Шоколадный торт
Приготовление
По этому рецепту можно приготовить и шоколадный, и белый торт.
ТЕСТО:
6 яиц
200 г. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
5 ст.л. сметаны
3 ст.л.какао (если готовим белый торт - не надо)
соду на кончике ножа
КРЕМ:
банка вареного сгущеного молока и 2 ч.л. какао (для шоколадного) или 2 ст.л. свежих сливок и сахар по вкусу (для белого)
Чтобы торт пропитался и был сочным, нужна еще сметана, взбитая с сахарным песком.
Все компоненты для теста смешиваем, делим на две части, выпекаем два коржа. Пропитываем каждый корж сметаной с сахаром, кладем один на другой, между ними - слой крема.
Оригинально будет выглядеть этот торт, если коржи приготовить двух цветов и половину торта сделать шоколадной, половину - белой. Получится торт "День и ночь" Красиво и вкусно!
ТЕСТО:
6 яиц
200 г. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
5 ст.л. сметаны
3 ст.л.какао (если готовим белый торт - не надо)
соду на кончике ножа
КРЕМ:
банка вареного сгущеного молока и 2 ч.л. какао (для шоколадного) или 2 ст.л. свежих сливок и сахар по вкусу (для белого)
Чтобы торт пропитался и был сочным, нужна еще сметана, взбитая с сахарным песком.
Все компоненты для теста смешиваем, делим на две части, выпекаем два коржа. Пропитываем каждый корж сметаной с сахаром, кладем один на другой, между ними - слой крема.
Оригинально будет выглядеть этот торт, если коржи приготовить двух цветов и половину торта сделать шоколадной, половину - белой. Получится торт "День и ночь" Красиво и вкусно!
Я не волшебник, я только учусь