Кабачки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 20 июн 2005 18:42
Сейчас у нас стали везде продавать кабачки. Так почему не создать топик об этом вкусном овоще? Wink
 

 

Всякое разное из кабачков.
Жареные кабачки с чесноком от Emerald.
Кабачки в кляре от biskvitka (бывш. Malvina).
Кармашки из кабачков от Emerald.
Кабачки в беконе от Emerald.
Кабачки в сметане от Алёна.
Кабачки в тесте от Натусик.
Закуска из кабачков от Виола.
Цуккини в кляре от Grenadina.
Запеченные кабачковые рулетики с грибами от Lapka.
Овощное рагу с кабачком от Натусик.
Кабачки с лососем и луком-пореем от Emiliana.
Кабачки от Solomea. и фото.
Кабачки с беконом и помидорами от Nadine.
Кабачки под помидорной шапкой от Solomea.
Кабачки от Nelchik.
Кабачковая яичница от Emerald.
Лечо из кабачков от Сирень.
Запечёные кабачки от Vitalinka.
Кабачки детства от Emerald.
Рагу от Ирэн.
Кабачковые выпеканочки от Galadriel.
Овощное мини-рагу от Анастасия 20.
Кабачки от Emerald.
Кабачки под хрустящей корочкой от Emiliana.
 

Запеканка с кабачками.
Запеканка c кабачком от Amba.
Запеканка из кабачков от LadyM.
 

Кабачковая икра.
Кабачковая икра от Emerald.
Кабачковая икра от Алёна.
Кабачковая икра от Амариллис.
 

Кабачковые оладушки -сто и одна штука.
Оладьи из кабачков от Натусик.
Оладьи из кабачков (цуккини) от Emerald.
Оладушки из кабачков от bysha.
Кабачковые оладушки от Алёна.
Оладушки от Сашель.
Оладьи кабачковые "Здоровье" от Nelchik.
Острые кабачково-яблочные оладьи с семгой от Grenadina.
 

Кабачковый торт.
Кабачковый торт от Ket.
Кабачковый блинный торт от Черешня.
 

Фаршированные кабачки.
Фаршированные цуккини от MUTTER.
Кабачки, фаршированные мясом от Натусик.
Фаршированные кабачки от Виола.
Кабачковые бочонки с мясом от Meshi.
Кабачки от Анастасия 20.
Фаршированные цуккини под сметанным соусом от Grenadina.
Лодочки из кабачков от Nelchik.
Кабачки фаршированные от Сашель.
Отредактировано 5 июн 2012 23:43, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 июн 2005 18:57
"Жареные кабачки с чесноком"
 

 
Кабачки нарезают кольцами, солят и обжаривают на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.
 

 
Затем обжаренные кольца кабачка перекладывают на блюдо, посыпают мелко нарубленным чесноком и накрывают крышкой.
 

 
Далее сверху кладут следующие обжаренные ломтики кабачка, посыпают чесноком и накрывают. Когда весь кабачок изжарен, в сковородку добавляют две ложки сметаны и мелко нашинкованные петрушку и укроп. Соус надо чуть посолить, но немного, т.к. кабачки уже соленые, и посыпать молотым черным перцем. Все это вместе с маслом от кабачков немного прокипятить - и соус готов. Его подают вместе с кабачками, пропитанными ароматом чеснока.
Отредактировано 19 мар 2014 00:38, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 20 июн 2005 21:20
Мариночка вкуснота!!!!!!!!!!!! Ну тебя пробрало сегодня готовить!!!!!!! Столько вкусноты сделала!!!!!!!!! Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 июн 2005 21:46
neposedka, просто сильно есть захотелось  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 20 июн 2005 21:57
Emerald, а мне вот после твоих фоток есть захотелось Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 18:59
У нас в семье все любят оладушки из кабачков. Только я их подаю как острую закуску. Оладьи делаю как обычно. Натираю на крупной терке кабачок, добавляю яйцо, соль, перец и муку. Пеку оладьи. Каждый оладушек смазываю майонезом смешанным с растертым чесноком, выкладываю на тарелку веером, посыпаю тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Получается очень вкусненько и ароматненько! Smile
 
Отредактировано 15 дек 2013 03:59, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 июн 2005 19:38
Натусик, звучит очень вкусно!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 23:45
Emerald, только сегодня готовила эти оладьи. Было очень много еды и всяких салатов(свекрови было 9 дней), а вот оладушков осталось всего 2!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 июн 2005 23:48
Натусик, и это о многом говорит! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 30 июн 2005 15:02
Кабачки в кляре

3 кабачка
1 стакан закисшей закваски
соль, красный и черный перец
немного муки
 
В закваску добавить соль и перец и столько муки, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
Кабачки порезать тонкими кружочками.
Каждый кружочек макать в тесто и жарить в горячем масле.
 
Если нет закваски, взять яйцо и 200 мл пива. Красный перец не добавлять.
Отредактировано 13 июл 2014 17:27, Anna Chervonyuk
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 30 июн 2005 18:17
Malvina, вкусно получается? А вместо закваски, кефир или простоквашу можно использовать? Surprised
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 30 июн 2005 19:02
Натусик, вкусно! (только кабачки немного твердые). Если их потоньше порезать, да на не очень сильном огне пожарить, будут мягкими.
 
Вместо закваски лучше взять пиво.
Мне надо было использовать закваску, или выбросить. Из закисшей хлеб нельзя печь, зато кляр получился замечательный Wink!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 июл 2005 00:47
Malvina, у нас закваска не продается. А делать ее я не умею. Confused  У меня бабушка на Украине живет, там вкусную закваску делают, свою! Я ее любила очень в детстве, когда летом там отдыхала. Но мне помнится, что бабушка ее долго квасила - это трудоёмкий процесс! Surprised А с пивом тоже вкусно будет?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 1 июл 2005 12:26
Натусик, рецепт закваски я давала в хлебной теме. У нас тоже ее не продают и я ее делаю дома. Вообще не трудно.
На пиве тоже вкусно получается, но вкус совершенно другой.
Хотя из-за одних кабачков, по-моему, заводить закваску не стоит Wink.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 июл 2005 12:45
Malvina, спасибо, поняла. А рецепт закваски все равно посмотрю! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июл 2005 21:08
"Кармашки из кабачков"
 

 
Нарезать кабачки (если молодые, то чистить не надо) колесиками приблизительно 1,5 см. (Я свои кабачки почистила)
 

 
Надрезать не до конца.
 

 
Посолить, специи по желанию.
Обжарить с двух сторон на растительном масле, можно ненадолго накрыть крышкой.
 

 
Затем я выложила кабачки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
 

 
Начинка может быть любая, у меня просто обжаренный лук с помидором + соль и перец. (я еще туда добавила чеснок)
 

 
Точно так же можно приготовить баклажаны.
 
Источник: Jul-Jul c кукинга
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 4 июл 2005 21:35
Мариночка мне очень понравилось это блюдо,и кабачки я очень люблю,новерно вкусно,мне кажеться их можно кушать как в горячем так и в холодном виде,спасибо за совет насчёт начинки Very Happy попробую поэксперементировать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июл 2005 22:11
нура, вкусно и так, и так Smile попробуй!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 июл 2005 23:54
Emerald, очень красиво! Я тоже люблю кабачки, попробую обязательно! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 7 июл 2005 03:10
Здрасьте!
а можно цукини в духовке запекать как баклажаны?? Никто не пробовал? интересно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 июл 2005 14:16
Zuhra, мне кажется, в духовке можно запекать все что угодно!  Smile Пища приготовленная в духовке, считается гораздо полезнее чем на плите... Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 июл 2005 21:03
Zuhra, конечно, можно Smile Вот здесь Оля запекала и цуккини тоже Wink
 
"Овощи-гриль"
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 7 июл 2005 23:31
спасибо, запеку завтра, а то лежат мои цукини в холодильнике,хотела чтонить новенькое.
а как готовится соус с сыром с плесенью???
 
ой,мой ребенок еще овощи не ест Confused , прям палка о двух концах какаято...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 июл 2005 23:34
Zuhra, вот соус: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=66#1297
 
Вот еще очень вкусный рецепт с цуккини: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=248&start=0#2869
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 7 июл 2005 23:39
ой спасибо большое!!!
а цукини по французки я только что тоже читала... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 окт 2005 20:38
"Кабачковая икра"
 

 
3 кабачка (среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
 
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок (его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!
 
Источник: Сэнди с ХК
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели