Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Ср, 25 июл 2007 23:05
лиса, Спасибо. И муж тоже оценил Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 25 июл 2007 23:07
Alenka, божественное мяско!!! Smile
Kolibri, вкуснятина!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Ср, 25 июл 2007 23:56
Zhorzhetta, спасибо за комплимент Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 00:34
Alenka, Красотища!!!!!! у меня такое и до духовки не дожило бы  Very Happy
 
Kolibri, Вкусное блюдо! Делали-с... знаем  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Чт, 26 июл 2007 02:21
Emerald, Я сегодня готовила такое рагу из мяса и фасоли, куру фасулье по-турецки, но, увы, соус у меня получился не таким красным, как требуется, так что я лучше в другой раз приготовлю и покажу его  Embarassed
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Чт, 26 июл 2007 03:09
лиса,  Emerald,   Zhorzhetta,  Alisa,  Nadine,  Ksuson, спасибочки... даа было оочень вкусно и сытно  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 26 июл 2007 20:02
Alenka,ШИКАРНО просто слова проглотила со слюнкой Razz  Laughing
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 27 июл 2007 11:55
Kolibri,  Alenka, м-м-м, какая вкуснотень!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Сб, 28 июл 2007 22:38
Мясо, фаршированное грибами
 
Грибы отварить, порубить либо порезанные, обжарить с репчатым луком. Мясные антрекоты хорошо отбить, положить на каждый кусок немного грибного фарша, свернуть его как рулетик и обжарить со всех сторон. Перед подачей на стол можно полить соусом, оставшимся от жарки.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 24 авг 2007 22:48
Я не очень люблю утиное мясо, а еще меньше перловку. Но это блюдо меня просто очаровала своим вкусом.
 
УТКА ПО-КРАКОВСКИ С ГРИБАМИ
 
НА 6 ПОРЦИЙ:
1 утка  весом 3 кг
0,5 литров куриного бульона
80 гр сушеных грибов
250 гр сметаны
2 ст.л сливочного масла
2 луковицы
1 средняя морковь
Соль, перец, зелень
 
Грибы сложить в сотейник, и залить 0,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные кусочки и натереть каждый солью и перцем.
Сильно раскалить сковородку, положить в нее кусочки утки кожей вниз, обжарить на сильном огне 3 мин., перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 35 мин.
Сок, выделившийся после тушения, слить миску. Добавить к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковородку с уткой. Готовить еще 15 мин.  ( я добавляю базилик для аромата за 5 мин до приготовления птицы)
Перловку перебрать, тщательно промыть. Всыпать крупу в бульон и варить на сильном огне 10 мин.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла 4 -5 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, луки морковь. Осторожно перемешать и поставить в разогретую духовку на 25 мин. Готовый гарнир подать к утке, посыпать мелкопорубленной зеленью.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 00:21
Kolibri, Мясо, фаршированное грибами отличный рецептик. А мясо, тушено в собственном соку с грибами и овощами вообще супер!!
KsuSan, никогда не готовила утку, взяла на заметку.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 00:32
СВИНИНА С СОУСОМ ИЗ АБРИКОСОВ
 
0,5 кг - свинных отбивных
соль, перец, специи
Для СОУСа
1 литр - компот из абрикосов
100 гр - сливок
200 гр - муки
масло подсолнечное для жарки
соль, перец, специи по вкусу
сахарный песок

 
Свинину отбить, натереть специями и обжарить в подсолнечном масле до готовности
Для СОУСа: открыть банку компота, вынуть абрикосы (сохранить сок), посыпать сахаром и обжарить с двух сторон на среднем огне 5 минут, добавить сок от компота - тушить 5 минут, добавить сливки - тушить 5 минут. Соус готов.
Готовую свинину перед подачей на стол полить соусом. Вместо абрикосового компота можно взять персиковый.
Приятного аппетита.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 27 авг 2007 10:39
Natulecka Все ще впереди! Все в этой жизни надо попробывать... особенно вкусно покормить и покушать...ммм   Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 28 авг 2007 20:01
Девчат, несу рецепт без фото, просто уж очень было вкусно... А фотик сел... Cool
 
ВИШНЕВОЕ МЯСО.
 
В форму наливаем раст. масло, обжариваем мяско кусочками (можно прямо в форме, можно отдельно).
Теперь заливаем мяско половиной стакана красного сухого вина и выкладываем сверху лук колечками - чтоб мясо покрыл полностью.
Солим, перчим, или там приправки любимые добавляем. Закрываем крышкой, суём в духовку на 200 градусов.
Пару раз переворачиваем за время тушения.
Готовность опеределяем зубочисткой. Готово? Теперь туда 200 г вишни без косточки, перемешать и тушить 5 - 7 минут.
Выходит очень мило. Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 28 авг 2007 20:46
Galadriel, даааа, точно вкусно. Ифотки жаль нет.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 28 авг 2007 21:53
Natulecka,  следующий раз сфоткаю.. Ну,облажалася я, стратила... Surprised   Very Happy
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 28 авг 2007 22:28
Galadriel, да да вставь, а то я сама еще фотки не научилась делать, а других учу.
Отредактировано 28 авг 2007 22:35, Natulecka
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 28 авг 2007 22:36
У меня вообще фотик сломался, а мы все никак не решим: то ли старый чинить, то ли новый купить. ОООО, почти стихи получились. Ой, а что это у меня предыдущие сообщение задвоилось? Что-то я совсем заработалась, пора домой.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 сен 2007 14:47
Девушки. Всем привет. Я давно читаю этот форум, но не писала. Готовила много по вашим рецептам. У меня к вам просьба. Дайте рецептики. У меня много говяжьих и свиных ребрышек. Типа даже грудинки. Но я не знаю, что приготовить. Если не сложно, напишите рецепты. Заранее спасибо.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 сен 2007 15:08
Ёжик, зайди в рецепты форумчан и ыбирай там блюда из мяса, у нас их мноого...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 сен 2007 16:01
Спасибо! Я все просмотрела, но именно ребрышек не нашла, может плохо искала. Сейчас попробую еще поискать Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 сен 2007 16:23
Нуська
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Deutschland
Чт, 6 сен 2007 18:19
Ребрышки свиные запеченные
 

 
Состав
 
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг.,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
 
Приготовление
 
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу). Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
 

 
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
 
ягот овила рёбрушки по этому рецепту очень вкусно
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 сен 2007 19:24
Спасибо огромное!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пт, 7 сен 2007 00:14
Ёжик, я пробовала вот этот рецепт, очень вкусный!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели