Есть нельзя забыть - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 5 апр 2011 22:35
Печень в сливках
 

 
500 г куриной печени
2 большие луковицы
200 мл сливок
соль, перец
 
лук нарезать колечками. обжарить в масле. печень очистить от пленок, добавить к луку. все обжарить до готовности: сначала под крышкой, потом крышку снять, чтобы жидкость выпарилась. посолить, поперчить. влить сливки. потушить несколько минут.
 
приятного аппетита! Smile
Отредактировано 21 авг 2012 16:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 5 апр 2011 22:35
Юльяна Б., спасибочки! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 апр 2011 21:50
Daystar, Нежная такая печеночка Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 7 апр 2011 21:30
Emerald, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 7 апр 2011 21:38
продолжение немецкой темы Very Happy
 
Рубленый бифштекс по-гамбургски
рецепт с сайта бифштекс.ру
 

 
600 г телятины или говядины,
1 луковица,
30 г столовой горчицы,
2—3 ст. ложки молока,
60-80 г сливочного масла,
тертый корень хрена,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
 
Для яичницы:
яйца (из расчета по 1 на бифштекс),
растительное масло для жаренья,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в полученный фарш молоко, очищенный и измельченный лук, горчицу, соль и черный молотый перец. Все хорошо вымешать, сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности.
 
Приготовить яичницу-глазунью следующим образом. В отдельной сковороде сильно разогреть растительное масло и зажарить в нем яичницу-глазунью. Желательно использовать при этом порционную круглую металлическую форму-кольцо. На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца. Рядом положить тертый хрен.
Отредактировано 21 авг 2012 16:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 7 апр 2011 21:53
Gefuellte Pfannkuchen-Taschen
Фаршированные блинчики

рецепт найден у marele на гуд-куке. слова автора, фото мои.
 

 

 
Тесто:
Мука – 125г
Гречневая мука – 125г
Разрыхлитель – на кончике ножа
Молоко (3,5% ) - 400мл
Яйца (М – средние) – 3 шт.
Сахар – 0,5ч.л. без верха
Оливковое или растительное масло – 2 ч.л.
Соль - 0,5ч.л. без верха
 
Для начинки:
Куриный фарш (из варёного мяса)– 500г
Лук репчатый – 1 шт. (большая)
Морковка – 1 шт. (среднего размера)
Немного оливкового или растительного масла для жарки
Соль, перец – по вкусу
Смесь сухих пряных трав – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Томаты в собственном соку – 1 баночка – 425г
Красное вино – 100мл
Базилик свежий – несколько веточек
 
Для заливки:
Куриный бульон - 100мл
Сливки (30-33% ) – 100мл
Сыр тёртый (твёрдых сортов) - 100г
 
Приготовление:
1. Из ингредиентов для теста замесить блинное тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть», прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, а затем выпекать из него тонкие блинчики (Crêpes) на сковороде среднего размера.
2. Овощи нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде на разогретом ОМ или РМ. Добавить куриный фарш и быстро обжарить вместе с овощами. Посолить, поперчить и добавить смесь сухих трав. Вмешать томатную пасту, помидоры из баночки (без сока) и красное вино. Довести смесь до кипения и держать на среднем огне до испарения жидкости, а в самом конце посыпать содержимое сковороды измельчёнными листочками базилика.
3. Полученной начинкой нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиками.
4. Конвертики с начинкой выложить в форму для запекания, залить смесью из ингредиентов для заливки и поставить в горячую (180°C) духовку на 15 -20 минут.
Готовые блинчики выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу.

гречневой муки дома не было. использовала пшеничную. вместо курицы использовала свиной фарш, предварительно его обжарив.
Отредактировано 21 авг 2012 16:31, Ряря
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 9 апр 2011 20:28
Daystar, Ну очень вкусно и тааак интересно! Smile Ин, а у нас где в продаже гречневая мука есть? Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 9 апр 2011 23:36
Daba, спасибочки! For you! Лада, я в Максиме в прошлый раз покупала. там, где у них экологически-чистые продукты стоят. около хлеба этот раздел находится.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 10 апр 2011 00:18
Daystar, Инночка, какая печень чУдная!!! :girl_in_love: Бифштексом и блинчиками тоже угостилась с удовольствием!!! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 10 апр 2011 14:07
Daystar, Огромное спасибо за подсказку!!!!! Smile Буду в городе обезательно куплю! Cool
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 апр 2011 16:24
Daystar, вкусно, а блинчики просто песня!!!! Very Happy
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 10 апр 2011 22:49
Инночка,печень отличная!Слюнки текут. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 11 апр 2011 08:54
Daystar, изумительные блюда, а блины, это что-то Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 апр 2011 17:35
Daystar,Инночка, у тебя как всегда всё изумительно вкусно! Good Мне и печёночка и бифштекс обалденно вкусные! А от блинчиков я вообще в ауте! :girl_wacko:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 00:10
Daystar, Ну очень аппетитное мяско Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вс, 24 апр 2011 16:58
Daystar,
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 25 апр 2011 12:18
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 апр 2011 14:33
Daystar, Инна, с праздником Великой Пасхи! Ясных дней и светлых надежд тебе!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 апр 2011 17:30
Daystar, Иннусь, ты куда пропала? Поздравляю тебя с праздником Пасхи! Здоровья, счастья и любви!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 26 апр 2011 11:34
Daystar, Инночка! такие вкусны блюда у тебя тут!!! фаршированные блинчики, так красиво и вкусно!
 
Поздравляю с празником Пасхи! Христос Воскрес!!
Отредактировано 26 апр 2011 11:35, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 29 апр 2011 11:58
Daystar, Инночка, с праздником Пасхи!!! Ты куда пропала?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 2 май 2011 22:28
Mazaika, Юльяна Б., Stefani, Zhorzhetta, Натусик, Emerald, пупсишка, Daba, ряря, SETFREE4EVER, девочки, спасибо вам большое! с прошедшим праздником вас!
 
я немножко в ремонтах была. вот вроде вернулась. Very Happy надо что-то выложить из рецептов что-ли... Rolling Eyes Very Happy
девочки, я к вам в темки обязательно приду скоро! честное пионерское! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 2 май 2011 22:31
Daystar, Инночка, ждём!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 2 май 2011 22:46
Szegediner Gulasch
гуляш с кислой капустой - блюдо венгерское. немцы обожают его до умопомрачения. проверено. и дело, скорее всего, в свинине и кислой капусте. Very Happy сначала был заказ. потому как в этот день домой привалило 18 кг свинины. Laughing потом были поиски рецепта. на немецком сайте нашла его. но лениво было переводить. поэтому походила по интернету... Rolling Eyes
рецепт был найден тут.
 

 
750 гр. мяса
250 гр. лука (порезаного на кубики)
1 долька чеснока (мелко порезать)
100 гр. Speck, geraeuchert, mager (копчёное сало)
400 гр. кислой капусты
молотый красный, сладкий перец
0,5 л. овощного бульона
1 ч. ложка Kuemmel (молотый тмин)
200 г сметаны
соль, чёрн. перец
 
Мясо порезать на кубики. Копчён. сало порезать мелко на кубики и на сковородке обжарить, чтобы жир выжарился.
Обжаренное сало выложить в отдельную посуду.
В этом жиру, где жарили сало, обжарить мясо. Добавит лук и чеснок, обжарить.
Затем добавить капусту солёную,обжареное сало, немного обжарить, поперчить, посолить.
Добавить овощной бульон и на недленом огне дать 1 час потушиться.
Затем добавить сметану, по вкусу если надо посолить поперчить, добавить Kuemmel.
 
Вкусно с картофельным пюре или отварной картошкой. но и с отварной обжаренной было обалденно вкусно! Smile
 
я обжаривала все по порядку на сковороде и складывала к утятницу. в ней и тушила.
Отредактировано 21 авг 2012 16:32, Ряря
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 2 май 2011 22:58
Daystar, Какая прелесть!!! Ну просто вкусняшка! Tell!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели