Украшения для тортов, десертов и др.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 авг 2005 02:20
«Финики и чернослив, фаршированные марципановой массой»
 
Фрукты, фаршированные марципановой массой, можно подавать отдельно либо использовать в виде украшения для более сложного десерта.
 

 
Полезный совет:
Фаршированные марципаном фрукты подайте в виде ежика, то есть приколите их с помощью палочек для оливок к грейпфрукту, а на нем при желании установите ежик-апельсин. Этот десерт хорошо сочетается с орехами, сухофруктами, фруктовым мармеладом и др.
 
Вам понадобятся:
- нож
- деревянные палочки для оливок
 
Продукты:
- финики и чернослив
- марципановая масса
- сахарная пудра
- сахарный песок
 
- Не разрезая целиком финики и чернослив, удалите из них косточки.
- Нарежьте цветную марципановую массу маленькими кусочками и скатайте из них колбаски. Чтобы масса не прилипала к рукам, посыпьте ее сахарной пудрой.
- Начините фрукты колбасками из марципана и обваляйте в сахарном песке.
- На выступающей части марципановой массы начертите острием ножа клетки.
 

1. Надрежьте сбоку финики и чернослив, удалите из них косточки.
 

2. Из марципановой массы скатайте руками маленькие колбаски.
 

3. Начините фрукты колбасками из разноцветного марципана.
 

4. Обваляйте в тарелке с сахарным песком.
 

5. Острием ножа начертите на марципановой массе клеточки.
 

6. Для подачи фаршированных фруктов подойдет грейпфрукт. Срезав основание, его ставят на тарелку, а фаршированные фрукты прикрепляют с помощью маленьких деревянных палочек для оливок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 авг 2005 02:21
Пока все! Наступают выходные, не знаю, смогу ли что-нибудь в ближайшие два дня напечатать  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 6 авг 2005 03:04
Emerald, какая ты прелесть столько всего полезного , интересного , спасибо за столько интересных и нужных вещей!!!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 авг 2005 03:06
Dilshoda, всегда пожалуйста Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:34
«УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА»
 
Шоколад часто используют в оформлении кондитерских изделий. Из него можно изготовить самые разнообразные украшения – от простых до самых сложных. Он может быть составной частью десертного блюда (поверхность торта), выступать как самостоятельный десерт (трюфели или шоколадное сухое печенье), служить основой или емкостью для десерта (кубок) либо в виде ажурных или полнотелых фигурок, стружки, соуса украшать десертные блюда. Для приготовления украшений используют как черный, так и белый шоколад.
 
«Листочки»
 
Для изготовления украшения выберите достаточно плотные листья растений. Тщательно их промойте и обсушите полотенцем.
 

 
Вам понадобятся:
- полотенце
- кисточка
- листья растений
 
Продукты:
- черный шоколад (при желании его можно заменить белым)
 
- Возьмите плотный лист растения. Хорошо его вымойте, затем обсушите полотенцем.
- Растопите на водяной бане шоколад.
- На нижнюю сторону листа кисточкой нанесите растопленный черный шоколад (он не должен быть горячим). Следите за тем, чтобы шоколад не выступал за края листа.
- Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
- Аккуратно удалите лист-основу.
- Сделайте несколько таких листочков и украсьте ими торт, мороженое и др.
 

1. Кисточкой намажьте растопленный черный шоколад на нижнюю сторону листьев растения.
 

2. После застывания шоколада листья аккуратно отделяют.
Отредактировано 1 дек 2009 17:27, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:36
«Кубок»
 
Кубок можно изготовить также из белого шоколада.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- металлический или стеклянный стаканчик
- нож-лопатка
 
Продукты:
- черный шоколад
 
- Возьмите лист алюминиевой бумаги и оберните им стеклянный или металлический стакан.
- Растопите на водяной бане черный шоколад (он не должен быть слишком горячий).
- С помощью ножа-лопаточки покройте обернутый фольгой стаканчик растопленным шоколадом.
- Переверните вверх дном и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
- Выньте металлический стаканчик и аккуратно удалите алюминиевую фольгу.
- Храните шоколадный кубок в прохладном месте. Перед подачей на стол наполните его шоколадным муссом, взбитыми сливками. Украсьте нарезанными ягодами, цукатами, кондитерской присыпкой, консервированными фруктами, сухофруктами.
 

1. Возьмите лист алюминиевой фольги и металлический стаканчик.
 

2. Тщательно оберните стаканчик алюминиевой фольгой.
 

3. На внешнюю сторону обернутого фольгой стаканчика нанесите слой растопленного шоколада.
 

4. После того, как шоколад затвердеет в холодильнике, стаканчик осторожно выньте.
 

5. Удалите фольгу, следите за тем, чтобы ее кусочки не остались на дне кубка.
Отредактировано 1 дек 2009 17:28, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:38
«Мраморный шоколад»
 
Это украшение располагают на поверхности торта.
 

 
Вам понадобятся:
- лист полиэтиленовой пленки
- лопатка
- нож
 
Продукты:
- черный шоколад
- белый шоколад
 
- Растопите на водяной бане черный шоколад и с помощью лопатки выложите его тонким слоем на полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов.
- Обмакните кончик ножа в растопленных белый шоколад и проведите им по поверхности черного, слегка перемешивая его таким образом, чтобы получилась имитация мраморного рисунка.
- Охладите в холодильнике, осторожно удалите полиэтиленовую пленку и используйте в качестве украшения, к примеру, шоколадного торта.
 
«Шоколадный торт»
 
Вам понадобятся:
- форма для выпечки торта диаметром 20 см
- кастрюля
- деревянная лопатка
- кисточка
- взбивалка
- 200 гр. шоколада
- 8 ст.ложек сахарного песка
- 4 ст.ложки крахмала
- 6 яиц
- немного сливочного масла
- щепотка соли
 
Приготовление:
- Растопите на водяной бане шоколад, предварительно разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, остудите.
- Отделите белки от желтков. С помощью взбивалки подмешайте к охлажденному шоколаду, желтки, добавляя их по одному. Добавьте крахмал.
- Сбейте желтки со щепоткой соли в густую пену. Когда масса увеличится примерно вдвое, постепенно подсыпьте сахар, все время продолжая взбивать.
- С помощью деревянной лопатки подмешайте к шоколаду взбитые в густую пену белки, добавляя их маленькими порциями.
- Смажьте сливочным маслом форму и выложите в нее приготовленную массу.
- Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200С.
Отредактировано 1 дек 2009 17:31, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:39
«Мозаика»
 
Мозаикой можно украсить торт, пирожное, другие сладкие блюда.
 

 
Вам понадобятся:
- лист полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги
- лопатка
- нож
 
Продукты:
- черный шоколад
- белый шоколад
 
- С помощью лопатки выложите растопленный на водяной бане шоколад на полиэтиленовую пленку.
- Поставьте в холодильник на полчаса, а затем разрежьте на неравные кусочки ножом, смоченным в горячей воде. Снова поставьте шоколад в холодильник.
- Разложите кусочки в виде мозаики на торт, покрытый сверху взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Для шоколадных тортов делайте мозаику из белого шоколада. Для тортов, покрытых сверху сливочным кремом или взбитыми сливками, используйте черный шоколад.
 
Другой вариант
Вы можете сделать шоколадную мозаику с мраморным рисунком, сочетая черный и белый шоколад.
 

Разложите растопленный на водяной бане белый шоколад на полиэтиленовой пленке для пищевых продуктов тонким, в несколько миллиметров слоем.
Отредактировано 1 дек 2009 17:33, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:42
«Шоколадная колбаска по-лионски»
 
Шоколадную колбаску можно начинить миндалем и фисташками.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- сбивалка
- деревянная лопатка
 
Продукты:
- 250 гр. шоколада
- 120 мл густых сливок (сметаны)
- 50 гр. сливочного масла
- 10 целых очищенных орехов миндаля
- 20 целых очищенных фисташек
 
- Разломите плитку шоколада на маленькие кусочки. Добавьте сливочное масло и сливки. Растопите все на водяной бане, пока не получится однородная масса.
- Охладите в течение получаса в холодильнике.
- Взбейте охлажденную массу взбивалкой. Добавьте очищенный миндаль и фисташки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
- Выложите массу на алюминиевую фольгу (в виде колбаски). Сверните фольгу и закрутите ее концы, как у конфеты, осторожно удалив воздух.
- Поместите в холодильник на два часа.
- Перед подачей на стол нарежьте косыми ломтиками.
 
Другой вариант
По этому же рецепту нетрудно изготовить мини-колбаски.
 

1. После охлаждения смесь из шоколада, сливок и сливочного масла переложите в салатницу.
 

2. Добавьте очищенные фисташки и миндаль.
 

3. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
 

4. Выложите массу на алюминиевую фольгу.
 

5. Заверните массу в фольгу.
 

6. Закрутите оба конца, как у конфеты.
 

7. Перед подачей на стол нарежьте косыми ломтиками, как настоящую колбасу.
Отредактировано 1 дек 2009 17:35, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:46
«Черепица»
 
Ее подают вместе с кофейным муссом, шоколадным или фруктовым мороженым. Это украшение можно приготовить также из белого шоколада.
 

 
Вам понадобятся:
- полиэтиленовая пленка для пищевых продуктов
- лопатка
- стеклянная бутылка
 
Продукты:
- 250 гр. черного шоколада
- очищенный миндаль
- очищенные фисташки
- ядра грецких орехов
- изюм
 
- Растопите на водяной бане шоколад и выложите его лопаткой на полиэтиленовой пленке для пищевых продуктов в виде тонкой лепешки диаметром 15 см.
- Разложите на шоколаде несколько фисташек, очищенный миндаль, ядра грецких орехов и изюм.
- Когда концы шоколадной лепешки начнут подсыхать, положите полиэтиленовую пленку с шоколадом таким образом, чтобы, охлаждаясь, шоколадный блин принял изогнутую форму.
- Аккуратно отделите шоколадную черепицу от пленки. Ваше украшение для десерта готово!
 

1. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте его на полиэтиленовую пленку.
 

2. С помощью лопатки осторожно размажьте шоколад равномерным слоем толщиной 2 мм, придавая ему круглую форму.
 

3. Следите за тем, чтобы края круга были такой же толщины, что и середина. При необходимости выровняйте слой деревянной лопаткой.
 

4. Разложите на шоколаде миндаль, фисташки, ядра грецких орехов и изюм.
 

5. Положите полиэтиленовую пленку с шоколадом на стеклянную бутылку.
 

6. Когда шоколад застынет, осторожно снимите украшение с полиэтиленовой пленки.
Отредактировано 1 дек 2009 17:36, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:55
«Карнавальная маска»
 
Шоколадная маска – очень симпатичное и нетрадиционное украшение, главное – не ошибиться в размере.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- лопатка
 
Продукты:
- 150 гр. черного шоколада
- несколько серебряных и цветных драже
 
- Вырежьте из плотной алюминиевой фольги карнавальную маску необходимого размера. В центр поместите шарик из фольги, чтобы получился «нос».
- На водяной бане растопите черный шоколад и слегка охладите (он не должен быть горячим).
- С помощью лопатки покройте растопленным шоколадом маску из алюминиевой фольги.
- Поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
- Осторожно снимите алюминиевую фольгу.
- Держите в прохладном месте до момента подачи на стол. Положите шоколадную маску на торт. Украсьте несколькими серебряными или цветными драже.
Отредактировано 1 дек 2009 17:39, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:56
«Ленточки»
 
Ленточками из шоколада украшают торты и пирожные. Большие ленты можно разломить на 2-3 части.
 

 
Вам понадобятся:
- лист плотной полиэтиленовой пленки
- ножницы
- лопатка
- 2 скалки
- поднос
 
Продукты:
- 250 гр. шоколада с содержанием какао не менее 60 процентов
 
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Вырежьте из плотной полиэтиленовой пленки полоски шириной 3 и длиной 20 см. Эти размеры могут меняться в зависимости от величины ленточек.
- С помощью лопатки размажьте растопленный шоколад по всей поверхности полосок слоем, толщина которого 2 мм.
- Закрепите на подносе две скалки. Расстояние между ними – 5 см. На скалке разложите полоски полиэтиленовой пленки, покрытые слоем шоколада.
- Поставьте на 1 час в холодильник. Аккуратно удалите выступающие края шоколада, которые стекли на внутреннюю сторону ленточек. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Готовые шоколадные ленточки красиво разложите на торте.
Отредактировано 1 дек 2009 17:40, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:59
«Шоколадная доска из трюфелей»
 
Десертную шахматную доску составляют из черных и белых трюфелей.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги (пергаментной бумаги, полиэтиленовой пленки)
- кулинарный кулек или шприц
- насадка для кулька или шприца
 
Продукты на 64 трюфеля:
- 500 гр. шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл густых сливок (сметаны)
- 70 гр. сахарной пудры
- горький шоколад в виде пудры и сахарная пудра
 
- Растопите шоколад вместе со сливками и сахарной пудрой на водяной бане. Помешивая, добавьте сливочное масло. Охладите, время от времени перемешивая массу.
- На алюминиевой фольге (полиэтиленовой пленке, пергаментной бумаге) с помощью кулинарного кулька или шприца отсадите из полученной массы маленькие шарики.
- Поставьте шарики в холодильник.
- Половину из них обваляйте в растертом горьком шоколаде, а оставшиеся - в сахарной пудре. Поставьте шарики в прохладное место.
- На тарелке или торте соберите «шахматную доску», чередуя черные и белые шарики-трюфели.
Отредактировано 1 дек 2009 17:44, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 03:02
«Ажурные украшения»
 
Ажурными шоколадными фигурками украшают торты, мороженое и другие десертные блюда. Такие украшения готовят из черного, белого или цветного шоколада, а также сливочного масла. Чем тоньше линии шоколада, тем более хрупкими получаются фигурки (чтобы сделать линии толще, побольше обрежьте конус кулинарного кулька).
 

 
Вам понадобятся:
- алюминиевая фольга (пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка, лист пластика)
- кулинарный кулек
- лопатка
 
Продукты:
- черный или белый шоколад
 
- На водяной бане растопите шоколад и заполните им кулинарный кулек из пергаментной бумаги.
- Нарисуйте шоколадом ажурные фигурки на алюминиевой фольге, пергаментной бумаге, полиэтиленовой пленке или чистом листе пластика.
- Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
- Аккуратно отделите фигурки лопаткой и украсьте ими десерт непосредственно перед подачей на стол.
 
«Решетка»
Решетка – очень хрупкое украшение. Ее можно сделать и из белого шоколада, однако выглядит она не столь эффектно и требует более осторожного обращения.
 

1. Разломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане.
 

2. С помощью кулинарного кулька нарисуйте на листе пергамента фигурки.
 

3. Когда шоколад затвердеет, аккуратно лопаткой снимите фигурки с листа.
 
«Цветок»
Слой шоколада в основании цветка сделайте толще, чтобы все было более устойчивым.
 
«Листок»
Постарайтесь хорошо прорисовать контуры листка, центральные жилки сделать более толстыми и, что самое главное, плоскими.
 
«Пальма»
 

 
Делайте это украшение с помощью бумажного кулька с не очень маленьким отверстием, иначе пальма сломается при снятии с листа.
 
«Бабочка»
 

 
Это хрупкое украшение можно использовать для оформления муссов, мороженого… Тело бабочки должно быть немного толще, чем крылья.
 
«Украшение для бокалов»
 

 
Рисунок из растопленного шоколада наносят прямо на внутреннюю часть бокала. До момента заполнения бокалов десертом их хранят в холодильнике.
 
Полезный совет
Как отремонтировать сломавшееся украшение
Возьмите одну из двух частей сломавшегося украшения, обмакните ее в растопленный шоколад и присоедините ко второй половине. Поместите для затвердевания в холодильник.
Отредактировано 1 дек 2009 17:46, Антошка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 03:03
На сегодня пока все Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 27 авг 2005 21:49
Вот такие корзиночки вчера купила. Очень уж они мне понравились. Здесь вставляю для вас идею может кто отважится и сделает.
Корзиночки из песочного теста, на дне корзиночек мало-мало (наверно пол ч.л.)  варенья из черники, белое это взбитые очень сильно сливки и зеленое обычный масляной крем, шляпки грибочков-печенье.

Фотка не моя, т.е. фотка моя, а пирожные не мои!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 авг 2005 00:33
Mili, Вкусная фотка! Smile раньше было полно таких пирожных... а еще из таких корзиночек можно сделать лебедей Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 29 авг 2005 01:46
Mili, какое вкусное пироженое, и фотка у тебя классная получилась!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 29 авг 2005 17:13
Emerald,  Dilshoda,  спасибо дорогие!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 30 авг 2005 12:06
Mili, какое аппетиное пирожное. Помнится в садиках и в школе на десерт довали такие пирожные. Уж очень напоминает детство Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 сен 2005 22:15
«УКРАШЕНИЕ ДЕСЕРТОВ ИЗ МОРОЖЕНОГО»
 
«Сладкое тесто»
 
Продукты:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахарного песка
- 1 яйцо
- щепотка соли
 
Приготовление:
Насыпьте муку горкой, в середину положите размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и соль. Если тесто суховато, добавьте немного воды. Тщательно вымешайте тесто. Скатайте его в шар, накройте влажной салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
 
«Палитра художника»
 
Палитру из сладкого тесто можно испечь заранее.
 

 
Вам понадобятся:
- лист плотного картона
- резак
- нож
 
Продукты:
- сладкое тесто
- 1 желток
- мороженое (различные сорта)
- разноцветная марципановая масса
- сахарная пудра
 
- С помощью резака вырежьте из картона трафарет палитры художника. Положите трафарет на тонко раскатанное тесто.
- Кончиком острого ножа вырежьте палитру из теста. Смажьте ее яичным желтком и поставьте выпекать в духовку.
- Скатайте два кусочка миндальной массы, посыпанной небольшим количеством сахарной пудры, в виде небольших палочек. Из массы другого цвета сделайте два маленьких конуса, которые будут «волосками» кисточки. Закрепите обе кисточки на краю палитры.
- Положите палитру на большую тарелку. В отверстиях палитры разместите шарики различных сортов мороженого.
 
Другой вариант:
Вы можете украсить угол палитры взбитыми сливками или двумя маленькими сухими бисквитами, которые предварительно обмакните в горячий шоколад.
 

1. По трафарету вырежьте из теста палитру, испеките ее в духовке.
 

2. Скатайте два кусочка марципана в виде палочек: они будут служить основанием кисточек.
 

3. Добавьте два меленьких конуса, слепленных из марципана другого цвета и разместите кисточки на палитре.
 
Трафареты из картона, используемые для изготовления украшений.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 сен 2005 22:24
«Цыганка»
 
Следуя этому рецепту, из сладкого теста можно изготовить всевозможные женские фигурки.
 

 
Вам понадобятся:
- лист плотного картона
- резак
- нож
- бокал
 
Продукты:
- сладкое тесто
- 1 желток
- мороженое
- баллончик взбитых сливок
- засахаренные фрукты (вишни, цукаты и др.)
- фиалки из сахара
 
- Раскатайте сладкое тесто и положите его на противень.
- С помощью трафареты вырежьте из теста ножом фигурку цыганки.
- Смажьте желтком и поставьте выпекать в духовку.
- Положите в бокал мороженое. В центре разместите фигурку цыганки.
- Сделайте из взбитых сливок пышную «юбку» и украсьте ее кусочками засахаренных
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 сен 2005 22:27
«Лебедь, начиненный мороженым»
 
Лебедь из сладкого теста выпекается заранее, чтобы к моменту подачи десерта он как следует остыл.
 

 
Вам понадобятся:
- лист плотного картона
- резак
- ватная палочка
- красный пищевой краситель
 
Продукты:
- сладкое тесто
- 2 изюминки
- 1 желток
- баллончик взбитых сливок
- мороженое
- несколько фиалок из сахара (по желанию)
 
- Сладкое тесто раскатайте толщиной 5 мм. Поставьте его на 15 минут в прохладное место.
- Резаком вырежьте из плотного картона 2 одинаковых силуэта лебедя (одного с головой, другого без головы).
- С помощью этих трафаретов вырежьте из теста обе половинки лебедя. Чтобы получились «глаза», используйте изюм.
- Смажьте тесто яичным желтком.
- Поставьте выпекать в духовку. Готовые части лебедя храните в прохладном месте.
- На большую холодную тарелку положите 2 шарика мороженого. С одной стороны мороженого под углом разместите целого лебедя, а с другой – часть без головы. Слегка вдавите в мороженое обе половинки, чтобы они хорошо держались.
- Верх украсьте взбитыми сливками, фиалками из сахара и др. С помощью ватной палочки и пищевого красителя окрасьте кончик клюва.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 сен 2005 22:46
«Холодная маркиза»
 
Такое эффектное десертное блюдо совсем несложно приготовить.
 

 
Вам понадобятся:
- полиэтиленовая пленка для пищевых продуктов
- салатник
- лопатка
- фигурка маркизы (продается в специализированных магазинах)
 
Продукты:
- 250 мл сливок для сбивания или 1 баллончик взбитых сливок
- 1 кг мороженого различных сортов
- сахарные фиалки
- засахаренные фрукты
- шарики мимозы из сахара
 
- Салатник выложите изнутри полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов. Положите в него часть мороженого слоем примерно 3 см. Остальную часть салатника заполните другими сортами мороженого, желательно разноцветными. Выровняйте мороженое по кромкам салатника и поставьте в холодильник (все это можно сделать заранее).
- Переложите мороженое из салатника в круглую тарелку и удалите полиэтиленовую пленку, поверхность купола из мороженого поправьте лопаткой.
- Закрепите в центре купола из мороженого фигурку маркизы, поместив ее в кружок из взбитых сливок.
- Украсьте «платье» взбитыми сливками. Разложите сахарные фиалки, цукаты.
- Поставьте в холодильник до подачи десерта на стол.
 

1. Внутри салатника поместите полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов.
 

2. Треть салатника заполните слоем мороженого.
 

3. Мороженым другого сорта заполните вторую треть салатника.
 

4. Затем уложите третий сорт мороженого.
 

5. Прикройте мороженое краями полиэтиленовой пленки и поставьте салатник в холодильник.
 

6. Как только мороженое хорошо застынет, выньте его из салатника.
 

7. Подравняйте купол из мороженого с помощью лопатки.
 

8. В центре купола сделайте кружок из взбитых сливок.
 

9. Закрепите в центре фигурку маркизы.
 

10. Украсьте «платье» взбитыми сливками и засахаренными фруктами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 сен 2005 23:00
«Карамель»
 
Подавая на стол мороженое, украсьте его фигурками из карамели (чем они выше, тем эффектнее выглядит десерт). Если карамель загустела, слегка разогрейте ее, следя за тем, чтобы она не потемнела.
 
«Приготовление карамели»
 

 
Вам понадобятся:
- вилка
- столовая ложка
- алюминиевая фольга
- миска
- противень
- ватная палочка
- пищевые красители (для витража)
 
Продукты:
- 4 кусочка сахара
- 1 апельсин (для решетки)
 
Растопите в кастрюльке кусочки сахара с небольшим количеством воды. Варите карамель на слабом огне. Хорошо перемешивайте смесь сахара с водой, чтобы карамель варилась равномерно. Приготовьте миску с холодной водой. Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снимите кастрюльку с огня и окуните ее дно в миску с водой, чтобы процесс варки немедленно приостановился. Когда карамель очень горячая, она непластичная. Чтобы изготовить из нее красивые ажурные украшения, необходимо подождать до тех пор, пока карамель не приобретет консистенцию густого сиропа.
 
«Гребень»
- Слегка смажьте противень растительным маслом.
- Обмакните ложку в карамель и нарисуйте на противне гребень. Он должен быть достаточно высоким.
- Поставьте на 1 час в холодильник. После этого осторожно снимите украшение с противня.
 
«Осколки»
 

 
- Смажьте противень растительным маслом и вылейте на него карамель (тонким слоем).
- Поставьте на 1 час в холодильник, снимите карамель с противня и разбейте его на большие кусочки, которыми украсьте бокалы с мороженым.
 
«Витраж»
 

 
- Ватной палочкой размажьте по листу алюминиевой фольги несколько капель разноцветных пищевых красителей.
- Залейте их тонким слоем карамели, придавая ей округлую форму.
- Поставьте в холодильник, после чего осторожно отделите витраж из карамели от алюминиевой фольги.
 

1. С помощью ватной палочки нанесите несколько капель разноцветных пищевых красителей на лист алюминиевой фольги.
 

2. Вылейте карамель на фольгу тонким слоем.
 
«Решетка»
 

 
- Срежьте основание ровного крупного апельсина. Оставшуюся часть оберните алюминиевой фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
- Наколите апельсин на вилку и держите ее в левой руке.
- Правой рукой обмакните столовую ложку в карамель.
- Поливайте апельсин тонкими струйками карамели, стараясь, чтобы они перекрещивались.
- Поместите апельсин на 1 час в холодильник. После этого украшение с апельсина можно снять. Будьте осторожны, так как решетка из карамели очень хрупкая.
 

1. Оберните половинку апельсина алюминиевой фольгой и воткните в центр вилку.
 

2. С помощью ложки обливайте апельсин тонкой струйкой карамели.
 

3. Распределяйте карамель таким образом, чтобы получилась решетка.
 

4. Выньте вилку и поставьте апельсин с карамельной решеткой на 1 час в холодильник.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели