Кризис и питание

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 9 фев 2009 21:41
Тётушка Лень,  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed да я просто про Реаль писала Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 10 фев 2009 03:05
Тётушка Лень, ты про "Реал" интересовалась.
 
Я раньше туда часто ездила (север, Сигнальный проезд). Могу поделиться - что было.
Цены как в Ашане.  Выбор, в целом, неплохой - гастрономия, бакалея, чай, кофе, молочные продукты, конфеты, спиртное, овощи-фрукты, моющие средства - выбор был, как в Ашане. Рыбный отдел - пожиже, выбор не такой большой, свежей рыбы было мало, в основном замороженная и в открытом виде в холодильниках-контейнерах (не в упаковке), поэтому переморженная. Выбор и качество мяса мне, решительно, там не понравился - выбор маленький, свинина красивая с виду, но безвкустная и жесткая, выбора говядины, как такового не было. С курами - полегче - и тушками, и по частям, но, как правило, одного-двух производителей.  
Потом отказалась от него - вроде живу рядом, а ездить неудобно - на перекладных, если своим ходом; а если на машине - вечные пробки на выезде на Сиганльный проезд. Поэтому сведения полугодовй давности.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 фев 2009 07:12
Sahara, ага, спасибо за информацию!
Похоже выбор не в пользу "Реала", а то нам стали проспектики из него приходить со скидками, иногда сижу облизываюсь. Мне всё равно куда добираться. В "Реал" на метро, а в "Ашан" у нас маршрутку пустили, ну и я как Буриданов осёл  Crying or Very sad
 
Gasja, ну и чего ты  Embarassed ? В США, вот например, Санкт-Петербург есть, говорят и Москва на просторах затерялась, про Джорджию я ваще молчу Smile. Может и Берлин помимо Германии где-нибудь есть Smile
 
Труфальдина, а у нас раз на раз не приходится, то лопаем масло ложками, а то лежит, лежит...
Сейчас вон опять закупила печенья, значит пачка масла сделает тёте ручкой  Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 фев 2009 07:15
Девочки!
Ну так что? Заводим темку в съедобностях "Накормить семью на 100руб/день"
Или у кого какие предложения будут?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 10 фев 2009 12:56
Тётушка Лень, Считать лениво....про магазинки...езжу в Ашан,который Алтуфьевский,где Леруа,он больше и порядка пока там тоже побольше...Реал не очень понравился,но это было последнее место,где я видела разнообразные приправы в пластиковых здоровых упаковках по 120г примерно,"Домашняя кухня" назывались,я очень жалею,что не прикупила ещё розмарин и прованские травы...девочки,может видели где в Москве?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 фев 2009 13:09
Маруся Андрюшина, если увижу, тебе сколько купить? У нас вроде на рынке никогда с этим проблем небыло  Surprised
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 10 фев 2009 13:51
Тётушка Лень, да не за что. Попробуй, съезди, вдруг тебе повезет, и ассортимент у них расширился (правда, если речь о Реале на Сигнальном пр., то там от м.Владыкино еще 1 или 2 остановки на автобусе, пешком далековато).
 
Я тут несколько дней назад выловила из сети такую статейку, цитирую:
 
10 способов экономить на еде, а не на здоровье.
 
"Всегда приятно собраться с семьей или друзьями за богатым столом, который ломится от деликатесов, ведь, в конце концов, ради таких мгновений мы и живем. Однако порой наступают времена, когда приходится затянуть пояс потуже, и состояние финансов никак не располагает к лукулловым пирам. Если вам нужно как-то дотянуть до зарплаты, или вы просто ищете способ снизить свои расходы на еду, эти 10 советов помогут вам добиться цели, сохранив при этом вкусный, здоровый и разнообразный рацион.
 
Совет первый: Придерживайтесь принципов сезонного питания
Вообще-то внять данному призыву следует из заботы не столько к собственному кошельку, сколько к своему здоровью - продукты, покупаемые в сезон, очень богаты полезными веществами и витаминами. Тем не менее, сезонное питание полезно и из соображений экономии. Покупайте продукты - в первую очередь это касается овощей и фруктов - именно тогда, когда им “положено” вызревать самой природой. Летом и осенью цены на некоторые из овощей падают втрое, а то и больше, а пучки зелени на рынке волшебным образом становятся и толще, и дешевле. Пользуйтесь этим!
 
Совет второй: Не гнушайтесь домашних заготовок
Если с обильными летними месяцами все ясно, то как быть зимой и особенно весной, когда организм так настойчиво требует редких и дорогих в это время года витаминов? Все очень просто - ведь наши предки сталкивались с той же проблемой, и нашли для нее простое и эффективное решение. Делайте заготовки на зиму! Консервированные овощи, всевозможные соления и мочения могут стать не только хорошим подспорьем изможденному зимним холодом организму, но и настоящим украшением стола. Мерзлым февральским вечером открыть одну из заботливо упрятанных в кладовку банок и подарить себе кусочек лета - это удовольствие доступно даже жителю городской квартиры.
 
Совет третий: Готовьте дома то, что обычно покупаете в магазине
Этот совет относится в первую очередь к тому, что мы привыкли покупать уже в готовом виде: соусы, выпечка и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, макароны, мясная и рыбная нарезка и так далее. Я не призываю вас переходить на полное самообеспечение, но почему бы не выбрать что-то, что у вас неплохо получается, и не делать это самому? В результате вы получите не только существенную экономию, но и продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены - что, увы, невозможно с нынешней практикой, принятой в пищевой промышленности. Ну а приготовление многих молочных изделий, например, вдобавок происходит вообще без вашего участия.
 
Совет четвертый: Занимайтесь собирательством
Давно прошли те времена, когда охота и собирательство составляли единственный источник пищи - сейчас потомки первобытных охотников в основном зарабатывают свой хлеб на фабриках и в офисах. Но почему бы не попробовать вернуться к истокам, особенно если это помогает экономить семейный бюджет? Существует множество способов добывать пропитание, но если рыбалка и, особенно, охота являются довольно затратными хобби, то сбор грибов и ягод - занятие, доступное каждому. Выбирайтесь всей семьей в лес, и кроме полных корзин, вы получите море удовольствия и то умиротворение, которое приносит только общение с природой. Напоследок я дам еще одну подсказку, но предупреждаю сразу, кого-то она может и шокировать: виноградные улитки с чесночным маслом - вкуснейший французский деликатес…
 
Совет пятый: Поощряйте местного производителя
Помимо скромного вклада, который вы делаете в развитие своего региона, покупка продукции местных производителей экономит ваши деньги - ведь расходы на транспорт, сбыт и рекламу таких товаров существенно ниже. Увы, не всему, что хочется купить, можно найти местную альтернативу, но с такими продуктами, как овощи, мясо, яйца и молочная продукция проблем быть не должно. Кстати, покупка продуктов на рынке - тоже поощрение местного производителя, так что не ограничивайтесь одним супермаркетом.
 
Совет шестой: Знайте, что и сколько стоит
Если вы не миллионер, это не повредит - и не только для того, чтобы вас не обсчитали на кассе, но и чтобы не переплачивать, если вы вынуждены считать каждый рубль. Простейший пример - мясо: в зависимости от отруба, говядина различается в цене в несколько раз, однако из более жестких и недорогих кусков можно приготовить вкуснейшие блюда, если правильно выбрать способ приготовления. Другой пример - целая курица, которая стоит меньше, чем ее составные части, а хватит ее на несколько дней. А головы лосося, которые идут на суп и поэтому стоят очень дешево? Как правило, на них остается столько мяса, что его вполне хватит на одну-две порции, и это не говоря уже о деликатесных щечках! Продолжать излишне, просто повнимательнее смотрите на ценники и пытайтесь понять, что вы получите за свои деньги.
 
Совет седьмой: Обратите внимание на то, что вы обычно не покупаете
Совет далеко не праздный - часто оказывается, что мы покупаем дорогие продукты из-за того, что даже не подозреваем о существовании более дешевых. Например, свежие продукты - это, разумеется, отлично, полезно и все такое, но иногда есть возможность купить то же самое в замороженном виде без потери качества. Если руководствоваться хорошим рецептом и размораживать по всем правилам, то в случае с мясом, рыбой и некоторыми овощами подмены никто не заметит. А часто ли вы обращаете внимание на субпродукты? Будете на рынке - обязательно приценитесь. К тому же некоторых полезных веществ в субпродуктах даже больше, чем в обычном мясе.
 
Совет восьмой: Не бойтесь делать замены в рецептах
Каждый раз, когда я публикую рецепт, в котором есть хотя бы один мало-мальски редкий ингредиент, я немного опасаюсь - а вдруг кто-то из читателей скажет про себя: “Да, рецепт интересный, но сложный, готовить не буду”? Не бойтесь делать замены! Без многих дорогостоящих специй и соусов вполне можно обойтись, а другие продукты заменить на более дешевые. Да, возможно, это будет уже не аутентичное блюдо, а нечто “по мотивам”, но если вы готовите для себя, это не должно вас останавливать!
 
Совет девятый: Пользуйтесь скидками
Каждый из нас слышал о том, что скидки в супермаркетах и покупка продуктов мелким оптом приводит к тому, что мы просто покупаем больше или едим быстрее, и экономии в конечном итоге не происходит. Не знаю, не проверял, но в жизни много ситуаций, когда скидки могут оказаться действительно полезными. Например, в случае с товарами длительного хранения и теми, которые расходуются понемногу - растительное масло, крупы, сахар, специи и так далее - нет ничего плохого в том, чтобы воспользоваться скидкой и купить про запас. В этом случае не забывайте о сроках хранения! Другая возможность с умом использовать скидку - попробовать то, что иначе вы бы не попробовали, правда, тут речь идет уже не об экономии, а, скорее, об увеличении получаемой пользы. А удержаться от соблазна купить три банки сметаны вместо одной или смолотить мешок риса, купленный со скидкой, за один присест - вопрос уже не пользы или вреда скидок, а внутренней дисциплины.
 
Совет десятый и последний: Ешьте меньше!
Казалось бы, самое очевидное, то, с чего следует начинать, если уж речь зашла об экономии, не так ли? Между тем, многим из нас нелегко открыть глаза на простой факт, понятный и дошкольнику - мы столько тратим на еду потому, что мы столько едим. Многие из нас, не то от постоянного стресса, не то по привычке, готовы слопать слона, а ведь есть еще конфетки, печеньки и эти многочисленные перекусы, от которых так сложно отказаться. Не пора ли вам начать есть меньше? Простейший способ это сделать - начать меньше готовить: вроде и добавки хочется, а нету. То же касается и конфет с пирожными - те, что у вас есть, так и быть, съешьте, а новых не покупайте. Очень скоро это отразится самым благоприятным образом на ваших внешности, самочувствии и, конечно, кошельке. А может, вы и так давно хотели урезать свой рацион, но не хватало силы воли? Возможно, финансовый довод наконец-то перевесит боязнь лишиться последнего удовольствия в вашей жизни, и уже ничто не будет стоять на вашем пути к идеальной фигуре.
 
Я надеюсь, что эти советы - если не все, то некоторые - окажутся полезными для вас и помогут разобраться со всеми финансовыми трудностями без ущерба для желудка. Главное, не забывайте о той мысли, что вынесена в заголовок: экономить на еде можно и нужно, но это ни в коем случае не должно отражаться на вашем здоровье".
 
Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина
Отредактировано 10 фев 2009 13:55, Sahara
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 фев 2009 14:33
Sahara, уговорила, в "Реал" не поеду, это ж у меня тогда на один проезд уйдёт 100руб Sad
 
Прочитала статейку, точнее пробежала.  Этот гыстр-мыг к ведению домашнего хозяйства не имеет никакого отношения. А статью написал, для того, что бы что-то заработать в журнале (скорее всего гламурном).
Где он видел кладовки в городских квартирах хрущёвского времени? А мешочки с рисом и мукой, купленные на распродажах тогда где хранить? А как увезти эти мешочки, если машины нет?
Не каждому человеку можно есть консервированные салатики. А уменьшать рацион человеку занимающемуся физическим трудом, это даже как-то не по-человечески. Головы лосося! А он их видел хоть когда-нибудь? Хотя нет, видеть то видел, а вот покупать - не покупал. Щёчки, ага, мяся там завались!
Хорошо, что я не покупаю гламурных журнальчиков и не читаю эту всю муру! Экономлю и не плохо!
И пусть он сам кушает травку и грибочки, нарванные на улицах Москвы, или ближайшего подмосковья, в Химках например, или Люберцах  Mad  А может уже и наелся?
У меня подруга таких графоманов называет 3,14...лами! Evil or Very Mad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 10 фев 2009 16:59
Тётушка Лень,  Good
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 10 фев 2009 18:19
А у нас 2 "Перекрестка" закрылись! Правда, открывается второй "Ашан", только уже полгода никак не откроется. А "Реала" вообще нет.
Только как на еде экономить? Не знаю. Я пытаюсь, пытаюсь подешевле купить, а готовит мама, она у нас из дома почти не выходит, не любит. Но уж как выйдет- полный холодильник полуфабрикатов "Чтобы побыстрее". Акуду она торопится, не рассказывает Surprised . Я уж не говорю о вкусе, но это же дороже на сколько!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 10 фев 2009 18:36
Тётушка Лень, Про сёмгины головы...вчерась доели.Если голову залить холодной водой и на слабом огне варить,убрав вовремя пенку,так это будет таконькое практицки заливное!Та шо я так голословноотаньки!И моя свекровь и муж с такеньким ещё удовольствием и причмокивая облопали УСЕ косточки!А какие там хрящики!!!!ОООООО!И от!А насчёт крупы на распродаже-так пусть он сам моль пищевую дома разводит!!! Smile ,ентот Онегин и собирает отравленные яготтки-грибуёчки!!!Пааазвольте,а энто не тот Онегин, которого родственник так обидел Татьяну и ещё там одного пацана на дуелях?!Замочил???
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 фев 2009 19:01
Маруся Андрюшина,  этот Онегин (думаю это псевдоним, а пишет под ним субтильная красотуля, которая питается в фитнесклубах, или в ресторанчиках, и конечно не за свой счёт) писал про то, что ежели срезать с энтой рыбки все кусочки мсяа, особливо со щёчек Smile, то можно накормить 2-х человек. А у тебя вон только суп вышел.
 
Натуля, моя ма тоже предпочитает полуфабрикаты Sad
А я после того, как мы купили непотопляемые пельмени, вообще к п/ф отношусь резко отрицательно. Муж, правда, без сосисок жить не может  Confused
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 10 фев 2009 19:10
Тётушка Лень, вот как раз пельмени я покупаю всегда. Просто знаю какие. Очень хорошие, а возиться неохота, а я очень люблю. Но когда я с дачи везу цветную капусту, ее потом выбрасывам, потому что кроме мамы никто ее не ест, а она ее заложила на балконе чем-то, так что сгнила, а потом покупает в магазине мороженую и хвалится мне, что купила вкуснятинку и тааак ее приготовит, я не знаю как с этим бороться-мириться. И обидно немного.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 10 фев 2009 19:53
Тётушка Лень, Ха-ха!!!Эту головушку от рыппки отрезали щедро...а бывает,гораздо более скромная ,там тожа супу-на 6 порций моно,и вкусно будет...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2009 20:12

непотопляемые пельмени
Laughing  Laughing  Laughing
А  с мнением Тётушка Лень, по отношению к статье совершенно согласна. Попробуйте зайдите в любой американский магазин. Во-первых, семушкиных голов вы там днем с огнем не найдете. Кости стоят чуть дешевле, чем мясо. Ну. бульончик хороший. Но я то сами кости есть не буду!! И получается, что мясо  купить дешевле.  А остальные шесть сортов "ухо-горло-нос-сис&ка-пис&ка-хвост" это  еще поискать, да еще умудриться приготовить, да еше умудриться скормить члену семьи.. Подвиг Матросова получается!!  Да и в лес пойти! Глупости большие.. А этот клич сделай сам? Ща, пошла на кухню и начала катать макароны. Или в ванной рис выращивать.. Дурдом..  Fool
А журналист на гонорар в супермаркет отправился, а не в лес.. Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 10 фев 2009 20:15
Маруся Андрюшина, тааакой супец... и нипазвала Sad
Отредактировано 10 фев 2009 20:16, Gasja
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2009 20:31

Маруся Андрюшина, тааакой супец... и нипазвала
Gasja,  к тому и идем. Ночью в спальной, с плотно закрытой дверью, и под одеялом..
Маруся Андрюшина, я б тоже не позвала... Laughing
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 10 фев 2009 21:06
scrible-scrable,
Ночью в спальной, с плотно закрытой дверью, и под одеялом..
тихо чавкая и отгоняя задней правой надоедливого мужа Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2009 21:21
Тётушка Лень,  Laughing  Laughing  Laughing
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 10 фев 2009 21:46
садистки
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 10 фев 2009 22:06
А у вас, там,в  Москве  дачи огооды не актуальны? Я впринципе  на  нихх с расчётом)))
Ну
- катошка печёная  с селёдкой и луком( в лутшем случае))   Smile  или просто с растительным  маслечком  да чесночком
- картошка варёная и кильки в томате
каша пшеничеая, соус...лук морковь  да томатная паста Smile
Чай-вишнёвые веточки......со сгущнкойюбаночку  растянуть на  неделю.Чай  без сахара.
Такс , что б еще придумать.....
ЕНу вареников  тазик с картошечкой..
Голубцы на пшенке с овощами)
Ну  это уже  обсуждалось ,  курицу по  частям,чё т на повик( ножки кусочками 4  штучки),грудку  там на котлетки соусы..горлышко да   спинка на супец.
Я  лдично не знаю  что советоватьт, цен московских я не знаю Smile
Салат варёная картошка,лук,огурцы солёные-питательно Rolling Eyes
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2009 23:29

Чай  без сахара
гулять так гулять - И БЕЗ ЗАВАРКИ!! Laughing  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 11 фев 2009 02:36
Тётушка Лень, scrible-scrable, вот уж не думала, что такая реакция на эту статейку пойдет  Surprised . Спорить с вами не буду, каждый имеет право на собственное мнение, поэтому выскажу свое. Ничего в этой статье выдающегося нет, но мне показалось, что все аспекты экономии охвачены, поэтому я ее процитировала.
 
Сезонный выбор овощей и фруктов - разумно, экономно и полезно. Какой вкус и польза, например, в винограде, купленном зимой за бешеные деньги? Лучше уж купить тогда что-нибудь из цитрусовых (полезней и дешевле)...  
 
Использовать домашние заготовки... Заготовка-заготовке рознь. Речь ведь может идти не только о солениях и маринадах. Я, к примеру, консервацией не занимаюсь - не любим, не едим и, кстати, не позволяет здоровье, но замораживаю овощи и фрукты каждую осень, а также замораживаю кабачковую и баклажановую икру (готовлю в сезон, складываю в пластиковые лотки и в морозилку; зимой - на сковородку - вкус, цвет - все сохраняется). А из ягод и фруктов (например, в этом году морозила сливу) делаю зимой варенье-пятиминутку.
 
Готовить дома то, что обычно покупаете в магазине…
Автор вообще-то написал:
«Я не призываю вас переходить на полное самообеспечение, но почему бы не выбрать что-то, что у вас неплохо получается, и не делать это самому?»
При чем здесь рис в ванной? Домашнюю лапшу я тоже делать не буду, но вот то, что касается гастрономии – всякие колбасы, да сосиски сейчас стали стоить почти как хороший кусок мяса.  К примеру, у меня в магазине клинские молочные сосиски стоят 311 руб. за кило, на эту сумму можно купить 1кг говядины. Что полезней и в конечном счете дешевле? По мне, так отварная или запеченная говядина с хреном или с другим соусом в качестве замены колбасным изделиям. Я уже не говорю о курином рулете в качестве альтернативы (на данный момент свежие куры в среднем по 120руб. за 1кг).
 
Занимайтесь собирательством…
Да, вообщем-то, кроме Москвы и США есть и нормальные места на земле. Кто же, прости господи, возле  хайвеев, да на московских газонах собирать предлагает?
Я каждый год езжу к родственникам в Самару – город, кстати, не маленький, с промышленностью там тоже все в порядке, но родственники у меня и рыбу ловят, и в лес за грибами ездят, и едят это, и здравствуют.  
 
Касательно запасов…
Позабыли мы благостные советские времена, когда сгущенку, тушенку и гречку закупали впрок и радовались, что досталась и места находили, где хранить.
У меня, например, хорошо идет рис – и в пловы, и в каши, и в супы и т.д., а вот гречка - кило может полгода пролежать. Естественно, что и запасы я делаю в соответствии с рационом и на себе тоже волоку, а не на машине как правило; просто специально выделяю поход в магазин не за повседневными продуктами, а для пополнения запасов (допустим, 3кг риса, 6 пачек макарон и пр). В глобальном счете при "точечных" закупках на долгое время я чуть-чуть экономлю, потому что инфляция и цены пусть понемногу, но повышаются.
 
Ну и совет есть меньше…
Здесь я согласна с вами – если человек много и тяжело работает, то и питание должно быть соответствующее. Да и сам совет не корректен. Но это наше мнение, другие могут с этим не согласиться  Smile .
Отредактировано 11 фев 2009 04:41, Sahara
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 11 фев 2009 02:54
Sahara, раньше,когда не знали про все св-ва радиации,по всему Подмосковью стоко поназакапывали... это жа скоко денег уйдёт подальше уехать!!!?дешевле магазинских опят того...ну вот они-за 90 руб 1 кг в Ашане были.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 11 фев 2009 02:56
Девчёнки,идите в обеды и ужины-там угощаю!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели