Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 26 авг 2007 14:14
Басяня, ЭТО ПРАВДА Confused  Мне обычно говорят, что у меня руки из одного места растут Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 26 авг 2007 14:29
Томусик, солнц...те кто так говорит, тебе просто завидуют!  Cool ты умничка!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 26 авг 2007 15:53
лиса, спасибо, от таких приятных слов на душе становится так светло, тепло и хорошо Love  Rolling Eyes  Give_heart
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 26 авг 2007 17:33
Томусик, боже мой, сколько вкуснятины!!! я в ауте!!! МОЛОДЕЦ!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 26 авг 2007 17:35
SuperVitalinka,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 19:35
Томусик, это от зависти.Я своему сыну тоже такое говорила,а как уехал на учебу, так такое себе готовти,что у меня волосы дыбом встают.Как он мне ответил,что руки он из того места уже вытащил.
Томусик,ты мне скажи,в пирог с вишнями пудинг не надо варить,просто порошок высыпать?Тесто уже замесила и встал вопрос про пудинг.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 26 авг 2007 21:21
Басяня, да пудинг варить не надо, добавляешь просто порошок Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 22:40
Спасибо!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 27 авг 2007 00:10
Томусик, ой мамочки,сколько выпечки,сколько разнообразия...какой пай вишневый красивый,творожный пирожок отменный,черничный пирог,творожное суфле... бог ты мой!!!клафути... все  вкусно,нет сомнения!!!!
Целый парад куоинарных шедевров!!!!!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 27 авг 2007 10:14
Наза, спасибочки!!!!!!!!!!  Ты такая красивая и загадочная а новой фотографии For you!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 27 авг 2007 10:58
Томусик,
 
Я вижу ты у нас сладкоежка, вкусные рецептики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 27 авг 2007 11:31
Mashura, ага очень сладенькое люблю Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 27 авг 2007 16:53
Деревенский сливовый тарт  от Ayn
 
Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды - яблоки, абрикосы, персики, груши, вишню, голубику. Лучше всего этот тарт подавать немного тёплым, с ванильным мороженным.
 

 
на 6-8 порций
 
Корж
 
1 1/4 чашки (175 гр) муки
1 ч л лимонной цедры
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ст л кефира
 
Начинка
 
4 чашки (~700 гр) порезанных слив
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ст л (с горкой) муки
щепотка соли
1/2 ч л миндальной эссенции*
1/2 чашки миндальных пластинок (по желанию)
яйцо для смазки
крупный сахар для посыпки
В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох). Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками - тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира). Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-инч. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев). Для начинки, разрезать сливы на половинки, очистить от косточки и тонко порезать.
Смешать сливу с остальными ингредиентами.
 
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень с краями пекарской бумагой.
 
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг размером 32-см/13-inch; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы тесто не прилипло (если тесто (диск) очень твёрдое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре). Перенести тесто на противень (можно подсунуть пекарскую бумагу под круг теста и перенести его на противень, меньше шансов, что тесто порвётся)
 
Выложить начинку на тесто, оставив свободными 5 см края.
Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром.
 

Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнёт пузыриться и корж станет румяным (часть сока может вытечь, поэтому надо выпекать на противне с краями).
 
Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решётку вместе с пекарской бумагой.
 
Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
 

 
Приятного чаепития.
 
P.S.
*Вместо миндальной эссенции можно использовать другие добавки:

 
1/2 ч л корицы (с яблоками)
1 ч л ванильной эссенции (с грушами)
1 ч л лимонной цедры (с голубикой)
1 ст л апельсиновой цедры
2 ст л мёда (с абрикосами)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 авг 2007 01:40
Томусик, Меня не было-то совсем немного... а тут у тебя целая кондитерская!!!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 29 авг 2007 07:52
Томусик, тарт просто бесподобный...ой как вкусно...а ещё и с мороженком!!!!!!  tender умничка какая...и темка у тебя такая вкусная!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 10:09
Emerald, спасибо! Открою секрет Embarassed , в будущем я хочу открыть свою кондитерскую Razz
 
лиса, Леночка, спасибо тебе дорогая!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 29 авг 2007 15:57
Томусик, со сливами очень вкуснооооо!!! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 29 авг 2007 16:11
Томусик, очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 17:09
Dilshoda,  Амариллис, спасибо!!!!!!!!!
 
Миндальные кексики

 
На 4 кексика:
 
100 гр полугорького шоколада
40 гр молотого миндаля
30 гр муки
2 яйца
50 гр масла
70 гр сахара
 
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем добавить миндаль, муку, щепотку винилина, желтки. Хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в крутую пену и аккуратно добавить к шоколадной массе. Выпекать 15 минут. Важно не пересушить кексики, внутри они долны быть влажненькие.
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 17:12
Кексики получаются очень нежными Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 29 авг 2007 21:37
Томусик, кексики супер! а на тарелочке это варенье?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 22:19
Dilshoda, спасибочки!!!!!!!! Не, это рисунок на тарелочки такой, в виде яблочка Razz А к кексу соус предлагался из айвы, если интересно, могу написать.
Так как айвы у нас нет, соуса тоже не было Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 22:41
Вот ещё несколько рецептов печенья с арахисовым маслом(я ещё не делала)
 
АРАХИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ   
 


 
Инструкции:
 
Очень вкусное и необычное печенье.
 
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Просеять муку в миску, добавить сахар, арахисовое масло и сливочное масло.
 
2. Растереть кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Замесить все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
 
3. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Переложить тесто в форму и утрамбовать обратной стороной ложки. Проколоть сверху вилкой и запекать 45-50 минут.
 
4. Пока теплое, начертить на поверхности 10 треугольников. Дать остыть в форме.
 
5. Когда остынет, порезать на 10 кусков и посыпать сахаром.
 
На заметку
 
Если вы хотите сделать песочные "пальчики", используйте квадратную форму со стороной 18 см.
 
Немного истории...
 
АРАХИСОВОЕ МАСЛО  
 

 
Ореховая паста, полученная поджариванием арахиса и перемалыванием его в пасту. Существуют различные типы арахисового масла в зависимости от длительности перемалывания - чем дольше, чем более однородным получается масло, чем меньше, тем более хрустящее.
 
Намазывается на тост или бутерброд. В америке популярны бутерброды с желе и арахисовым аслом. Также используется для приготовления печенья. Является основой для арахисового соуса для сатей. Также его можно добавлять в ризотто и соусы-дипы для придания орехового вкуса.
 
Изобрели арахисовое масло в Америке в 1890-х годах. Это хороший источник витамина В, он богат белком и в нем нет холестерина. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла. Поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан "месяцем арахисового масла".
 
Храните в прохладом темном месте.
 
Домашнее арахисовое масло
 
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 29 авг 2007 23:00
АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА  
 

Инструкции:
 
Это рецепт из простых легко доступных ингредиентов, очень простой - нужно только отмерить, перемешать и испечь.
 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.
 
2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.
 
3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).
 
4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
 
5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.
 
6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 29 авг 2007 23:22
Томусик, интересные рецепты. Я правда нигде не видела в продаже арахисового масла, может только в крупных магазинах. У нас в городе точно нет. Или может в Метро или Ашане.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели