Черешневая кухня - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 22 фев 2010 10:36
Черешня, я в восторге от бабушкиной солфетки! красота да еще и вкуснятина!
вафелки тоже люблю! и рулетик тоже зазывающий
ну а про селедку я вообще молчу, я уже 100 лет вкусной селедки неела  Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 фев 2010 14:52
ВаляЧб,  Very Happy Да уж, диета у меня особая!  Very Happy
 
Натуля,  Very Happy Спасибо!  Very Happy
 
Викусик,  Very Happy Так у меня диета украинская - особая!  Laughing
 
Натусик,  Very Happy Спасибо!  Very Happy
 
SETFREE4EVER,  Very Happy Спасибо!  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 22 фев 2010 15:21
Черешня, ах, какая грудиночка!!! Да селёдочка!!! Класс! Good Выпечка тоже очень интересная, особенно салфетка Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 фев 2010 18:22
Mazaika,  Very Happy Спасибо, Ладушка!  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 22 фев 2010 19:16
Черешня, Выпечка интересная!!! А вот про рыбку тоже, если честно всю жизнб думала, что сельдь - это сельдь, а сельдь-иваси - это сельдь спец. посола Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 фев 2010 19:42
Daba,  Very Happy Век живи - век учись.  Very Happy Теперь и я знаю, что иваси это не селедкина детка.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 фев 2010 19:54
Черешня, Ириша, как же все вкусненько!!! а за вареники родину продам.  Very Happy обалдеть, какие они у тебя!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 фев 2010 20:00
Черешня, Ой, и как я пропустила вафли, сало и рыбку? Tell!!!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 22 фев 2010 21:33
Черешня, Ух ты на какую вкуснату я попала!!!Ириша хочу все и побольше.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 12:13
Daystar, Emerald, LANNA79,  Very Happy Спасибо большое!  Very Happy  Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 17:40
Very Happy Вареники с вишнями! Very Happy
 

 
Вкусненько!!!
Значит вишни у меня были замороженные. 350 гр стаканчик.
Я их разморозила в ситечке.

 
Пока они таяли, замесила тесто:
250 мл холодного молока
1 яйцо
Чуть соли
Мука - до консистенции мягкого, нежного вареничного теста.
А вымешивать надо долго и тщательно, чтобы тесто стало эластичным.
Накрыла его в мисочке пищевой пленкой и оставила на час.
 
Теперь тесто надо раскатать на присыпанной мукой доске и вырезать кружочки.
На каждый кружочек кладем сначала полчайной ложечки сахара, сверху 2-3 вишенки и только теперь можно залепить. Если сахар насыпать на вишни, то сок может расклеить вареник.
Крахмал я не добавляю.
Налепила варенички. Закипятила большую кастрюлю воды и бросила варить. Как закипело-забурлило, минуты три. Вылавливаю и выкладываю на тарелку  со сметанкой. Сверху тоже сметанки. Можно сахарком еще посыапть. Можно полить еще вишневым соком, который стек, прокипятив его с сахаром.
И вам смачного!  Razz
 
Хочу добавить. Теста у меня ушла половина. Вторую половину я поклала в тарелку, чуть смазала растительным маслом, накрыла пищевой пленкой, немного выдавив воздух, и поставила в холодильник. На второй день налепила еще вареников с творогом. Творога ушло 500 гр, плюс немного сахара.
Почему-то не успела сфотографировать.  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 17:48
Rolling Eyes Не знаю как назвать.  Very Happy
Курага, изюм, орехи, лимон, мед - Волшебная смесь.   Laughing
 

 
Взять по 200 грамм: кураги, светлого изюма, грецкого ореха и один небольшой лимончик. Перекрутить через мясорубку. Добавить 100 грамм меда и хорошенько все перемешать. Сложить в баночку и поставить в холодильник. Утром и вечером съедать по чайной ложке детям и по столовой ложке взрослым для профилактики простуд.  Very Happy
Будьте здоровы!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 18:01
Блины универсальные.
 
Готовлю только по этому рецепту. Мне они нравятся тем, что в них можно завернуть хоть сметану и она не потечет через дырочки.  Very Happy Годятся для любой начинки: и сладкой и соленой. Они такие на ощупь... как кожа. Иногда хочется из них сшить сумочку.  Laughing
 

 
На 3,5 литра теста - 30 блинов.
 
5 яиц, 3 ст.л. сахара и щепотку соли  взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой литр молока.
Теперь нужно сделать обороты миксера небольшими и начать подсыпать муку.
Ее у меня уходит примерно 500 грамм. Но нужно смотреть по консистенции теста.
Не загущать, потому что при настаивании клейкость муки повысится и плотность теста тоже. Когда взбиваемая масса станет консистенции густого кефира, добавляем 150 мл светлого  растительного масла. Да, прямо в тесто. И еще взбиваем пару минут. Все. Накрываем нашу смесь чем-нибудь и оставляем на полчаса - 40 минут.
Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином.
А настаивать тесто, чтобы первый блин не был комом.  Razz
 
А это блинчики с моим  холодным вареньем клубничным   .

 
Very Happy Смачного!  Razz
Отредактировано 24 фев 2010 18:47, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 24 фев 2010 18:21
Черешня, Ирочка,варенички у тебя удались на славу,тесто нежное-так и просятся в рот!!! Good Блинчики тоже чудесные,высший класс я их делаю практически по такому же рецепту,только я всыпаю муку в сахарно-яичную смесь,а потом разбавляю молоком.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 18:21
Беляши.
 
Без комментариев.  Rolling Eyes
 

 
И укус!  Embarassed  Разрез выглядел некрасиво.  Embarassed  Very Happy

 
Тесто такое как тут, только кефир вместо молока.
 
Начинка:
400 гр говяжьего фарша
400 гр лука мелко-мелко нарезанного
соль, перец, хмели-сунели - по вкусу.
 
Разделить тесто на 16 частей. Кусочки теста разминать на доске в блинчик, класть начинку в середку и поднимать краюшки, защипывая их так, чтобы оставалась крошечная дырочка.  Very Happy Лепить по мере обжаривания, чтобы они не подходили излишне. Перед жаркой беляшик немного примять и класть в раскаленное растительное масло сразу дырочкой вниз, а потом переворачивать на другую сторону.
Огонь не должен быть сильным, иначе начинка останется сырой. Но и слабым тоже не должен быть - тесто впитает много масла. Средний огонек, масла так, чтобы доставало до середины беляшика.
 
Razz Смачного! Кто там на диете?  Laughing
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 24 фев 2010 18:38
Черешня, Ты издеваешься? Shocked Беляши, беляши....какие у тебя они вкуснющие. Tell!!!  Вишеньки замороженные говоришь? У меня тоже есть в морозилке, надо и мне вареников сотворить с вишней!  Cool Про такую смесь знаю, только детка моя её не ест, так как не любит сухофрукты и мёд, короче все составляющие  Smile
Отредактировано 24 фев 2010 18:45, Daba
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 24 фев 2010 18:39
Черешня, Ира такую волшебную смесь врач рекомендовал моей маме,у неё высокое давление.Она такое ест уже 18 лет,летом перерыв.Помогает Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 18:51
Chayka,  Very Happy Спасибо. В следующий раз попробую наоборот.  Very Happy
 
Daba,  Very Happy Нееет, я просто делюсь тем, что готовлю.  Embarassed  Laughing
Знаешь, такая смесь очень хороша для начинки в рогалики. Я уже пекла. Выставлю позже. Фотки пока в  фотике.  Smile
 
OLENJKA,  Smile Да, эта смесь и от давления помогает. Но моя мама не хочет ее кушать. Сейчас вот калину заваривает - тоже быстро давление сбрасывает. Оказывается.  Cool
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 24 фев 2010 19:27
Черешня, Ириша беляшики прелесть Wow ,а у тебя тесто пропекается?У меня почему-то от мяса,остается немного сырым. Sorry
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 24 фев 2010 19:31
Черешня, Прошла по ссылке,я правильно поняла из этого теста можно и печенные пирожки делать? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 19:36
LANNA79,  Smile Да, хорошо пропекается. Возле самой начинки только миллиметр влажного, но это так и надо. Потому что жарю на среднем огоньке. Они жарятся минут по 12-15.
И, да, это тесто можно печь в духовке.  Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 24 фев 2010 20:21
Черешня, Спасибо,все понятно.Ну у меня больше чем миллиметр.Попробую на выходном из твоего теста сделать.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 24 фев 2010 21:14
Черешня,  Pooh_door Не хватает слов, что б достойно высказаться Very Happy Всё ТАКОООООЕ аппетитное unsure а варэники з вышнями - это ж песня гурмана Shocked   Блины и беляши - сказочные! СуперВкусно
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 фев 2010 21:17
ВаляЧб,  Embarassed Спасибо, Валюша.  Very Happy
 
Smile  Embarassed Девочки, вы меня захваливаете. У меня самая простая домашняя еда.  Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 24 фев 2010 21:51
Черешня, вкусненько!Я тоже в этом году делала такую смесь от простуд,только я добавила еще клюкву.Ели все-уже нет.
Отредактировано 24 фев 2010 22:08, Stefani

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели