Шоколадный чизкейк
Приготовление
Основа
200 г шоколадного печенья
немного шоколадного чипса, немного шоколадной посыпки для тортов,
орехи – по желанию
Творожный слой
4 яйца –отделить белки от желтков
2\3 ст .сахара
700 г мягкой творожной массы
1баночка(200 г) жирной сметаны
2 пакетика ванилина
цедра одного лимона
200 г черного шоколада,поломаного на кусочки
3 ст.л. молока
4 ст.л. крахмала
Для украшения
Сахарная пудра или какао-порошок
Форма диаметром 24 см
Температура выпечки 170*С
Время выпечки 50 мин
1.Основание разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.
Завернуть бумагу по краям.
Теперь дно формы надежно и герметично закрыто.
Это не позволяет жидкой творожной массе протечь сквозь щели формы.
2.Выложить печенье в форму.
Оставшееся печенье измельчить и закрыть просветы в форме между печеньями.
Добавить немного посыпки для украшения тортов
и шоколадного чипса
3.Черный шоколад поломать на кусочки,добавить молоко и растопить на водяной бане.
4.Желтки и творог растереть вилкой в отдельной посуде.
Белки взбить с сахаром и 1 пакетиком ванилина
Добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать.
Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой.
5.Отделить небольшое количество творожной массы и смешать с растопленным и слегка охлажденным(не горячим) шоколадом.
6.Вылить творожную массу на печенье,сверху вылить шоколадный слой ,разровнять и отправить в духовку.
Все время выпечки духовку не открывать.
Остывший чизкейк охладить несколько часов в холодильнике,украсить по желанию.
По вкусу этот чизкейк похож на мороженое в шоколаде.
200 г шоколадного печенья
немного шоколадного чипса, немного шоколадной посыпки для тортов,
орехи – по желанию
Творожный слой
4 яйца –отделить белки от желтков
2\3 ст .сахара
700 г мягкой творожной массы
1баночка(200 г) жирной сметаны
2 пакетика ванилина
цедра одного лимона
200 г черного шоколада,поломаного на кусочки
3 ст.л. молока
4 ст.л. крахмала
Для украшения
Сахарная пудра или какао-порошок
Форма диаметром 24 см
Температура выпечки 170*С
Время выпечки 50 мин
1.Основание разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.
Завернуть бумагу по краям.
Теперь дно формы надежно и герметично закрыто.
Это не позволяет жидкой творожной массе протечь сквозь щели формы.
2.Выложить печенье в форму.
Оставшееся печенье измельчить и закрыть просветы в форме между печеньями.
Добавить немного посыпки для украшения тортов
и шоколадного чипса
3.Черный шоколад поломать на кусочки,добавить молоко и растопить на водяной бане.
4.Желтки и творог растереть вилкой в отдельной посуде.
Белки взбить с сахаром и 1 пакетиком ванилина
Добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать.
Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой.
5.Отделить небольшое количество творожной массы и смешать с растопленным и слегка охлажденным(не горячим) шоколадом.
6.Вылить творожную массу на печенье,сверху вылить шоколадный слой ,разровнять и отправить в духовку.
Все время выпечки духовку не открывать.
Остывший чизкейк охладить несколько часов в холодильнике,украсить по желанию.
По вкусу этот чизкейк похож на мороженое в шоколаде.
Кулинарная волшебница