торт залить мягкой шоколадной глазурью и украсить по желанию.
Тортик получается воздушным и очень нежным. Razz
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 27 май 2011 00:00

  • Просмотров — 15055
  • Комментариев — 29
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пт, 27 май 2011 00:55
необычный крем в тортике Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 27 май 2011 01:13
А я масленые кремы не очень люблю,да и кокоса накопилось....и вот результат Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 27 май 2011 12:23
Shocked хочууу Crying or Very sad
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 27 май 2011 13:33
yenni, ишь ты- какой! так бы и куснула его! За кокос,за глазурь! а потом бы - весь!весь его! до смерти закусала...до крошечки Pooh_door
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 27 май 2011 17:20
Dahnem, да бери Very Happy ! Не жалко,только не плачь Laughing !
Маруся Андрюшина, закусай! Ему больно не будет Very Happy ,только спасибо скажет Razz !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 27 май 2011 18:06
yenni, одна плачет, другая - кусается, а я вот сижу и слюнки глотаю... Здорово ты крем сочинила!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 май 2011 00:22
ряря, стараемся Very Happy !Я уже давно мысли гоняла :чтобы такого вытворить с кокосом, что-то лёгкого и вкусного ,ну вот -родилось Smile !
Всем девочкам СПАСИБА БОЛЬШАЯ , за коментарии For you! !
Отредактировано 28 май 2011 02:02, yenni
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 май 2011 11:00
yenni, давай ещё рецептов! Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 28 май 2011 19:02
ммм какой пушистик! Rolling Eyes Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 май 2011 19:19
Маруся Андрюшина, дам,обязательно Very Happy !Буду печь "метровый рулет",хочу по-
шагово нафоткать,вот тогда и выставлю Smile .Чуть подождите-с пани Razz !
Luna, спасибочки Smile !
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 28 май 2011 21:40
Суперский тортик! Smile +5
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 май 2011 22:18
Benesata, спасибушки Smile !Спеки - вкус бесподобный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 6 июн 2011 14:30
yenni, Я аж охнула! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 6 июн 2011 15:52
Emerald, мать!не охай Very Happy ,пеки быстрее,не пожалеешь Very Happy !И ничего сложного в пригоовлении Тропиканки нет,зато удовольствия.... Razz !
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Чт, 23 июн 2011 09:01
Вкуснятина Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 23 июн 2011 09:31
vita, на здоровье Smile !
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Вт, 26 июл 2011 20:36
Просто шедевр получился!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 26 июл 2011 21:10
leonora, благодарю за комплимент и советую его спечь и попробовать, вкус -фантастический и лёгкий,совершенно не утяжелеет желудок Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Чт, 15 дек 2011 11:49
Спасибо за интересный рецепт! Thank_you Уже добавила в блокнотик. В ближайшие дни испеку эту вкуснятину!!! Обязательно расскажу что получилось.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 15 дек 2011 17:23
Светлана 68, На здоровье ! И желаю удачи Smile !Жду отчёт Very Happy ...
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Сб, 17 дек 2011 12:57
Вчера пекла тортик. Бисквит получился, правда, воздушный, вкусный Dance2 . Но я пропитала маловато, в следующий раз сделаю побольше пропитки.
yenni, крем мне тоже очень понравился, дочька была в восторге, но он у меня плохо застыл.... :girl_sad: . Всю ночь стоял в холодильнике, а при нарезании выдавливался между коржей, подтекал. Он ведь должен быть по плотности как птичье молоко? Может желатин такой? И еще, когда я в молоко ввела крахмал, крем загустел хорошо - за ложкой тянулся, но прежде чем вводить его в сливки я прибила его блендером, стал как густая сметана. Может не надо было, но потом ведь все равно со сливками надо было взбить все вместе, то и получилось бы. Я в растерянности, думаю на желатин, может побольше надо ? Подскажите.... tender
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 17 дек 2011 15:57
Светлана 68, со мной на ты Give_rose !Когда варится кокосовая каша с крахмалом ,она у меня получаятся густая ,а как остнет ,то ещё больше загустеет . Ты посмотри на разрезе у меня - вообще ничего пе вылезает ,видишь? Режется как застывшее желе . Видимо ты не доложила желатину ,или перегрела его ,ну и ещё может не качественный был ?
 
Я довольно часто его пеку ,ещё ни разу небыло жидковатого крема Surprised . Очень жаль , что ты разочарование получила от Тропиканки,он очень вкусный !И этот бисквит любит пропитку и фруктовую прослоечку ,с кислинкой.
У меня много вариантов этого пирожного и все по особому вкусны Smile .
Надеюсь первая неудача тебя не остановит и ты спечёшь его ещё ,ну и положи больше желатина Smile .
 
Сейчас сново прочитала твой вопрос и у мня закралась такая мысль ...,а ты в молоко кокос дала ? Ведь варится кокосовая каша ! Наверно ты не поняла ? Там написано :"измельчить кокос и добавить сахар и молоко ,варить ..."
Может в этом причина ? Pardon
Отредактировано 17 дек 2011 16:05, yenni
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Сб, 17 дек 2011 22:56
Да, кокос добавляла. Я покупала не стружку, а кокос и терла его на терке. Я думаю дело в желатине, возможно перегрела. А у тебя разрез супер. Чуть позже попробую еще раз его приготовтить. Ok
Отредактировано 17 дек 2011 22:57, Светлана 68
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 17 дек 2011 23:09
Светлана 68, Удачи !Ради эксперимента попробуй в следующий раз взять сухую кокосовую стружку , измельчи в блендере и свари . Я делала на стружке Smile .
Отредактировано 17 дек 2011 23:12, yenni
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 9
  • Город Прага
Сб, 28 апр 2012 22:40
yenni, пеку прямо сейчас тортик и та же самая проблема,как у Светлана 68, крем жидкий, мало того, когда теплый желатин добавляю в сливки, они сворачиваются. Делала крем в 2 подхода малыми порциями и результат один и тот же. Что теперь с этим жидким кремом делать, не знаю. Каша кокосовая получилась густая, сливки взбила, желатин наш чешский распустила. А дальше начинается. Confused
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт