Тыквенный хлеб

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • масло
  • тыква
  • кефир
  • яйцо
Очень нежный,легкий и вкусный хлебушек солнечного цвета

Приготовление

Я уже раньше пекла тыквенный хлеб ,но там я использовала пюре из вареной или печеной тыквы,а сегодня решила поэкспериментировать с сырой тыквой и испечь хлебушек по своему любимому рецепту Морковных булочек ( кстати,давно уже пеку по этому рецепту просто хлеб ,а не булочки - это наш любимый хлебушек...).
170 г - тыквы
3 ст.л. кефира
1 - яйцо ( 1/3 белка чуть разбавить водичкой и оставить для смазки хлеба)
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - масла( я беру пополам- растопленное сливочное и растительное)
1 ч.л. - дрожжей
330-380 г муки
Семена кунжута и тыквы ( или любые другие ) для посыпки - по желанию
Тыкву,яйцо и кефир положила в блендер и измельчила до состояния пюре.Масса получилась гораздо жиже,чем обычно получается из морковки(тыковка очень сочная попалась).Загрузила все продукты в ХП и поставила на прогроамму "тесто".Сначала насыпала 330 г муки,но во время замеса добавляла по чуть-чуть,пока не образовался хорошенький колобок и муки всего ушло 380 г.Тыква бывает разная по сочности и яйца по размеру тоже разные ,поэтому муку нужно добавлять постепенно и смотреть по замесу,чтобы тесто было мягким,но упругим и хорошо скатывалось в аккуратный колобочек.После оккончания программы сформировать хлебушек любой формы или переложитьь тесто в смазанную хлебную форму,накрыть полотенчиком и оставить на расстойку примерно на полчасика.Перед выпечкой верх хлеба смазалть оставшимся белком с водой ( 1/3 белка) и при желании посыпать семенами - у меня сегогдня кунжут и семена тыквы.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.После выпечки хлебушек вытащить из формы,накрыть полотенчиком и оставить остывать.
 

 
Морковный хлебушек мы ОЧЕНЬ любим,но этот получился еще нежнее,а корочка у него тоненькая,хрустящая....ММммм....Отличный хлебушек!Я теперь с вареным тыквенным пюре больше заморачиваться не буду....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 15 фев 2012 01:34

  • Просмотров — 18263
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 15 фев 2012 10:02
и правда, яркое такое, Rolling Eyes как солнце Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 15 фев 2012 11:29
заслуженный хлебопёк ты наш!!! какое солнышко испекла- залюбуешься!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 15 фев 2012 14:06
Очень красиво! Все собираюсь морковный сделать, а теперь надо что-то выбрать!
Отредактировано 26 фев 2012 15:59, oranzhela
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2012 18:44
Красивый хлебушек! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 15 фев 2012 22:49
Обалденно красиво!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 16 фев 2012 14:41
Какой красивый..., а то что ещё и вкусный, то даже сомнения нет!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели