Французский ржаной хлеб (Pain de Seigle)
Приготовление
Потребуется:
Опара:
2ч.л. сухих дрожжей
160 мл. теплой воды
150 гм хлебной или обычной муки
Тесто:
175гм хлебной муки
300 гм ржаной муки
160мл воды
2ч.л. соли
Смешиваем все ингредиенты опары и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа добавляем к опаре все остальные компоненты и вымешиваем гладкое эластичное тесто в течение 10 минут. Тесто пройдет тест "окошка" -при растяжке не порвется. Вот он на фото.
Оставляем тесто на первую ферментацию на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
Обминаем слегка, формируем и оставляем на повторную ферментацию 1.5часа.
Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Острым ножом делаем на хлебе надрезы.
На верхнюю решетку ставим хлеб, на нижнюю- поддон с водой для образования пара.
Выпекаем 45 минут
Опара:
2ч.л. сухих дрожжей
160 мл. теплой воды
150 гм хлебной или обычной муки
Тесто:
175гм хлебной муки
300 гм ржаной муки
160мл воды
2ч.л. соли
Смешиваем все ингредиенты опары и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа добавляем к опаре все остальные компоненты и вымешиваем гладкое эластичное тесто в течение 10 минут. Тесто пройдет тест "окошка" -при растяжке не порвется. Вот он на фото.
Оставляем тесто на первую ферментацию на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
Обминаем слегка, формируем и оставляем на повторную ферментацию 1.5часа.
Разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). Острым ножом делаем на хлебе надрезы.
На верхнюю решетку ставим хлеб, на нижнюю- поддон с водой для образования пара.
Выпекаем 45 минут
Пользователь
Комментарии
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
tank1
Пользователь
Наверх