Сахарные рулетики из быстрого слоеного теста

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • яйцо. масло
Не нужно замысловатых продуктов; готовятся быстро. Хорошо хранятся, можно приготовить заранее

Приготовление

Достаньте из холодильника около 70 г масла и положите недалеко от плиты.
Зажгите духовку примерно на 190 градусов.
Замесите полтора стакана муки, 100 г сахара, щепотку соли, 10 г разрыхлителя или соды и что-то кисломолочное – около стакана (у меня невостребованная ряженка), вбейте яйцо плюс один белок.
 

 
Тесто чуть раскатайте, разложите кусочками масло,
 

 
сложите втрое, снова положите масло кусочками,
 

 
сверните рулетом, примните и оставьте отдыхать.
 

 
Через 10 минут вымесите
 

 
и положите в холодильник. Через 10 минут раскатайте в тонкий пласт, не обязательно ровной формы, шириной в Ваш противень. Разрежьте на 4-5 полос шириной около 10 см,
 

 
каждую ближе к краю посыпьте сахаром и сверните в трубочку,
 

 
уложите на несмазанный противень швом вниз,
 

 
смажьте верх желтком
 

 
и выпекайте до румяности.
 

 
Выньте противень, сдвиньте каждую трубочку, чтоб из-за вытекшего подплавленного сахара не пристала к листу, разрежьте на кусочки длиной с толщину, сразу снимайте с листа на тарелку и обсыпайте сахаром – еще масло чуть вытерет, сахар чуть подтает и прилипнет к рулетикам.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 фев 2014 14:55

  • Просмотров — 15720
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 02:19
Вкусные рулетики Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели