SOS(техническая) 3

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 12 апр 2013 10:39
pralinetka, здорово что всё получилось!!!! Very Happy
Если есть разрезик можешь поставить разрез с описанием как делала в темке тортов с рецептиками вот здесь
 
торты с рецептами.
 
А для лучшей ориентации на сайте прочитай памятку ДЛЯ новичков Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 14
Сб, 13 апр 2013 09:07
девочки подскажите как добиться такого цвета ( темно-коричневый не проблема, вот как сделать тот что посветлее):
Отредактировано 13 апр 2013 09:08, Tarchanova Olya
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Сб, 13 апр 2013 10:16
Tarchanova Olya этот тортик явно покрашен с помощью аэрографа, но если токого не имеется, то можно попробовать добиться такого эфекта с помощью губки, а тёмный участок возле глазок покрасить губкой через трафарет.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 13 апр 2013 11:05
Tarchanova Olya, если мастику нужно покрасить в такой цвет, то нужно в белую мастику попеременно добавлять коричневую, желтую и оранжевую краски до нужно цвета. Коричневой больше, желтой меньше, оранжевой совсем мало.
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Вс, 14 апр 2013 13:03
девочки здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь: на среду заказали тортик в виде айфона,что бы внутри были тоненькие коржи бисквита и сливочно творожный крем,без всяких фруктов,...
думала сделать торт "молочная девочка" с кремом из сливок и маскарпоне-да только не знаю как сделать слой с крема по выше что бы он не растекся а был выше высотой чем сам бисквитный корж,можно ли в такой крем положить желатин или может агар-агр...и в каких пропорциях... помогите пожалуйста... еще попросили что бы бисквит был хорошо пропитан, а я честно еще не делала коржи пропитаные... Help! :girl_cray:
и еще вопросик каким лучше кремом покрывать такой тортик под мастику-я обычно делаю ганаш а сверху мастику,а тут даже и не знаю....
может у кого-то есть мк-как делать айфон... o
девочки подскажите пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вс, 14 апр 2013 14:57

кремом из сливок и маскарпоне
так вроде этот крем держит форму!

и еще вопросик каким лучше кремом покрывать такой тортик под мастику-я обычно делаю ганаш а сверху мастику,а тут даже и не знаю....
может у кого-то есть мк
?..
сделай белый ганаш, или они против шоколада?
 
MK http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2113
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 14 апр 2013 18:58
Девочки помощь нужна!!!
Буду делать торт-пиратский корабль.
 

 
Кто делала помогите.
1)Смотрите у корабля низ же обычно уже верха,он не обвалится,или его как то укреплять надо?Или собрать в виде прямоугольника,а потом вырезать форму? Или кверху тормашками собирать-широкой стороной вверх,а потом перевернуть.
2) Паруса из чего лучше всего делать?Из желатиновой мастики? А как тогда на шпажки одевать? Или до сушки просто дырочек наделать а потом одеть ? тогда надо как то угол изгиба угадать.
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 14 апр 2013 19:24
Аленушка 83, на это мо фото низ не уже верха... у Антошки есть хороший мк Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 14 апр 2013 19:26
Аленушка 83, а коржи какие у тебя будут? где то видела мк там медовик и каждый корж вырезался еще до выпечки, кст там низ был уже и было все укрепленно коктельными трубочками
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Вс, 14 апр 2013 19:30

до сушки просто дырочек наделать а потом одеть ? тогда надо как то угол изгиба угадать.
Аленушка а если немного подсушить, а потом сделать дырочки и досушить да конца For you!
 
Девочки помогите нужен мк хомяка фигурку просят слепить Help! Help! Help! Help! Help!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 14 апр 2013 19:49
yana_star,Спасибо! Коржи будут медовые. Просто я видела и фото верх уже чем низ,эффектно смотрится,вот и спросила. не заметила у Антошки МК,пойду про паруса у неё спрошу. С формой придумаю что-нибудь,главное с парусами решить что-то,что бы не свалились-как их закрепить...
АннаЯ, незнаю,навероне подсушить и дырочки сделать.
Про хомяка не подскажу,попробую поискать
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 14 апр 2013 21:32
АннаЯ, Анюта,здесь был такой вопрос,прочитай здесь
http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/8265.html?p=25#message_943779
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 14 апр 2013 23:28
Девочки, миленькие, помогите пожалуйста , хочу сделать мужу торт вот такой , я еще год назад хотела, но побоялась из за не опытности и мне спасибо Timoha дала мне разъясненный чертеж моего агрегата, но мне понабилась уточнения и ее на форуме больше нет вот ее чертеж . Как собрать ярусы под мастику, надо-ли смазать кремом верхний бисквит на котором будет стоять подложка с другим ярусом и надо крепить все шпажками? И как все упаковать все ярусы мастикой.

Отредактировано 14 апр 2013 23:29, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
Пн, 15 апр 2013 18:26
Девочки, подскажите пожалуйста как украшать торт вафельной картинкой (пищевой принтер) - вроде бы делаю все правильно: мажу ее с одной стороны декор гелем, кладу на мастику и мажу сверху им же. Она начинает пузыриться(мажу тонким слоем кисточкой) в чем моя ошибка?
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
Вт, 16 апр 2013 10:29
Sonia1980, я делаю так: раскатываю тоненько мастику по размеру чуть больше картинки, мажу её декоргелем тонким слоем, потом сверху ложу картинку и акуратно, начиная с центра разглаживаю её по мастике (так как обои разглаживаешь по стене). Потом вырезаешь по краю картинки и всё - можно ложить на торт.Сверху покрывать гелем не обязательно, но можно и покрыть - как тебе больше нравится.
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Вт, 16 апр 2013 11:09
Девочки-волшебницы,других слов ,глядя на те шедевры что Вы делаете у меня нет, подскажите пожалуйста. Чтобы розочки блестели, можно ли сразу заготовочки лепестков обработать вода-мед, а потом крутить цветы. А то у меня не получается с готовых хорошо снять крахмальную пыль, между лепестками все равно видны белесые пятна
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 16 апр 2013 12:45
Орешек кешью, готовые цветочки в данном случае нужно подержать над паром. Чем дольше держать - тем больше блеск.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 16 апр 2013 12:52
Аленушка 83, Алён, я низ не сужаю - эту часть закрываю волнами. А паруса делаю как раз по Антошкиному МК - получается отлично.... паруса из желатинки или мастики для цветов заранее сушишь.
 

 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 16 апр 2013 17:56
taticon, Олечка,спасибо!!! Паруса уже сделала,как Лариса Коршенко-дырочки и на мачты. По Антошкиному МК мне не кому дырочки просверлить Confused
Низ так и сделаю тогда волнами,спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Вт, 16 апр 2013 18:11
Аленушка 83, Я сужала к низу. Делала из бисквита. Сначала вырезала коржи по форме а потом собирала как и довжен стоять, т.е. от маленького к большому. Ну так он действительно падает, по этому в 5 местах закрепила деревянными шпажками.
Паруса вырезала, и сразу приклеила палочки по краям, и на бутылку сушить. потом на саму мачту примотала тейплентой. Мачту делала длинную, так, что бы через весь торт, до низу..
Корабль получился, все остались довольны.
Отредактировано 23 апр 2013 21:54, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Вт, 16 апр 2013 18:57
Дорогие мастерицы, помогите советом. Заказчик хочет торт с суфле, но закавыка в том что хотят торт в 2или 3 яруса. Я переживаю что нижний ярус может просесть. Как поступить, посоветовать другой торт или можно что то сделать?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 16 апр 2013 21:29
Tanushechka, я делала с одним ярусом и добавляла место желатина агар агар, он болей плотнее.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вт, 16 апр 2013 22:30
Девочки, чем можно заменить СМС?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 16 апр 2013 23:30
olia1975, я пробовала таблетки КМЦ, вообще день и ночь. Потом купила смс, я в мастику его не добавляла, а использовала его как клей.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 17 апр 2013 01:53
Tanushechka, Эх,Танюш,где же ты раньше была Very Happy Уже сделала,как есть...теперь на будущее учту Very Happy Спасибо!!!! И чего я раньше у тебя не спросила....
 

посоветовать другой торт или можно что то сделать?
нижний ярус посоветуй другой торт,по крепче,а второй пусть суфле.А что бы суфле по-плотне-можно желатина по -больше нормы.Я так думаю...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели