Есть нельзя забыть - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 16 мар 2010 22:31
LANNA79, Светочка, угощайся! очень рада тебе!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 17 мар 2010 10:31
Daystar, ну какая вкуснятина! безешки у тебя просто сказка! рулетик - какое наслождение  Rolling Eyes
рецепт хлебушка переписала  Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 17 мар 2010 11:38
Daystar, Ой, Иннулечка, огромное спасибо! Всё полезла туда.... Ну, надо же и темка есть такая! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 17 мар 2010 13:14
Инночка ты такая умничка абалдеть сколько вкуснятины! так много всего присмотрела но приготовить немогу ... имидж непозволяет !
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 19 мар 2010 21:34
SETFREE4EVER, Mili, спасибо вам, девочки!  For you!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 20 мар 2010 10:45
Daystar, Иннусь, а ты куда использовала 3 белка? (это про "бисквитный рулет")...
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 20 мар 2010 11:02
Здравствуйте Smile Мне посоветовали обратиться именно к Вам, т.к. Вы любите серию Книг гастронома и возможно уже готовили этот рецепт.Хотела приготовить печенье "Корова" по книге Гастронома про специи. Сделала все по рецепту, а оно совсем расплылось по противню, форму не держит, и на ощупь как воздушная пенка, какое-то жирное. Может, Вы делали это печенье по книге, что не так в рецепте? Очень оно мне на картинке понравилось. Может, шоколад не такой, как нужно?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 20 мар 2010 11:38
Daystar, Инночка, и безе и рулетик - просто отпад! А ссылка на безе не открывается... Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 20 мар 2010 23:48
девочки, только из Риги вернулась. по дороге туман был. устали очень. валюсь с ног. завтра приду конкретно уже.  Very Happy
Викусик, спасибо! ссылочку поправила.
Иринка-Картинка, белки всегда с удовольствием тороплюсь использовать на безе.  Very Happy практически в одном лице их и съедаю...  Embarassed  Laughing
Охотник за рецептами, такое печенье не пекла пока что. завтра посмотрю рецептик. отпишусь тогда.  Smile ко мне на "ты", пожалуйста.  Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 21 мар 2010 11:33
Daystar, ага, я так и подозревала, что именно этим у тебя и оканчивают белки Laughing а как ты делаешь безе?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 21 мар 2010 11:52
ок, жду с нетерпением Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 мар 2010 21:37
Охотник за рецептами, извини, пожалуйста, что так долго не отвечала. вчера вечером кухарочка не работала. а сегодня весь день в беготне. вот и сейчас надо нестись дальше. но быстренько напишу тебе.
рецептик посмотрела. все поняла, что ты хотела сказать. наверное, ты совершила мою ошибку... я не это печенье пекла. я пекла Нелочкин SHORTBREAD. посмотри на печеньки. правда, что-то очень похожее?  Cool принцип тот же ведь. так вот моя ошибка была, что мне казалось, что надо его подрумянить. поэтому включила в духовке режим с обдувом. ну и в итоге получились не ровненькие кружочки, как у Нелочки или как то печенье в книге, а такие круглые лепешечки. оно растеклось. было очень вкусно, но не такое. и я решила, что в следующий раз сделаю именно такое, как у Нелы. т.е. печь надо при простом режиме и короткое время. как в книге указано. мне так кажется. расскажи поподробнее, как ты его пекла.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 мар 2010 21:40
Иринка-Картинка, Иришка  Laughing я пеку по Нелочкиному рецепту (я ссылочку на предыдущей страничке давала). цитирую:
 
4 белка
200 гр белого сахара
1/2 ч л кукурузного крахмала
1 ч л белого уксуса
 
белки взбить в крепкую пену. как только появляются "пики", добавить сахар, постепенно, по чайной ложке. , взбивая после каждой добавки. когда сахар полностью растворится, посыпать сверху крахмалом, побрызгать уксусом, и перемешать лопаткой.
духовку нагреть до 130Ц. на пергаментной бымаге нарисовать круги желаемого диаметра и заполнить их меренгами при помощи шприца, разравнивая бока. если следовать традиции, круги должны быть двойные. выпекать примерно 1 час 15 минут, пока не появится светло-коричневая корочка. выключить духовку и оставить меренги внутри, чуть приоткрыв дверцу. я оставляю на ночь. получается пирожное с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри.
 
я запекаю как указано. при обычном режиме - нагрев снизу и сверху. но последние 5 минут пеку с конвекцией (обдувом), чтобы подрумянилось.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 мар 2010 21:42
девочки мои милые, не обижайтесь, что не заглядываю к вам в темки. я обязательно приду. очень скучаю по вашим вкусностям. я заглядываю. только отписаться не получается. времени совсем пока что нет. даже некогда новые рецепты выложить. но я заглядываю сюда практически каждый день.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 22 мар 2010 22:37
Пекла при обычном режиме, ровно12 минут, как сказано в книге. Шоколад брала пористый и кондитерский, а не плиточный. Пекла уже дважды, т.к. тесто делила на 2 колбаски, выходит так же Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 мар 2010 23:44
Охотник за рецептами, хммм... возможно, на самом деле дело в шоколаде... я думаю, надо брать твердый плиточный шоколад. и именно, как и сказано в рецепте, в нем должно быть не менее 70% какао. я недавно пекла кекс именно с таким шоколадом. и он запекался у меня при температуре 170 или 180 градусах целый час!!! так вот шоколад не расплавился! кусочками и остался!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 23 мар 2010 11:32
почему же печенье такое вышло жирное на ощупь? если масло заменить маргарином, то жирность должна быть меньше?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 мар 2010 19:32
Охотник за рецептами, я постараюсь на выходных испечь это печенье. тогда поделюсь опытом.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 мар 2010 19:35
готовила Милочкин Салат "Темный бархат". обалденно вкусный!!!! Smile
 
Отредактировано 20 авг 2012 18:46, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 мар 2010 19:55
очень ленивый плов Laughing

 
морковь обжарила с луком. добавила отваренную курицу, порезанную на кусочки. затем добавила рис и томатную пасту. на отдельной сковороде обжарила сладкий перец с чесноком. соединила все вместе. Very Happy
Отредактировано 21 авг 2012 13:25, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 мар 2010 19:57
опять был Паштет из куриной печени
 

 
Отредактировано 21 авг 2012 13:26, Daystar
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 23 мар 2010 20:11
Инночка такой классненький плов у тебя, по мне ... ленивый!а паштет надо бы сделать.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 мар 2010 20:18
Mili,  Very Happy спасибо! сделай паштет. очень просто делается. и вкусно. хоть в паштет и идет больше 200г масла... я булочку все равно еще и маслом намазываю...  Embarassed  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 мар 2010 20:19
напекла тут как-то Заварных булочек с сыром с начинкой из масла и сыра. Very Happy очень вкусно было.
 

 
Отредактировано 20 авг 2012 18:47, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 23 мар 2010 22:06
Буду ждать Smile  Очень хочу, чтобы оно у меня получилось

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели