Лаймовый чизкейк
Печенье, масло, творог, лайм, яйца
Приготовление
Рецепт дала Марина Башлаева, за что ей огромное спасибо.
Основа-Основа: 200 граммов печенья шоколадного, 80 граммов сливочного масла, 60 граммов грецких орехов, 0,75 ч.ложки корицы молотой
Начинка-500 граммов творога жирного, 450 граммов сметаны, 4 яйца, сок и цедра 2 лаймов, 1 ломтик лайма для оформления, 250 граммов сахара, щепотка ванилина
Раздробить в блендере печенье, орехи и добавить корицу.Добавить растопленое масло и перемешать. Выложить в форму, делая борта. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Тем временем взбиваем творог с яйцами,сметану, сахар, цедру и сок лайма ( взяла один), ванилин. Взбить и вылить на остывшую форму. Выпекать 50-60 минут при 150 градусах.
P.S. Когда делала начинку, показалось жидковато, но все прекрасно приготовилось. Если сомневаетесь, чуть уменьшите температуру и подержите чизкейк еще немного.
Быстрый и легкий рецепт приготовления. В следующий раз хочу добавить более сладкие орехи.
Основа-Основа: 200 граммов печенья шоколадного, 80 граммов сливочного масла, 60 граммов грецких орехов, 0,75 ч.ложки корицы молотой
Начинка-500 граммов творога жирного, 450 граммов сметаны, 4 яйца, сок и цедра 2 лаймов, 1 ломтик лайма для оформления, 250 граммов сахара, щепотка ванилина
Раздробить в блендере печенье, орехи и добавить корицу.Добавить растопленое масло и перемешать. Выложить в форму, делая борта. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Тем временем взбиваем творог с яйцами,сметану, сахар, цедру и сок лайма ( взяла один), ванилин. Взбить и вылить на остывшую форму. Выпекать 50-60 минут при 150 градусах.
P.S. Когда делала начинку, показалось жидковато, но все прекрасно приготовилось. Если сомневаетесь, чуть уменьшите температуру и подержите чизкейк еще немного.
Быстрый и легкий рецепт приготовления. В следующий раз хочу добавить более сладкие орехи.
Модератор-кухарка
Комментарии
Лаурель
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Наталья пчелка
Пользователь
Наверх