Готовить с душой, есть с удовольствием 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 ноя 2007 15:47
Anna Mukorina, угощайся на здоровье!
Lapka, спасибо моя дорогая!!!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 1 ноя 2007 15:52
Томусик, Так много всего принесла нам!!!!!!!
  Томусь, от сладенького не поправляешься? Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

 

 

_________________
  Оля
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 1 ноя 2007 16:41
Томусик, посмотрела все приготовленное. Как все здорово получилось. Жаль, что пирог не понравился. Я просмотрела рецепт, и поняла, что забыла указать по наличие сахара (исправлю). Мне, например, такое сочетание йогурт и вишня кажется сладким, но это мой вкус. Я всегда пробую заливку, на предмет сладости. Если не хватает, то кладу сахар. Извини, за неточность.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 ноя 2007 17:05
Fimida, спасибо!!!! Ты знаешь-нет. Я могу поправиться от повседневеной еды.
Амариллис, всё хорошо. Спасибо за рецептик. Моей маме он очень поноавился-честно, т.к. она сладкое не очень. Мне твоё тесто очень-очень понравилось. такое нежненькое Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 ноя 2007 17:18
Жюльен из шампиньонов
 

 
Примерные пропорции:
100 -150г. шампиньонов я брала маринованные
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра
Грибочки с луком обхариваем на оливковом масле. Добавляем сметану и соевый соус, накрываем крышкой и тушим минут 7. Затем выкладываем в формочки засыпаем сыром и запекаем в горячей духовке, пока не расплавится сыр.
 
Подавать с багетом ..или в багете Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 ноя 2007 17:20
Ещё хочу предложить рецепт вкусной и сочной курочки..значит так..рецепт прост до безобразия, но получается вкусно и сочно - даже грудинка на пару не сохнет. Курицу разрезать по спине, припровами по вкусу . Распластать её на решётке шкурой вверх, под курицу подставить противень с водой. Запекать при 200С до румяной корочки.
Отредактировано 7 июн 2012 17:07, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 18:26
Томусик, жюльен очень вкусный. А курочку я обязательно так сделаю. Ты ее не обмазываешь майонезом? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 1 ноя 2007 18:38
Томусик, люблю я жюльены!!!  Cool  А курочку никогда так не делала...  Очень завлекательно! Сок, получается, весь в воду стекает, но вода же курочкуи напитывает? Так?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 ноя 2007 18:57
Lapka,  Galadriel, спасибо!
Девчонки, курочка получается сочная и вкусная.  Я её ни чем не обмазывала, просто натёрла приправой и всё.Хотя, наверное можно и майонезиком намазать Cool  Пар, который образуется из-за виды делает курочку мягкой и в то же время сочной, несмотря на то, что сок с неё стекает. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 1 ноя 2007 19:38
Томусик, Мне все понравилось!!!!!!! Курочку надо так сварганить!!!!!
  сПАСИБО ЗА ИДЕЙКУ!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

 

 

____________________
Оля
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 ноя 2007 21:35
Fimida,  Very Happy очень рада, что понравилось
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 ноя 2007 00:40
Томусик, Выпечка конечно же классная! но наконец-то у тебя появилось что-то, что можно так поесть... А то можно подумать, вы одними пирогами питаетесь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 2 ноя 2007 08:59
Emerald, спасибо! Нет, конечно, мама мне готовит разные вкусности. Вот,например,:
 
Фрикадельки по-техасски
 

 
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час  
 
Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов;
Вид кухни: Повседневная кухня;
Национальная кухня: Американская кухня;
 
Необходимые продукты:
фарш мясной - 850 г
кукуруза консервированная - 170 г
арахис рубленный - 5 ст. ложек
соус чилийский - 4 ст. ложки
сыр твердый - 150 г
масло растительное - 2 стакана
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Фарш соедините с кукурузой, арахисом, чилийским соусом, посолите, перемешайте.
Сыр разрежьте на 12 кубиков.
 
Из фарша сформуйте 12 шариков, вовнутрь каждого вложите по кубику сыра. Обжарьте фрикадельки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
 
При подаче уложите фрикадельки на блюдо, гарнируйте свежими овощами.
 
P.S. Фотка не моя, но мамины были не хуже. Очень вкусненькие фрикадельки Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 ноя 2007 11:08
Томусик, Урааааа!!!!!! Томочка наша милая появилась!!!!!!!!  Friends Да ещё с таким изобилием вкусных рецептиков!!!!!!!!  Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 2 ноя 2007 12:18
Томусик, у вас с мамой разделение труда.Ты печешь, а мама -готовит.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 2 ноя 2007 18:25
лиса, Ленуля !!! Я так рада тебя видеть!!! Спасибо солнышко!!!
 
Lapka, это ты правильно заметила! Просто мне выпечка удаётся лучше. Вот ещё один рецептик котлеток
 
Котлеты со шпинатом
500 г говяжьего фарша, 50 г листьев молодого шпината, 50 г салата корн, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г укропа, 50 г сметаны, веточки мяты, панировочные сухари, 100 г лука-резанца, соль, белый перец, растительное масло
 
Листья шпината хорошо промойте, обдайте кипятком и просушите. Мяту( мама не использовала) и укроп также промойте и высушите с помощью кухонного полотенца. Затем всю зелень мелко измельчите(мама в блендаре делала). Луковицу пропустите через мясорубку. В фарш добавить лук, зелень, яйцо и сметану. Затем посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать на луке-резанце(у нас не было, и салат корн мама не использовала) со сметанкой и жарнным картофелем.
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 2 ноя 2007 22:40
Томусик, Мало того что вкусно, а красиво то как?????????????? Smile  Smile  Smile
 

 

 

______________________
   оЛЯ
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 3 ноя 2007 13:41
Томочка, я тебе несу спасибо за курочку на гриле. Smile Получилось очень вкусная курочка и без хлопот. Razz
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 3 ноя 2007 18:46
Lapka, как неожиданно, а приятно-то как Give_rose  Give_rose  Give_rose  Очень рада, что понравилось Give_heart
 
Она у тебя такая красивая получилась, супер просто Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 3 ноя 2007 21:24
Томусик,
Какой интересный рецептик! Shocked
И котлетки смотрятся классно. Умничка, Тамарочка! Very Happy
Мамуленьке мой респект. Razz
 
Признаюсь, к своему стыду, я этих луков:резанца и корна в глаза не видела, а может и видела, но не знала, что они так называются. Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 3 ноя 2007 21:26
Иланчик, какая курочка зажаристая Razz  и так скромненько лежит. Very Happy
Класс!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 3 ноя 2007 23:06
Иннеса, спасибо огромное!!! Очень-очень приятно!!!
 

Признаюсь, к своему стыду, я этих луков:резанца и корна в глаза не видела, а может и видела, но не знала, что они так называются
Я тоже Smile
 
В холодильнике нашла сметану, которую нужно было срочно куда-то девать и вот, что получилось, фотка к сожалению не моя Confused
 
Ореховые трубочки

1 палочка (113г) несолёного сливочного масла
2 чашки (242г) муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 чашки (50г) сахара
2 яичных желтка
1/2 чашки сметаны
1 яичный белок
1 1/4 чашки молотых орехов
1/2 чашки сахара
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы
 
Корица для посыпки
 
Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
 
Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и замесить тесто.
 
Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
 
Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
 
На каждый кружок выложить по 1 ч.л. ореховой начинки и равномерно распределить его, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.
 

 
Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше ( на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели).
 
Разогреть духовку до 375F/190C.
 
Поставить трубочки в духовку печься на ~12 -14 минут, или до того как они начнуть румяниться.
 
Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели, или заморозить. Перед подачей, посыпать молотой корицей и , по желанию, сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!
 
P.S. Нам печенье очень понравилось, с выраженным ореховым вкусом. Орехи я брала лесные Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 4 ноя 2007 19:24
Ленивый пай с ягодой"
 
200-250 г готового слоеного теста
500 г свежей или замороженной ягоды (малина, смородина, черника) или вишня.
500 мл жирных сливок
3 яйца
2-3 ст. ложки ванильного пудинга (обычного)
1/2-3/4 ст. сахара
сахарная пудра
 
Форма -26 см.
Дуxовка-200 г

1.Слоеное тесто немного раскатать, выложить в форму и поставить в морозильник на 15-20 мин.
2.Если ягода замороженная, дать ей немного разморозиться и уложить на тесто.
3.В миске смешать сахар, пудинг, сливки и яйца. Вылить на ягоду, не доxодя до верxа теста где-то на 2мм.
4 .Поставить в духовку. Температуру сразу снизить до 180 г и выпекать 45 мин.
5.Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
 

 
P.S. Пай действительно вкусный..,но мне не понравилось слоёное тесто, обязательно сделаю на песочном. Начинка просто сама нежность, очень вкусно. Ягоды я брала: чернику, малину и еживику. Ягод кладите больше. Я пожалела, что положила мало. Жаба задавила Mad  Пудинг я брала со вкусом взбитых сливок. Фото тёмное так как у нас погода просто кошмарная!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 4 ноя 2007 21:58
Томусик, должно быть очень нежно и вкусно. Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 6 ноя 2007 12:26
Томусик, Томочка, умничка, как у тебя всё вкусненько и сладенькоооо...мммммм!!!!!!!!  tender

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели