Булочки по австрийскому рецепту (Buchteln nach oesterreichischem Rezept)
Невероятно пушистые и лёгкие
Приготовление
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто будет липким, не спешите забивать его мукой
Убрать в теплое место для подьёма. Я накрываю полотенцем и ставлю чашку с тестом в разогретую до 40 г С духовку.
Подошедшее тесто выложить на стол, слегка обмять, разделить примерно на 12 - 15 частей. Каждую слегка раскатать, положить в серединку немного сливового джема и скатать в шарик. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло, хорошо обмазать со всех сторон и выложить в смазанную маслом форму
накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для расстойки.
Булочки отправляем в зараннее разогретую до 175 г. С. духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Тесто будет липким, не спешите забивать его мукой
Убрать в теплое место для подьёма. Я накрываю полотенцем и ставлю чашку с тестом в разогретую до 40 г С духовку.
Подошедшее тесто выложить на стол, слегка обмять, разделить примерно на 12 - 15 частей. Каждую слегка раскатать, положить в серединку немного сливового джема и скатать в шарик. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло, хорошо обмазать со всех сторон и выложить в смазанную маслом форму
накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для расстойки.
Булочки отправляем в зараннее разогретую до 175 г. С. духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Солоха
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх