Булочки на яблоках
Нежнейшие булочки ,испеченные на яблочных кольцах в сладкой молочной заливке...
Приготовление
Увидела на сайте "Сладкий десерт"интересный вариант булочек и решила попробовать испечь.Мне понравилась сама идея выпечки булочек на колечках очищенных яблок в молочной сладкой заливке.Прочитав рецепт теста,я поняла,что по нему я печь точно не буду и решила придумать свое тесто.Булочки получились очень нежные,мягкие и воздушные.
Тесто
380 г -муки
7 г - дрожжей(пакетик Dr.Oetker)
150 г - молока
60 г - сливочного масла
75 г - сахара
1 - яйцо
1ст.л.- сметаны
1 ч.л.-ванильного сахара
1/3 ч.л.-соли
1/3 ч.л.- корицы
1 ч.л.- коньяка
2 - яблока кисло-сладких сортов
125 г - молока
1,5 ст.л.-сахара
1 ч.л.-ванильного сахара
30-40 г -растопленного сливочного масла-для обмазывания булочек
Молоко разогрела в микроволновке вместе с маслом ,чтобы масло растаяло.Добавила соль, сахар, ванильный сахар,корицу,все перемешала.Затем добавила яйцо,коньяк и сметану и вылила смесь в хлебопечку.Затем добавила муку,дрожжи и поставила на режим "Тесто".
Из теста сделала небольшие круглые булочки.
В форму для выпечки уложила кружки почищенных и без серединки яблок,.посыпала их сахаром и ванильным сахаром(любители корицы могут и сюда ее немного добавить) и залила молоком .Сверху выложила булочки,предварительно обмакнув каждую в растопленное сливочное масло.Я еще сверху посыпала их маком,но это не обязательно.Накрыла полотенцем и оставила минут на 20 на расстойку.За это время у меня нагрелась духовка и я выпекала булочки при 180 градусах до румяного цвета.
Вот такая получилась красота!!!
Тесто получилось просто замечательное.Буду печь еще и не раз.В следующий раз попробую взять вместо молока сливки и яблочки выберу покислее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто
380 г -муки
7 г - дрожжей(пакетик Dr.Oetker)
150 г - молока
60 г - сливочного масла
75 г - сахара
1 - яйцо
1ст.л.- сметаны
1 ч.л.-ванильного сахара
1/3 ч.л.-соли
1/3 ч.л.- корицы
1 ч.л.- коньяка
2 - яблока кисло-сладких сортов
125 г - молока
1,5 ст.л.-сахара
1 ч.л.-ванильного сахара
30-40 г -растопленного сливочного масла-для обмазывания булочек
Молоко разогрела в микроволновке вместе с маслом ,чтобы масло растаяло.Добавила соль, сахар, ванильный сахар,корицу,все перемешала.Затем добавила яйцо,коньяк и сметану и вылила смесь в хлебопечку.Затем добавила муку,дрожжи и поставила на режим "Тесто".
Из теста сделала небольшие круглые булочки.
В форму для выпечки уложила кружки почищенных и без серединки яблок,.посыпала их сахаром и ванильным сахаром(любители корицы могут и сюда ее немного добавить) и залила молоком .Сверху выложила булочки,предварительно обмакнув каждую в растопленное сливочное масло.Я еще сверху посыпала их маком,но это не обязательно.Накрыла полотенцем и оставила минут на 20 на расстойку.За это время у меня нагрелась духовка и я выпекала булочки при 180 градусах до румяного цвета.
Вот такая получилась красота!!!
Тесто получилось просто замечательное.Буду печь еще и не раз.В следующий раз попробую взять вместо молока сливки и яблочки выберу покислее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх