Бабье лето.
Ооооочень вкусный бисквит в соотношении с фруктовой прослойкой и шоколадным кремом.
Приготовление
Рецепт бисквита я взяла с Lovely Tutorials от Ariana ,большое ей спасибо.
Назвала тортик Бабье лето,так как лето кончается ,а так не хочется,чтобы кончилось ! Притом прослойка фруктовая самая что ни на есть летняя .
И так начинаем!
Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой.
200 гр белый шоколад
100 гр масло
5 яиц
2/3 ст. сахара
2 ст. муки
1пачка разрыхлитель
цедра с двух апельсинов
1. Масло и шоколад растопить и смешать до однородности.
2. Взбить яйца с сахаром в пену.
3. К яичной смеси примешать лопаткой масляно-шоколадную смесь и вымешать.
4. додать просеяную муку с порошком ,промесить.
5. в конце додать цедру и перемешать.
Печь при 180 градусах до готовности.Остудить.Выходит 1 кг. бисквита.
Фруктовая прослойка.
5 больших,кисловатых яблок почистить и порезать дольками.50 гр масла растопить на сковороде,додать яблоки и пару ложек сахара,перемешать и потушить до мягкости яблочных долек.Дольки должны остаться не развареными в кашу. Додать апельсиново-клубничный комфитюр ,перемешать и минутку проварить.Комфитюр можно брать любой,какой нравится и есть в наличии.
Крем.
500мл. молока + 1 пачку пудинга шоколадного и 1 ст. л. крахмала + 2-3ст.л. сахара = сварить пудинг,остудить до комнатной температуры. 250 гр масла взбить и постепенно по ложке додавать в масло пудинг,постоянно взбивая,в конце додать чёрный растопленный шоколад 100 гр.Взбить.
Сборка.
Корж разрезать на двое или трое.
Пропитать абрикосовым сиропом,лимонным соком и с белым ромом Малибу. (Пропитку можно свою любимую взять )Пропитки не жалеть!
Разложить фруктовую смесь разровнять,на неё крем и сново бисквит и так далее.
Украсить ,как душа желает !
Я пекла в большом противне и брала полторы нормы ,разрезала на два коржа.Украсила только карамельными звёздочками,так как торт был предназначен для простого чаепития с друзьями .
Бисквит очень вкусный и что самое главное - абсолютно не крошится при разрезании ! Не упала а ни одна крошечка!
Думаю и Вам понравится - ПОПРОБУЙТЕ!
Назвала тортик Бабье лето,так как лето кончается ,а так не хочется,чтобы кончилось ! Притом прослойка фруктовая самая что ни на есть летняя .
И так начинаем!
Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой.
200 гр белый шоколад
100 гр масло
5 яиц
2/3 ст. сахара
2 ст. муки
1пачка разрыхлитель
цедра с двух апельсинов
1. Масло и шоколад растопить и смешать до однородности.
2. Взбить яйца с сахаром в пену.
3. К яичной смеси примешать лопаткой масляно-шоколадную смесь и вымешать.
4. додать просеяную муку с порошком ,промесить.
5. в конце додать цедру и перемешать.
Печь при 180 градусах до готовности.Остудить.Выходит 1 кг. бисквита.
Фруктовая прослойка.
5 больших,кисловатых яблок почистить и порезать дольками.50 гр масла растопить на сковороде,додать яблоки и пару ложек сахара,перемешать и потушить до мягкости яблочных долек.Дольки должны остаться не развареными в кашу. Додать апельсиново-клубничный комфитюр ,перемешать и минутку проварить.Комфитюр можно брать любой,какой нравится и есть в наличии.
Крем.
500мл. молока + 1 пачку пудинга шоколадного и 1 ст. л. крахмала + 2-3ст.л. сахара = сварить пудинг,остудить до комнатной температуры. 250 гр масла взбить и постепенно по ложке додавать в масло пудинг,постоянно взбивая,в конце додать чёрный растопленный шоколад 100 гр.Взбить.
Сборка.
Корж разрезать на двое или трое.
Пропитать абрикосовым сиропом,лимонным соком и с белым ромом Малибу. (Пропитку можно свою любимую взять )Пропитки не жалеть!
Разложить фруктовую смесь разровнять,на неё крем и сново бисквит и так далее.
Украсить ,как душа желает !
Я пекла в большом противне и брала полторы нормы ,разрезала на два коржа.Украсила только карамельными звёздочками,так как торт был предназначен для простого чаепития с друзьями .
Бисквит очень вкусный и что самое главное - абсолютно не крошится при разрезании ! Не упала а ни одна крошечка!
Думаю и Вам понравится - ПОПРОБУЙТЕ!
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх