Шоколадный торт

Шоколадный торт

Приготовление

По этому рецепту можно приготовить и шоколадный, и белый торт.
 
ТЕСТО:
6 яиц
200 г. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
5 ст.л. сметаны
3 ст.л.какао (если готовим белый торт - не надо)
соду на кончике ножа

 
КРЕМ:
банка вареного сгущеного молока и 2 ч.л. какао (для шоколадного) или 2 ст.л. свежих сливок и сахар по вкусу (для белого)
Чтобы торт пропитался и был сочным, нужна еще сметана, взбитая с сахарным песком.
 
Все компоненты для теста смешиваем, делим на две части, выпекаем два коржа. Пропитываем каждый корж сметаной с сахаром, кладем один на другой, между ними - слой крема.
Оригинально будет выглядеть этот торт, если коржи приготовить двух цветов и половину торта сделать шоколадной, половину - белой. Получится торт "День и ночь" Красиво и вкусно!
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17.11.2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 9
Чт, 28 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 4669
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели