Кризис и питание

Ответы

Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Пт, 5 июн 2009 22:43
Serenity, juliaov, я незнаю, но для меня цена молока 5.90крон, (в евро где-то  37 центов) это всё же низкая,  Smile если особенно учитывать, что пол-года назад минимально было 7 крон. Тем более очень много продуктов  в сети магазинов "Сельвер " со скидками. У меня неделю назад была родственница со Пскова, которая утверждает, что у нас всё дешевле. unsure
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Пт, 5 июн 2009 23:03
sugarcandy, Про молоко-то я и не вспомнила Embarassed и у нас около 6 крон стоит. Хочется же мяска да рыбки красной подешевле Very Happy У нас тоже скидки в магазинах, но они же всегда были...
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 5 июн 2009 23:14
Sahara, ну и цены ! Crying or Very sad  Дороже ,чем здесь. Кошмар ! Sad
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Сб, 6 июн 2009 00:45
sugarcandy, juliaov,  Ну правильно нам Емилиана сказала, не на того глядели... Rolling Eyes
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 09:17
juliaov, а что касается рыбы, форельки , например, так несколько дней назад купила в Рими на рыбных днях по 39 крон за кг ( 2.43 евро) Smile А до кризиса снижали, но до 49 крон. Я это всё к тому   (не помню, кто-то ссылочку давал на % , где и что повысилось), что не врут статисты.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 6 июн 2009 11:22
Юльяна Б.,

цены не снижают даже тогда, когда несчастные фрукты теряют свой товарный вид. Видно продавцу легче и дешевле их выбросить!!!
Абсолютно точно! Confused
 
Link, ну чему удивляться? Поколение бабушек, которые на своих дачных участках клубнику на продажу выращивали, практически, ушло. Совхозы, которые раньше фрукты-овощи выращивали в Подмосковье, все почти разорились и прекратили свое существование, новых хозяйств почти нет. Весь рынок по продаже фруктов и овощей держат выходцы из республик Кавказа и никого на "свою территорию" не подпускают.
Вот, к примеру, у меня в районе фруктово-овощных палаток штук 30, не меньше, а хозяев этих палаток от силы 2 человека. Поэтому, если в одной палатке гнилая картошка, то, значит, и у всех остальных она гнилая. Если возле метро в палатке клубника - 150 рублей, то в палатке в глубине жилого района будет стоить 130рублей, не ниже, и цена везде одинаковая, хоть все палатки обойди.
Раньше было попроще, гнали фуры и грузовики из южных районов - Краснодарский край, Волгоград, Астрахань и в сезон напрямую продавали прямо из кузовов. Но "фруктовая мафия" быстро это дело приостановила и перекупает товар на подъезде к Москве, а потом уже перепродает, накручивая цены.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 6 июн 2009 12:22
Sahara, ну тогда понятно....А мясо в Москве в среднем почем ? Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 6 июн 2009 13:24
Link, тебя интересует цена на рынке или в магазине?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 6 июн 2009 13:55
Юльяна Б., в магазине  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 6 июн 2009 14:58
Link, в магазинах мясо дороже, если брать незамороженное, то свинина обойдётся рублей в 200 за кг и выше, зависит от качества, говядина дороже. Куры в магазине дешевле рыночных (эт я не беру элитные суперы, а такие средней руки), от 85 руб/кг.
Замороженное мясо я в магазинах брать не советую, у них почему-то при разморозке остаётся кусочек раза в 2 меньше, чем покупалось  Confused . Интересно как они это делают? И качество фиговое  Mad
На рынке можно свинину замороженную купить от 165 руб/кг, говядина ненамного выше, что-то около 180 руб/кг. Но это зависит от района. По крайней мере у нас вот такие цены. Знаю, что в районе Капотни цены гораздо выше наших процентов на 15-20.
Это я не учитывала мясо 3 сорта, кости, хрящики и прочее.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 6 июн 2009 15:28
Тётушка Лень, у нас тоже говядина намного дороже, куры  замороженные можно купить за 1,50 евро
за штуку ( 1,5 кг весом ). А свежие тоже недешевы. Свинину можно взять уже от 2 евро за кг(незамороженную ). На рынке -дороже, особенно говядина. Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 6 июн 2009 16:19
Link, про замороженные куры ничего сказать тебе не могу, очень давно их не видела, а может просто не обращала внимания за ненадобностью. Хотя если перевести на рубли, куры пусть по 70руб за 1,5кг это очень неплохо Blinking , да при хорошем качестве, я бы не отказалась всю морозилку ими забить!  Laughing
А свинина пусть по 90 руб/кг, это вообще мечта идиота! Прям хоть к вам приезжай отовариваться Surprised
Это я посчитала примерно по курсу 1евро=44руб. и чуть округлила, я курс к сожалению не совсем точно помню  Confused
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Сб, 6 июн 2009 16:21
sugarcandy, мы в рими редко бываем, поэтому и не видела Sad мы в основном в Maxima XX в Нарву ездим, а там точно такой рыбы дешевой не было Mad  Зато сегодня я на рынке черешню по 63 кроны покупала и клубнику по 33 Smile А в Maxima куры свежие на скидке на этой неделе по 29.90.
 
Для того, чтобы всем понятнее было 1евро =15.65 крон
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 6 июн 2009 17:29
Тётушка Лень,

, да при хорошем качестве, я бы не отказалась всю морозилку ими забить!  
не, при такой цене качество как раз не очень...только в целях  экономии сгодится... Confused
 

А свинина пусть по 90 руб/кг, это вообще мечта идиота! Прям хоть к вам приезжай отовариваться
а почему бы и нет ? Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 6 июн 2009 17:32
Тётушка Лень, да там подешевле будет!! Я сегодня замороженных кур видела по 85 руб,это самая низкая цена!!! А уж про мясо вообще молчу!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 6 июн 2009 18:42
Link,

А мясо в Москве в среднем почем ?
Тётушка Лень,

в магазинах мясо дороже, если брать незамороженное, то свинина обойдётся рублей в 200 за кг и выше, зависит от качества, говядина дороже. Куры в магазине дешевле рыночных (эт я не беру элитные суперы, а такие средней руки), от 85 руб/кг.
Позавчера покупала кур в "Перекрестке" (супермаркеты среднего уровня цен, на мой взгляд, есть и дороже) по 85 рублей за 1кг. Я счтаю, что это очень дешево, потому что в среднем цена около 120 рублей (и на рынках в том числе, на моем рынке 120 рублей). Но куры, которых я купила, отвратительные - сплошной жир. А куда деваться? Везде приблизительно одно и то же. Обрезала с каждой граммов по 150 жира.
Свинина по 200 рублей - это смотря какой кусок, вот если шейка, то это уже выше 300 рублей за 1 кг. А мякоть говядины (не вырезка!), а огузок, например, около 350 рублей за 1 кг. Чтобы посчитать, курс евро сейчас колеблется от 43,5 рублей за 1 евро до 44 рублей.
 
Тётушка Лень,

Замороженное мясо я в магазинах брать не советую, у них почему-то при разморозке остаётся кусочек раза в 2 меньше, чем покупалось.  Интересно как они это делают? И качество фиговое  
Это очень просто. После убоя любое мясо должно дозреть. Туши элитных сортов аргентинской говядины могут дозревать естественным способом в специальных камерах до 20-25 дней.
У нас так никогда не делали и не делают. Для того, чтобы мясо быстро дозрело в советские времена его опускали в ванны со специальным раствором, мясо пропитывалось им, после чего шло в продажу. Это была технология, способствующая улучшению вкусовых качеств мяса - мягкость волокон, цвет, запах, вкусовые качества, ну и ускорению процесса дозревания в том числе.  
Сейчас так не делают, все мясо обкалывают растворами. Поэтому, когда опускали в ванны с раствором, волокна мяса впитывали ровно столько, сколько могут впитать, да и технология худо-бедно контролировалась. А вот при обкалывании дозу раствора можно увеличить вдвое или втрое, причем раствор задерживается в волокнах и исчезает только после тепловой обработки мяса. Выгодный процесс, вес мяса таким способом можно увеличивать почти в два раза. У более-менее совестливых производитлей вес т.обр. увеличивают на 30%.
Поэтому если раньше я варила мясо, снимала "шум" (пену) и на первом бульоне готовила супы, то теперь, даже если я покупаю очень дорогую постную говядину, все равно после закипания первый бульон сливаю целиком, промываю мясо в холодной воде, после чего вновь заливаю новой порцией холодной воды и довариваю уже на второй воде. Таким образом, хоть часть всякой гадости из него уходит - антибиотки, которыми обкалывают животных во избежание эпидемий, растворы всякие, в которых мясо выдерживают, и прочая дрянь, о чем мы даже не догадываемся Confused .
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Сб, 6 июн 2009 18:53
Sahara,
антибиотки, которыми обкалывают животных во избежание эпидемий, растворы всякие, в которых мясо выдерживают, и прочая дрянь, о чем мы даже не догадываемся

мяса по любой цене расхотелось Fuuuu
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 6 июн 2009 19:07
juliaov, в том то и дело, что купив мясо по космической цене, можно нарваться на кусок (извиняюсь глубоко) дерьма!!! Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 6 июн 2009 19:09
juliaov, копни в любые продукты - овощи-фрукты, конфеты, кофе, молочные продукты, схофрукты - и обнаружишь много всего, чего не должно быть - нитраты, сильнодействующие пищевые добавки, специальные добавки для увеличения срока хранения (воск, к примеру) и прочее, и прочее, и прочее.  Увы, издержки цивилизации Confused .
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 6 июн 2009 23:17
мяса по любой цене расхотелось
может быть именно поэтому я и не ем мясо (антрекоты, фьорентины, отбивные), только если был закуплен живой поросенок (козленок, ягненок) и обработан мужниным дядей, а потом готовится на вертеле или другими способами. Или если мясником закупается животина, забивается, "дозревает" и при нас все разделывается и упаковывается нашими же ручками и "затаптывается" в морозильную камеру по месту проживания.
Телятину брать я уже почти отказалась. Все напичкано для повышения веса. Жаришь мясо, 2 секунды с одной стороны и 2 - с другой. Из антрекота столько жидкости с пеной выходит!!! Shocked
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 11 июн 2009 03:13
Я тут про клубнику писала. Сегодня получила информацию от владельца сети овощных палаток в моем районе. Спросила у него: "что же так мало клубники российской у вас, сплошной импорт?". Ответил: "не выгодно, плохо лежит, надо в течение дня продать, на следующий день цену снижать придется, так как теряет товарный вид, поэтому будем, в основном, торговать импортной" Evil or Very Mad
Эх! а я на клубничное варенье в этом году настроилась, видимо, не судьба, не сварю Confused ....
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 11 июн 2009 06:58
Sahara, а я варю из польской замороженной, делаю пятиминутку, очень неплохо! Smile И вкус, и цвет, и запах всё на месте Smile
 

На счёт цен в магазинах, что странно, но цены, даже в сетевых отличаются от района нахождения. У нас по крайней мере, в радиусе полкилометра существуют 3 сети, они конкурируют. Так я уже примерно знаю в какой магазин выгоднее за данным продуктом сходить. Ещё есть скидки, они выкладываются на сайтах магазинов.
Может ещё у кого есть интересные наблюдалки за поведением магазинов Smile, поделитесь!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 11 июн 2009 11:26
Sahara, спасут нас переферийные рынки... я вот счас в отпуск пойду и рвану за ягодами, привезу пару тройку ведерок клубнички, и земляники купить есть желание. Варенья мои не кушают, джем свекровь у меня специализируется...
ДЕВОЧКИ жизненная ситуация.... купила в этом году маме потеху - домашнюю птицу, только не обычных несушек, а бройлеров. При покупке нас предупредили, что этих птЫц лучше кормить специальным комбикормом.
Домашняя птица ходит по травке шиплет ее, каких то червячков шукает, а эти АГЛОМИРАТЫ.... сидят возле кормушки и не отходят от нее... поели, попили и спят не отходя от места столования)))))
Девочки цыпляткам...2,5 мясяца. Вес одного цЫпленка - 3,5 кг. Shocked Я когда приехала.... ну ОЧЕНЬ удивилась... вот это то что мы кушаем из наших магазинов. Перевели их на зерно, а они его не едят... игнорируют.
Поехали уже в мае в глухую деревню, там бабулька разводит для себя и детей домашнюю птицу. Никаких инкубаторов, все птица сама и высиживает.... и вот взяли мы ...этих киндеров маленьких.... Им уже 1,5 месяца, а они как воробьи, НО шустрые и резвые... Летают во всю...
А бройлеры... ни то что взлететь, ХОДИТЬ с трудом могут... Laughing  вот вам и мясо....
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 11 июн 2009 12:52
Тётушка Лень,

а я варю из польской замороженной, делаю пятиминутку, очень неплохо!

Я тоже делаю зимой из замороженных летом ягод или фруктов быстренькое вареньице. Нормальное варенье не варила лет 5-6 уже, никто его не ест, одна я в утренний обезжиренный творог добавляю ложку меда или варенья. Но что-то в этом году захотелось сделать именно клубничное Smile . Ну, да ладно, хочется-перехочется.
 
KsuSan,

спасут нас переферийные рынки... я вот счас в отпуск пойду и рвану за ягодами, привезу пару тройку ведерок клубнички, и земляники купить есть желание
Здорово! Хорошо, что есть к кому поехать в ягодные места Smile .
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 11 июн 2009 13:46
Sahara, хм.... зачем "кто-то"....
выезжаешь на Симферопольскую трассу, и в сторону Тулы так эдак  200 км. Там у частников купить можно.
У меня мама лет 10 не выращивала клубнику, а в том году посадили не большую полянку для детворы, и разрослась она хорошо. Но покупаю все равно у соседки - у нее цельная плантация на продажу и хорошо транспортировать. Сорт землянико-клубника, одна в одну... красавица.... :girl_in_love:

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели