SOS(техническая) 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пн, 29 апр 2013 14:44
MariyaBocharova, Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 29 апр 2013 21:41
Орешек кешью, мастика должна быть потолще, около 1 см(нашла в интернете). А вот отзыв с кухарочки.
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Вт, 30 апр 2013 10:44
MariyaBocharova ни чего себе, я стараюсь потоньше раскатывать, наверно меньше 3мм, поэтому у меня с выравниванием проблемы- тонкая мастика не может скрыть неровности
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Вт, 30 апр 2013 11:11
И еще о наболевшем. Девочки на ганаш мастика плохо ложится , не так как на крем может его надо смазавыть чем-то, читала что вареньем абрекосовым.
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Вт, 30 апр 2013 12:05
Орешек кешью, я мажу декоргелем - отлично прилипает
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Вт, 30 апр 2013 17:19
Орешек кешью, а я просто сироп вода и сахар...прилипает нормально.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 30 апр 2013 23:23
Орешек кешью, Мастикой неровности и не скрывают.Торт надо выравнивать до покрытия его мастикой!
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Ср, 1 май 2013 09:12
Спасибо девочки за подсказки
Лариса Коршенко просто читаю и смотрю на тортики в разрезах- там мастика толстым слоем наложена, да и девочки в свадебных темах пишут, чем толще мастика ,тем аккуратнее торт выглядит-ею можно скрыть погрехи в выравнивании. Или может я что-то не так поняла?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 1 май 2013 13:35
Орешек кешью, Мастика идеально ложится на хорошо выровненный торт.Тогда ее толщина может быть 1-1,5 мм.Я ровняю в несколько подходов(3-4) смесью масляно-заварного крема с бисквитной крошкой(измельчаю блендером до состояния густой манной каши).Затем тонкий слой белково-масляного крема(на него отлично клеится мастика).
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Ср, 1 май 2013 21:14
Лариса Коршенко, спасибо большое за подсказку. ане ткнете меня в рецепт крема каким выравниваете?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 2 май 2013 00:46
Девочки, помогите пож-та найти схему такого рисунка, или похожего. Спасибо
 
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 2 май 2013 05:57
Орешек кешью, Как такового рецепта у меня нет,на глазок.Варю заварной густой крем из сгущенки,воду,муки и крахмала.Как остынет-добавляю мягкое масло.В крем поэтапно добавляю обрезки бисквита,измельчаю блендером.
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 май 2013 07:29
Всем привет!Я знаю,что этот вопрос задавали и не раз!Хотелось мнения большинства увидеть. Вы мастику съедаете?или же отделяете от торта?Я знаю,что она не вредна и тп.МНе еще интересно, элементы декора в виде ленты из мастики по бокам или бордюры должны быть сделаны из цветочной мастики?или должны быть мягкими?Я не могу толком сформулировать даже вопрос,я надеюсь вы меня поймете!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 2 май 2013 15:42
Париж, такое есть у меня (и бабочки )
 

 
Ninja, мастика съедобна-и на любителя.кто-то ест,а кто-то нет,ведь она очень сладкая.Но знаю,что большинству нравится мастика на шоколаде.Ленты из мастики можно есть,а есть просто как элемент ждекора-атласные.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 2 май 2013 23:08
Ninja, Если покупная то она не вкусная. я всегда сама делаю и у меня съедают вместе с куском тортика Smile Хотя она на любителя Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 3 май 2013 00:47
Аленушка 83, ой спасибо большое, и правда похоже. Как бы только сделать квадрат Meeting
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 3 май 2013 00:56
Париж, ты с монитора сводить будешь? Если пергамент вырезать в форме квадрата и пробовать основные элементы распределять по квадрату,изгибами листьев и стебельков заполняя свободные места,а? ну я бы так делала.....
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 3 май 2013 10:52
Париж, Наташ, может эта схема подойдет?
 
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 май 2013 14:10
Девочки, а я к вам с вопросом по поводу марципанов...
Купила упаковочку вот такого:

Думала, что это обычный, белый марципан...
А в итоге:

Светло-коричневая масса с крупинками миндаля и (!) приятным запахом...
Ну куда мне его деть????
Думала сделать торт и затянуть его полностью листом марципана.. а таким ведь не затянешь! Че делать? Help!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Сб, 4 май 2013 18:37
Девочки, подскажите - купила дырокол, ажур делать, не получается - хоть тресни((( и из обычной мастики и из ММ.. очень тонко раскатывала, почти как бумага - то застревает, то рисунок не могу совместить(( Может есть секрет какой, по работе с дыроколом? SOS!))
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Сб, 4 май 2013 19:02
LadyMarmelade, у нас марципан такого цвета, другого я не видела. но можно сделать двойное покрытие, снизу тонкий слой марципана, сверху мастика ( если Вам нужен торт белый)
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Сб, 4 май 2013 22:28
Девочки помогите не знаю как загрузить фотографию если можно подробно. Пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 4 май 2013 23:12
krala, глянь СЮДА Smile Если не получится, дай знать Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 5 май 2013 09:40
Мальва, По совмещению рисунка нашла вот здесь.А чтоб рисунок получался, можно попробовать из пастилажа (по рецепту Антошки)здесь, я когда паруса делала, раскатывала тонко, он у меня немного подсыхал, но все еще был пластичным и как-бы высушенным немного. Мне кажется он не будет сильно забивать дырокол. Сама на них заглядывалась, думаю прикупить для пробы. Если получиться отпишись.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вс, 5 май 2013 15:14

Nairka
В галерею загрузила а на страничку где куличики никак не могу.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели