Еврейская кухня - 8

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 29 апр 2014 01:34
шесть миллионов - это же уму не постижимо..... Вечная память
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 29 апр 2014 01:48
Пусть не повторится...
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 29 апр 2014 12:50
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 29 апр 2014 12:51
Ряря, Риточка, просмотрела я наконец-то видео со звуком. Мне понравилось блюдо, которое вроде "сабих" называется - пита с баклажаном и маринованым манго. А у тебя случайно рецепта нет? Очень вкусно звучит. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 29 апр 2014 18:08
Anna Chervonyuk, Анечка, действительно, в Израиле есть такое блюдо "сабИх", это пита с наполнением из разных продуктов. Обязательные ингредиенты - это обжаренные баклажаны, крутые яйца (а вообще, это яйца, вареные до появления коричневого оттенка), лук, салат, овощи, кинза и петрушка, хумус, тхина (в виде намазки), и желтая амба - острая паста, приготовленная из манго. Рецептов - множество, вот парочка.
 
Это от Гершуни

 

И вот еще
Очень вкусный «Сабих» от Марка Гельмана – шеф повара ресторана Тель-Авив.
 
Для приготовления блюда «Сабих» вам понадобится:
1 баклажан, нарезанный вдоль полосками толщиной 1.5 см
1 вареное яйцо, нарезанное вдоль нетолстыми полосками
1 помидор, нарезанные вдоль нетолстыми полосками
Тахина (кунжутная паста, которую можно купить в перекрестке)
Соус «чимичури» (мелко рубленая петрушка с оликовым маслом и чесноком)
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
Баклажаны обжарить с обеих сторон во фритюре (в большом количестве масла), после чего выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы дать маслу стечь.
Выложить одну полоску баклажана на тарелку, посолить и поперчить. На баклажан аккуратно выложить пластинку помидора и пластику вареного яйца. Полить кунжутной пастой «тахина» и небольшим количеством оливкового масла.
Накрыть получившееся «строение» еще одним пластом обжаренного баклажана и еще раз полить кунжутной пастой «тахина» с оливковым маслом.
Сверху выложить соус «чимичури» (мелко нарезать петрушку, смешать ее с оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком)
 
С соусом «чимичури» можно экспериментировать по желанию: можно добавить к петрушке очень мелкие дольки помидора или красного перчика, можно добавить кусочки кедровых орешков.
 
Ну, и вот - СОУС АМБА от MBell [32.3K] Соус "амба" и есть соус на основе маринованного или квашеного манго.
 
А сейчас мой плебейский вариант. Делала позавчера первый раз сама.
Спелые плоды манго (зеленых нет и не скоро будут) размять, добавить соль, уксус ( можно лимонную кислоту, но мне для спелых сладких плодов ее показалось недостаточно), давленный чеснок и острый красный перец (у меня вяленый крупного помола, он ароматнее и мягче по вкусу). Все размять, можно пропустить через блендер, добавить специи типа кумина, кориандра другие остро пахнущие приправы и тот самый хильбе, (пажитник) если найдете. Конечно посолить.
Куркуму и карри не использую. У меня никто этот запах не любит.
Вкус соуса должен быть кисло-сладко-острый. Даже очень острый, если любите.
Собственно все. Можно есть, но если оно постоит до завтра, будет еще вкуснее, т.к. проквасится слегка.
Если делать из зеленого манго, то его надо сперва нарезать, посолить и дать прокваситься в течение нескольких часов, а затем уже в блендер с прочими ингредиентами.
Едим с жареным (в том числе на мангале) и отварным мясом, птицей, рыбой и, конечно, с шавармой или фалафелем.
Кстати, вопреки утверждениям, этот соус далеко не во всех шварменных подают. А только в самых приличных ресторанчиках восточной кухни.

И вот еще АМБА от Виктория Майкова
 
Карри (щедро, но на вкус)
Чеснок (маленький ) — 1 зуб.
Соль (+ перец)
Горчица (по рецепту заявлено 50 г, у меня по вкусу, где-то 2 ч.л.) — 50 г
Манго (1 плод) — 500 г
1 Очистить манго, нарезать, посолить, поперчить, добавить карри, чеснок, горчицу.
2 Большая часть работы сделана, осталось всё это великолепие пробить блендером.
3 Вуаля, соус готов!

 
Все рецепты этого поста взяты из Интернета.
Отредактировано 29 апр 2014 18:10, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 29 апр 2014 22:53
Ряря, Риточка, спасибо большое!! Зная себя рецепт прийдётся слегка переделать Very Happy , но мне очень понравилось. Обязательно надо попробовать. Как только наткнусь на приемлемый по цене манго- сразу же! А то сейчас они дико дорогие. Confused
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 15:40
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 16:01
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 май 2014 21:32
У Израиля - День Рождения! С Праздником, дорогие! Счастья и мира!
 

 
Счастья и мира всем людям, в каждом уголке Земли. Пусть над всеми нами будет мирное небо - и только добрые вести приносит каждый день! Счастья вам, люди!
Отредактировано 5 май 2014 21:45, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 май 2014 21:55
Девочки, с праздником. Мирного неба над головой !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 май 2014 01:03
Ряря, Firefox, С праздником!!! Smile
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 7 май 2014 15:05
Рита, Оля, девочки с праздником вас! Мира вашей земле!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 3 июн 2014 23:25
Светлый праздник Шавуот
Пусть добро нам принесет,
И теплом своим согреет,
И родных всех соберет!
В день великой мудрой Торы
Пожелаем — навсегда
Пусть умчатся все невзгоды,
И далекая звезда
Светом озарит наш разум,
И поможет в начинаниях.
И в семье будет покой,
Бодрость духа и удача!

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 июн 2014 23:48
Ряря, северянка, северянка, Emerald, mia, ВаляЧб, дорогие девочки,спасибо большое всем за поздравления!
Сегодня мы празднуем Шавуот!Весёлого праздника всем !И у нас завтра выходной!Ура! Rolling Eyes
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 июн 2014 13:58
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 июн 2014 14:02
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 июн 2014 14:05
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 июн 2014 14:10
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 4 июн 2014 14:16
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июн 2014 21:16
Firefox, Ряря, и всех девочек из Израиля, с Шавоутом!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 20:37
Anna Chervonyuk, Анюта,спасибо большое! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 июн 2014 12:52
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 14 июн 2014 13:13
Firefox, с ума схожу от твоих фотографий!!! Как же все вкусно!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 14 июн 2014 14:42
Firefox, как у тебя остаётся хоть сколько времени на жизнь, сон и работу?! Shocked Столько вкусностей! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 23 авг 2014 23:20
У мен уже который месяц длится сезон еврейской кухни, коей я большая поклонница. И наконец-то я собрала осатки совеси и принесла "спасибы" за все вкуснейшие блюда, которые попробовала. Спасибо всем, кто пополняет эту тему!
 
Вкуснейший Пикантный домашний сыр от Иннесы
 

 
Домашнее лакомство "Energy" от Firefox
 

 
Котлеты из нута-фалафель от Северянки
 

 
Хоменташен или Ушки Амана от Натусик
 

 
"Еврейский пенициллин" от Нкмолодая мамочка
 

 
Малаби от Ряря
 

 
Все эти блюда постоянно прописались на нашем столе. Спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели