Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 сен 2007 00:50
Мой рецепт напечетали в журнале "Люблю готовить" в Украине.  Smile
Выставлю его и сюда  Smile может кому-то пригодится и понравится.  Smile
 
Свиная ножка по-немецки.
 
Ножка получается очень мягкой, нежной, сочной и ароматной. Кость сама выпрыгивает.
 

 
Свиная ножка (голяшка) весом 1,5-2 кг вместе с костью.
1 большая головка чеснока
2 ч.л. соли
по 1 ч.л. черного молотого перца, сухого майорана, сухого тимьяна, черного перца горошком
4-5 лавровых листов
 
1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить от щетины.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Кусочки чеснока обвалять в смеси соли и перца и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы на коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, положить в кулек и поставить в холодильник на ночь.
4. Утром приготовить для ножки «постельку»: глубокий противень (или сковороду выстелить фольгой, сделав высокие борта. На фольгу уложить прямоугольник бмаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге.
5. Ножку уложить в постельку и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком.
6. Сверху ножку укрыть фольгой так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160-180 град. Цельсия) на 4 часа.
7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей.
8. Духовку отключить, фольгу снять и оставить ножку еще на 30-40 минут.
 
Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной.
Можно приготовить ее немного иначе.
Подготовить все как описано выше, но перед тем, как выложить ножку, положить в "постельку" 1 кг квашеной отжатой капусты (предварительно добавить в нее 1 ст.л. сахара и 2 нарезанные и поджаренные луковицы.) Далее все делать так же, но держать в духовке на 1 час меньше.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 сен 2007 08:35
Черешня, Ха! Я читала твой рецепт, теперь я знаю, как тебя зовут.  Very Happy
А ножка должна выйти смааачной.... Нужно попробовать по твоему рецепту... Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 сен 2007 12:12
Galadriel,  Very Happy   Спасибо  Very Happy
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 сен 2007 20:48
Черешня, так бы и схомячила, я промо чувствую, какой от нее дух должен идти - закачаешься.
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Чт, 20 сен 2007 21:06
Черешня, Смакота! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск, Беларусь
Чт, 20 сен 2007 22:25
Черешня, обалденная ножка  Razz  Рецепт стащила в копилку, т.к. мой муж такое просто обожает  Smile  Спасибо  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 сен 2007 23:00
Черешня, К такому блюду пиво не помешает!  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 20 сен 2007 23:27
Черешня, молодец какая! Прямо "печено вепрево колено". Smile  Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 20 сен 2007 23:38
Черешня, никогда не ела свиные ножки. Чувствую, вкусно!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 сен 2007 00:37
Natulecka,  Lyana,  Ksuh,  Emerald,  Lapka,  Амариллис,  Спасибо большое.  Smile  Попробуйте. Ножка действительно очень вкусная.  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 21 сен 2007 01:13
Девочки привет! Хочу поделиться рецептами которые мне очень понравились.
Была в гостях и угостилась такими блюдами; СВИНИНА ТУШЕНАЯ для приготовления
понадобится 400гр. мякоти свинины, 2 шт. лук репч. 2шт. картофеля, 50гр. черно-
слива. 6ст. лож. сливоч. масла , 1стак. пива, соль,перец по вкусу.
Спасировать лук на масле. Картофель,свинину,чернослив порезать кубиками  посо-
лить, поперчить обжарить на остальном масле туда же добавить лук, залить пивом
тушить до готовности.
И еще одно прикольное: ТУШЕНЫЕ ОГУРЦЫ  Взять свежие огурчики 600гр. 3 ст. л.
сливоч. масла, 1стакан светлого пива, 4ст.л. густых сливок,  укроп 2ст.л.
Огурцы очистить нарезать крупными кубиками (соль,перец) Огурцы залить
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2007 02:27
Fimida, Спасибо за рецептики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 сен 2007 08:17
Вот еще один рецептик мяса!
           Свинина в гармошку.Нужно где 600 гр.свинины(лучше корейку)
сыр 250гр(лучше потверже)
3 помидорки,
4 зуб. чеснока
соль и перец по своему вкусу
Сыр нарезать пластинками толщиной в 5 мм.,помидоры кружочками потолще,чеснок тоже пластинками.Взять кусок свинины, сделать надрезы не доходя до конца, толщина порядка 1 см,будет больше ничего.Мясо посолить , поперчить  между прорезами также.В надрезы положить сыр, помидор и чеснок.Завернуть мясо в фольгу положить на противень и запекать в течении часа.
P.S. так же можно предварительно замариновать, будет еще вкуснее.мариновку можете придумать из того что есть под руками.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 25 сен 2007 09:27
Fimida, чудесные рацепты, особенно огурцы с пивом. Этот рецепт нужно поместить с продукт месяца: огурцы.
Мария-80, свинину с сыром и чесноком запекала, а вот помидоры добавить не догадывалась. Спасибо, буду пробовать!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 00:25
Мария-80, какой вкусный рецепт.Интересно, а если так сделать индюшиную грудку?наверное, тоже вкусно будет. Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 сен 2007 10:56
Мария-80, А ведь как красиво, наверное, выглядит Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 сен 2007 02:22
Девочки подскажите пожалуйста Чем можно ешё нафоршировать утку\ Dntknw -только не фруктами-(мои..не уважаЮтьь)-заранее благодарю за ответ   Give_rose
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 сен 2007 08:44
LASSKA, её же печенью, либо рисом. Можно в середине жарки разложить в утиный жир картошку , она будут такая сооочная, ароматная.  Smile
Можно туда гречку напихать с грибами - лучше шампиньоны.  Smile
Хотя странно, что твои фрукты не едят - апельсины из утки  - это ж просто отвал башки.  Cool  К тому же они и самой птичке дают привкус изумительный.  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 27 сен 2007 10:38
LASSKA, я люблю картошку с лимоном внутри уткиSmileSmileSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 сен 2007 12:13
Anna Mukorina,  Surprised  не делала..ты меня изумила и подвигла на утку...  Cool Господи, когда ж пройдут выборы и я высбожу время для готовки...  Mad
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 27 сен 2007 22:14
Galadriel, а когда они там у вас? 30? тогда уж немного потерпеть осталось, маленькую чуточкуSmileSmileSmile
а с лимоном мама всегда делала - картохи туда и ломонуSmile красотаSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 29 сен 2007 23:48
Свиная отбивная!
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Сб, 29 сен 2007 23:52
Fimida, она еще не прожаренная. я так понимаю .
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 30 сен 2007 16:33
ovimu, точно, она мариновалась, А потом-вот что получилось:
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 30 сен 2007 17:58
Fimida, вкуснотища! Такое румяное мясо!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели