Кабачки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2007 07:26
Натусик, какое красочное рагу!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 5 апр 2007 22:11
Натусик, вкуснятина.Где-то у меня тоже кабачки завалялись.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Пт, 6 апр 2007 02:58
Натусик, какая красота солнечная! И вкусная Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 8 апр 2007 01:07
SuperVitalinka,  Lapka,  Кисёна, девочки, большое спасибо за похвалу! Thank_you  Оооочень приятно!!! Love  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 25 май 2007 11:22
Люблю кабачки... Вот один из моих рецептиков
 
Кабачки с лососем и луком-пореем.
 
На 4 персоны надо
4 молодых кабачка
80 грамм копченого лосося
2 стебля лука-поррея
жидкие сливки
сливочное масло
соль по вкусу
 
Отварить кабачки до полуготовности, как говорят аль денте , разрезать вдоль и с помощью ложки удалить сердцевину, которую надо измельчить.
Мелко порезать белую чать стеблей лука-поррея, «позолотить» его в сковородке на сливочном масле, соединить с сердцевиной кабачка и кубиками лосося, хорошенько перемешать и через минутку выключить газ.
Нафаршировать кабачки полученной смесью, выложить в смазанную сливочным маслом емкость, посолить, увлажнить сверху сливками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Подается как гарнир.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 25 май 2007 11:34
Emiliana, а лосось брать какого копчения горячего или холодного, а можно взять просто солёный лосось?
И к чему подаётся такой гарнир?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 25 май 2007 11:50
Тётушка Лень, я делаю с лососем холодного копчения. С просто соленым не делала, можно попробовать. Просто копченый придает особый вкус, аромат. Но есть люди, непереносящие запах копчености, вот тогда сам Бог велел заменить.
Как гарнир хорошо идет к телятине, говядине.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 25 май 2007 11:57
Emiliana, спасибо, надо попробовать Smile , рецепт забрала.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 25 май 2007 12:45
Тётушка Лень, не за что! Главное, чтобы было на здоровье!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 25 май 2007 23:12
Emiliana, вкусный рецепт.И очень полезный.А если сливки заменить сметаной, то и для похудения отлично. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 25 май 2007 23:26
Lapka, у сметанки свой своеобразный вкус. А есть ли у вас обезжиренные сливки? Должны быть! Или может быть белый, несладкий,  йогурт 0,1 %? Я просто как-то за неимением тут, в Италии, сметаны даже и не подумала. Есть йогурт греко, очень напоминающий вкус смктанки.... мммммммммм......
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 25 май 2007 23:30
Lapka, если удастся попробовать приготовить со сметанкой - поделись опытом! Пожалуйста! Вот тогда я тоже извернусь по полной программе перед гостями с представлю блюдо как "родное".  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 21 июн 2007 16:23
Поделюсь своим рецептом кабачковой икры.
Кабачковая икра
3-4 небольших кабачка, 2-3 луковицы, 2 средние морковки,  2 сладкого перца, 2 помидора, растительное масло, 1 ст.л томатной пасты, соль, черный перец по желанию.
 
Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать кубиками. В одной сковороде обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, обжарить. Сбрызнуть соевым соусом, добавить томатную пасту и потушить. В другой сковородке обжарить кабачки, до тех пор, пока жидкость с них не выпарится. В морковно-луковую смесь добавить нарезанные кубиками сладкий перец и помидоры (можно предварительно очистить от кожицы), еще потушить и добавить кабачки. Перемешать, посолить и потомить минут 5. Можно добавить черный молотый перец.
Баклажановую икру я делаю также, только предварительно нарезанные баклажаны обдаю кипятком, иногда перед жарением слегка провариваю, жарю, потом смешиваю с остальными овощами. Так даже вкуснее получается.
Отредактировано 14 ноя 2007 11:52, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 21 июн 2007 20:37
Амариллис, вкуснятина!!! Smile  Но это еще не икра, а что-то типа сотэ или овощного рагу. А когда все перекрутить через мясорубочку вот это уже будет икра! Razz  Я так ДУМАЮ! Razz  Buba
Отредактировано 21 июн 2007 21:32, EleBu
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Чт, 21 июн 2007 21:19
Амариллис, это и вправду вкусно, но соглашусь с  EleBu все таки на икру не очень похоже! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 июн 2007 22:27
Амариллис, ммм... а мне нравятся крупные кусочки Tell!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 21 июн 2007 23:31
EleBu,  Lyana, да, конечно, на икру мало похожа. Я не люблю пюреобразную массу. Я так привыкла называть это блюдо. Когда-то была в гостях на юге, там пробовала кабачковую икру, но не пюре, а нарезанное маленькими кусочками, меньше чем у меня, так было вкусно. С тех пор я также режу на кусочки.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 22 июн 2007 00:29
Амариллис, ох, какая же это вкуснотаSmile икра или не икра, но так это вкусноSmileSmileSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 22 июн 2007 01:46
Амариллис, ну очень аппетитно! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 июн 2007 01:47
Амариллис, Где ты вчера была?  Cool  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 22 июн 2007 15:48
Emerald, Марина, разъясни, я в легком недоумении.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 июн 2007 17:06
Амариллис, да у меня было три кабачка, я не знала, что из них сделать... хорошо Иннусик помог  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 23 июн 2007 17:37
Оладушки из кабачка с начинкой из моркови и лука.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 июн 2007 19:37
Сашель, Красиво то какSmile А рецепт?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 23 июн 2007 20:05
Сашель, такие заманчибые оладушки! Красота! Можно рецептик?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели