Сахарные рулетики из быстрого слоеного теста
Не нужно замысловатых продуктов; готовятся быстро. Хорошо хранятся, можно приготовить заранее
Приготовление
Достаньте из холодильника около 70 г масла и положите недалеко от плиты.
Зажгите духовку примерно на 190 градусов.
Замесите полтора стакана муки, 100 г сахара, щепотку соли, 10 г разрыхлителя или соды и что-то кисломолочное – около стакана (у меня невостребованная ряженка), вбейте яйцо плюс один белок.
Тесто чуть раскатайте, разложите кусочками масло,
сложите втрое, снова положите масло кусочками,
сверните рулетом, примните и оставьте отдыхать.
Через 10 минут вымесите
и положите в холодильник. Через 10 минут раскатайте в тонкий пласт, не обязательно ровной формы, шириной в Ваш противень. Разрежьте на 4-5 полос шириной около 10 см,
каждую ближе к краю посыпьте сахаром и сверните в трубочку,
уложите на несмазанный противень швом вниз,
смажьте верх желтком
и выпекайте до румяности.
Выньте противень, сдвиньте каждую трубочку, чтоб из-за вытекшего подплавленного сахара не пристала к листу, разрежьте на кусочки длиной с толщину, сразу снимайте с листа на тарелку и обсыпайте сахаром – еще масло чуть вытерет, сахар чуть подтает и прилипнет к рулетикам.
Зажгите духовку примерно на 190 градусов.
Замесите полтора стакана муки, 100 г сахара, щепотку соли, 10 г разрыхлителя или соды и что-то кисломолочное – около стакана (у меня невостребованная ряженка), вбейте яйцо плюс один белок.
Тесто чуть раскатайте, разложите кусочками масло,
сложите втрое, снова положите масло кусочками,
сверните рулетом, примните и оставьте отдыхать.
Через 10 минут вымесите
и положите в холодильник. Через 10 минут раскатайте в тонкий пласт, не обязательно ровной формы, шириной в Ваш противень. Разрежьте на 4-5 полос шириной около 10 см,
каждую ближе к краю посыпьте сахаром и сверните в трубочку,
уложите на несмазанный противень швом вниз,
смажьте верх желтком
и выпекайте до румяности.
Выньте противень, сдвиньте каждую трубочку, чтоб из-за вытекшего подплавленного сахара не пристала к листу, разрежьте на кусочки длиной с толщину, сразу снимайте с листа на тарелку и обсыпайте сахаром – еще масло чуть вытерет, сахар чуть подтает и прилипнет к рулетикам.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх