Армянская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 20 дек 2007 21:13
Резак по вкусу немного напоминает шпинат, ну , может быть , чуть вкуснее.
 
РЕЗАК
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:26, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 20 дек 2007 21:22
Вот такие цветочки очень даже можно кушать.
КИПРЕЙ ( ИВАН-ЧАЙ )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:26, Ксенчик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 дек 2007 22:40
Ксенчик,  представляешь, а у нас черемшу не ошпаривают, сырую в салаты кладем, с яичком там, огурчиком..  Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 20 дек 2007 23:16
Galadriel, Марин, у нас с тобой телепатия !   Laughing Я только думала похожий салат показать, а ты уже !!!  Smile  У нас к свежей черемше добавляют зелёный лук, яичко варёное , свежий  огурчик, сметану.  Very Happy  У вас похоже?   Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 дек 2007 00:26
Ксенчик, Итак... лебеду кушали... клала в простой салатик Smile
Авелук.... впервые слышу  Surprised это он?
 

 
Резец не знаю... мальву только в садах видела  Smile  из кипрея завариваем чай... тархун в мясные блюда клала... черемшу делаем и с яичком, а еще можно с сальцем провернуть Tell!!!
 
А эти фотки тебе Smile сфоткала по дороге за мужем  Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 21 дек 2007 00:28
Ксенчик, ну, ты просто чудо! Так удивить?! Просто какая-то цветочная кулинария. Так хочется хотя бы что-то попробовать, а на улице декабрь. Особенно интересно все, что можно еще сделать с кипреем. Я завариваю чай, он очень полезный. А мальва?!  Wow  Неужели по этим рецептам готовят практически в каждом доме? Или на любителя? Ты просто умница, столько интересного знаешь!!!
For you!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 21 дек 2007 01:23
Ксенчик,  Ксюшенька, для много открытий, как например про Иван-чай,
  очень интересно!!!!!!!

 
  Оля
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 7
Пт, 21 дек 2007 02:29
Ксенчик, зовут меня Наталья, живу на юге Якутии. По поводу пафоса не соглашусь, без лести скажу, ты твои родители воспитали тебя достойно. Воспитанного человека видно сразу, тем более, когда в семье две разные культуры сплелись. У меня семья смешанная, дети, как нас тут называют полукровки, но нас это не огорчает, а наоборот радует. что детки впитывают и растут в традициях русского и корейского народа.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 дек 2007 08:44
Ксенчик, точь -в -точь похоже!! ОЧЕНЬ вкусно!!!  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 21 дек 2007 09:31
Ксенчик, сейчас бы таких витаминных салатиков Smile А Иван-чай у нас в полях видимо-невидимо, а и незнала что это он Shocked  Спасибочки, летом собирать буду Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 21 дек 2007 10:15
Ксенчик, вот так да! Иван-чай растёи везде как сорняк. никто его не кушает. просто красиво так цветёт своими сиреневыми метёлочками. А черемшу у нас продают кажись маринованную... но я никогда не пробовала. Вот теперь буду продвинутей! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 11:09
Вот ещё одна красавица жгучая - КРАПИВА. Её можно употреблять в апреле-мае, когда она совсем молоденькая, как подрастёт, уже не то! Становится злая и противная!
 

.
Отредактировано 10 дек 2008 20:27, Ксенчик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 дек 2007 12:07
Aja,  Алиночка, маринованная (я сама мариную такую) - очень вкусно, но когда она молоденькая, еще с листочками, майская - просто улет!!  Smile  А маринуют уже стебельки постарше...
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 13:10
СУП ИЗ КРАПИВЫ ( ЕГИНДЖОВ АПУР )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:27, Ксенчик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 дек 2007 13:19
Ксенчик,  ух ты..как интересно, с топленым маслом...  Cool  Только ждать теперь..аж до мая...  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 13:44
Emerald, Мариночка! В общем-то, авелук - это всего лишь высушенная трава, чаще лебеда.  Smile  Дословно по-армянски " авелук " - это " веничек " . Лично я его видела только в таком виде , сушёном, в жгутиках. Потом их расплетали, замачивали ну и т.д.  Smile  Я вот смотрю на твою фотографию и думаю, ведь тоже похожая травка! Может, и из такой делают?  Surprised  Такие сухие авелуки на базаре продают бабульки из деревни, и я как-то не догадывалась спросить поподробней...  Sad  в общем, я думаю, такую травку тоже сушат.  Smile   Smile  Резак - это сибех ( по-арм.).И его довольно часто упетребляют. Он немного похож на шпинат. Мальву ( просвирняк, пиперт ) - тоже часто используют, но не цветочки, а листики, просто в Сети не было нужных фоток.  Very Happy Кипрей используют реже и тоже листики.А черемшу часто едят ( про сало на знала, спасибо за идею !   Thank_you ).Ну а о тархуне и говорить нечего - можно сказать, самая армянская трава!  :girl_haha:
Мариш! Спасибо тебе огромное за фотографии Москвы!  Flower  Какой снежок!!! Какая ёлочка!!!  moroz  Как ты здорово уловила момент - настоящая художница!   Clapping Спасибо ещё раз!  Smile  ( А по дороге за мужем - это как?  Surprised  Ты его где-то встречала, извини за неуместное, может быть, любопытство!   Very Happy )
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 дек 2007 13:50
Ксенчик,  наша Мариша мужа просто с работы забирает.  Smile   Smile   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 14:00
ausboss, Ириш, спасибо на добром слове и за такую высокую оценку!  Thank_you  Мне очень приятно, Конечно, на улице декабрь и нужно ждать весны, чтобы использовать эти рецепты, но так хочется весны уже сейчас!  Very Happy  Я не думаю, что по этим рецептам готовят в каждом доме ( сейчас ), т.к. есть много другого вкусного. Но авелук, сибех ( резак ), кипрей ( апузан ), черемша, пиперт ( мальва, просвирняк ), дандур ( портулак ), джонджол - довольно часто используют. А потом диких трав в арм. кулинарии более 300, и я не думаю, что кто-то сможет перечислить их все! Да ещё тархун, шпинат, спаржа, крапива - это ведь тоже дикорастущие травы , и их очень часто используют!  Very Happy  В общем, нужно ждать весны!  Flower
Fimida, Оленька, спасибо тебе за похвалу!  Thank_you  И отдельное спасибо за СНЕГУРОЧКУ!!!  brun
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 14:40
Bee, Наташенька! Очень приятно познакомиться!  For you!  И мне близки твои взгляды на жизнь и воспитание детей, в смешанной культуре есть свои прелести!   Smile Знаешь, а мой папа часто бывал в Якутии на гастролях ( он музыкант ). А я вот никогда.  Sad  Слушай, Наташ, а может быть ты расскажешь , как делать ту соевую домашнюю пасту?  Very Happy  Я так понимаю, что рецепт ты знаешь! А? Пожалуйста!  Flower  У нас в Москва соседка - кореянка, она научила маму  ( а мама меня ) готовить настоящую морковку ХЕ и мясо ХЕ. Мама её очень долго упрашивала, , но всё же она поддалась и поведала свой секрет.И надо сказать, эта морковка ни в какое сравнение не идёт с рыночной или консервированной! Но больше она рецептов не разглашает. А мне нравится остренькое!   Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 14:42
Galadriel, Мариш, да - такой салатик просто море витаминов!Жаль, здесь черемши свежей нет, да и никакой нет!  Mad  Даже если ждать до мая, всё равно я в нашем парке ничего, кроме крапивы , не найду!   Sad А насчёт того, что наша Мариночка мужа с работы встречает, мне нужно было бы самой догадаться.  Smile  Что-то я торможу с утра!   :tormoz:  Нет, мне просто необходимы витамины!!!  Laughing   Laughing   Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 14:46
Nelchik, Вот я и говорю, сейчас бы сюда эти витаминчики!  :girl_dance:
Aja, Алиночка! Цветочки кипрея  идут в чай, он ведь ещё называется Иван - чай. А листики - в салатик. Да и свежая черемша и вкусная , и полезная!   Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 14:50
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ ЧЕРЕМШИ
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:28, Ксенчик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 дек 2007 15:12
Ксенчик, солнышко, а посолить???  Very Happy   Very Happy   Very Happy
А еще её свежую - черемшу - то - хорошо просто с огурчиком. и заправить... Ох, как я её захотела, сил нет никаких.. Smile   Smile   Smile  
Как жаль, что у васне бывает свежей черемши... У нас - то завалы... Во, а моя дочь мечтает о Франции, учиться там..как же она без черемши - то???  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 21 дек 2007 15:34
Ксенчик, вот я тупик, никак не понимала причём тут чай в слове Иван-чай? Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 16:42
Galadriel, Мариш, конечно же, посолить нужно!  Laughing  уже исправила, спасибо за подсказку! А вот насчёт черемши, это да . Нет её здесь, но думаю, а вдруг она всё-таки растёт на Лазурном Берегу или на Корсике?  Confused  Всё ж -таки юг, как никак! Широты почти те же самые!!!   Very Happy Так что , если дочка поедет учиться - не боись! Найдём мы эту черемшу и прищемим ей хвост!   girl_devil
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели