Торт с йогуртовым суфле

Торт с йогуртовым суфле

Приготовление

Бисквит сметанный
Состав:
Яйца -3 шт
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
масло сливочное- 100 грамм
Мука - примерно 1,5 стакана
разрыхлитель -1 пакетик
 
Приготовление:
яйца взбить с сахаром. добавить сметану. растопленное масло, вымешать.
Муку и разрыхлитель добавить в жидкую массу, перемешать до однородности.
форму промазать маслом и посыпать мукой. тесто выливать на 3/4 высоты формы ( поднимается сильно)
выпекать при 180 % около 60 минут. если использовать низкую форму, то время выпечки уменьшается до 40-45 минут. проверить готовность лучинкой.
 
Рецепт легкого суфле из йогурта:
Йогурт "Простоквашино" -0,5 литра
желатин -20 грамм
0,5 стакана сливок 20% жирности
 
Приготовление:
Желатин развести в сливках, дать набухнуть, примерно 30 минут
Нагреть сливки на маленьком огне до растворения желатина, слегка остудить
Йогурт выложить в емкость для взбивания, туда ввести остуженную до комн. температуры сливочно-желатиновую смесь, взбивать на средней скорости пару минут.
Вылить в форму. остудить
 
Суфле получилось с ярким йогуртовым вкусом, несладкое, воздушное, но не размазня. Как раз для худеющих)))
 
Сметанный крем для заливки
состав:
Сметана-25% жирности
сгущенное молоко - 0,5 стакана
ромовый ароматизатор-3-4капли
приготовление:
все ингредиенты взбить.
 
Сборка торта:
1)Испечь сметанный пирог. Остудить. срезать верхушку. вынуть сердцевину. чтобы образовалась чаша для начинки.
2)приготовить йогурт, влить в чашу из коржа. остудить в холодильнике.
3) взбить сметанный крем.
4) взять высокую стеклянную чашу. чуть большую по размеру. чем приготовленный торт.
вложить его в чашу.
5) в пустоты вокруг вкладывать кусочки обрезков пирога, смоченные в йогуртовом суфле.
6) Можно также добавить к ним кусочки фруктов, я порезала маленькие дольки замороженного ананаса.
7) сверху залила сметанным кремом и накрыла крышечкой из коржа.
Пользователь
  • Регистрация 12.01.2014
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Пт, 18 ноя 2016 02:32

  • Просмотров — 8012
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 4

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели