Шоколадный десерт
Источник. книга Джуди Джексон
Традиционная Еврейская Кухня
Приготовление
Американская версия этого десерта очень жирная. мы рекомендуем вам другой вариант этого блюда.
примерно 20 штук.
1/2 ст. растительного масла
150 гр. горького шоколада
2 яйца
1 ст. муки с дрожжами (мука для выпечки тортов,если такой нет то положите разрыхлитель)
1/2 ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
я еще добавила ложечку коньяка
и для украшения половинки грецких орехов,на фотографии видно,что эти орехи как бы в глазури и они сладкие на вкус.
1) нагрейте духовку до 200*С. смажте не большим количеством растительного масла противень и проложите его пергаментом.
2) растопите шоколад с оставшимся растительным маслом на водяной бане.
на заметку.
самый простой способ растопить все ингредиенты-поставить их в микроволновую печь. чтобы растопить шоколад,масло или сахар в микроволновой печи,понадобавится всего несколько минут.
3) взбейте яйца и добавьте их в шоколад,постоянно энергично помешивая. добавьте ванильную эссенцию,муку,сахар,все хорошо перемешайте и вылейте эту смесь в форму. на поверхности десерта разложите половинки грецких орехов.
4) выпекайте десерт 10--15 минут. если вам нравится тягучий десерт,если вы хотите сделать его более рассыпчатым ,оставьте его еще на 5 минут. разрежьте десерт на квадратики и охладите перед подачей. приятного аппетита.
слова автора,фото мое.
примерно 20 штук.
1/2 ст. растительного масла
150 гр. горького шоколада
2 яйца
1 ст. муки с дрожжами (мука для выпечки тортов,если такой нет то положите разрыхлитель)
1/2 ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
я еще добавила ложечку коньяка
и для украшения половинки грецких орехов,на фотографии видно,что эти орехи как бы в глазури и они сладкие на вкус.
1) нагрейте духовку до 200*С. смажте не большим количеством растительного масла противень и проложите его пергаментом.
2) растопите шоколад с оставшимся растительным маслом на водяной бане.
на заметку.
самый простой способ растопить все ингредиенты-поставить их в микроволновую печь. чтобы растопить шоколад,масло или сахар в микроволновой печи,понадобавится всего несколько минут.
3) взбейте яйца и добавьте их в шоколад,постоянно энергично помешивая. добавьте ванильную эссенцию,муку,сахар,все хорошо перемешайте и вылейте эту смесь в форму. на поверхности десерта разложите половинки грецких орехов.
4) выпекайте десерт 10--15 минут. если вам нравится тягучий десерт,если вы хотите сделать его более рассыпчатым ,оставьте его еще на 5 минут. разрежьте десерт на квадратики и охладите перед подачей. приятного аппетита.
слова автора,фото мое.
Кулинар
Комментарии
Bilana
Пользователь
Наверх
юличка
Кулинар
Наверх