Французский картофельный пирог

Ингредиенты

  • картофель 450 грамм
  • растопленное сливочное масло 1 1/2 столовой ложки
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • соль
  • перец
Изысканное блюдо из любимой картошки за 30 минут.

Приготовление

1. Очистите картофель, натрите на крупной тёрке и сразу же полейте растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
2. В большой сковороде d.26-28 см разогрейте растительное масло.
3. Выложите натёртый картофель в разогретое масло слоем в 1 см и разровняйте поверхность с помощью лопатки, утрамбовывая картофель.
4. Поджарьте картофель с одной стороны в течение 7-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.
5. С помощью разделочной доски или другой поверхности переверните пирог поджаренной стороной вверх.
6. Аккуратно переложите картофель обратно в скороду необжаренной стороной.
7. Продолжайте жарить картофель ещё в течение 5-10 минут на среднем огне.
Готовый картофельный пирог разрезать на ломтики и подавать со сметаной или любым другим соусом.
Кулинар
  • Регистрация 25.01.2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 10
Сб, 8 ноя 2008 23:38

  • Просмотров — 19360
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вс, 9 ноя 2008 15:38
Вкусно!!!!!!!!!Вкусно!!!!!!!!!  Good И очень просто!!!!!!! Good  For you!
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Чт, 20 ноя 2008 10:38
Aja Интересненько, попробуемсссссс  Rolling Eyes  спасибки за рецептик  Give_rose
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 28 ноя 2008 23:44
Алиночка ................это я очень люблю!!!! ( но трудоёмко мне кажется)
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 4 дек 2008 14:26
Fimida, это совсе нетрудоёмко. я быстро справляюсь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 15 дек 2008 23:50
а у меня картошка все время разваливается, как вы сделали так что бы еще на кусочки резать можно было??
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 май 2009 16:50
Отличный рецепт!!! Делала много раз! Иногда добавляла тертый сыр! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели