Еврейская кухня - 8

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Ср, 16 ноя 2011 20:04

 
Еврейская кухня - 1
Еврейская кухня - 2
Еврейская кухня - 3
Еврейская кухня - 4
Еврейская кухня - 5
Еврейская кухня - 6
Еврейская кухня - 7
 

Салаты и закуски.
 
Сердечки с маслинами и розмарином.
Латкес.
Морковный латкес (диетический вариант).
Латкес из варёного картофеля.
Кростини с сыром.
Салат "Минутка".
Малосольные помидоры.
Малосольный арбуз.
Необыкновенная закуска с секретом.
Салат из красного редиса.
Кнейдлах к бульону.
Дип (соус) из авокадо.
Пикантный домашний сыр.
Салат "Золотая рыбка" Елены.
Закуска "Ананасы под шубой".
Весёлый салатик.
Салатные листья в рассоле.
Наш любимый незаменимый винегрет.
Закусочные тостики.
Греческая прелюдия к обеду/ужину номер 1.
Греческая прилюдия к обеду/ужину номер 2.
Салат "Фальшивые креветки".
Оладушки с маринованной рыбой.
Сосисочки во фраке.
"Улитки" из теста "фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках.
Салатик со значением.
Картофельные блины.
Салат "В здоровом теле, здоровый дух".
Салат с фасолью.
Салат "Монастырский".
Салат "Любимый".
Помидоры, запеченые в фольге.
Витаминный салат.
Закуска «Лесной орех».
Мясной салат «Пальмовая ветвь».
Золотая рыбка.
Кабачковая икра.
Простенький салатик с длинной "бородой".
Квашеная капуста по-одесски.
Горячий Сэндвич из печени.
Пикантные перчики.
Пикантные хрустяшки.
Торт из кабачковых гренок.
Кнышес.
Салат-закуска к холодному столу.
Закусочка "Три стакана".
Салат "Фиалка".
Салат "Свежесть".
Закусочные тостики к холодному столу.
Простейший диетический салатик.
История салатов.
Деликатес «Весёлый человечек».
Лабане.
Гадазелили.
Латкес с перцем и соусом.
Салат "Пёстренький".
Варнычки.
Овощной закусочный рулет
Свекольный салатик на скорую руку
Горячий салат или гарнир
Салат "Фантазия"
Салатные листья в рассоле
Маринованный физалис
Итальянский салат
Салат "Пылесос"
Яичный салат с сырым луком
 
Салат из брокколи с яблоком
Салат из моркови с кедровыми орешками
 

Первые блюда.
 
Суп с фрикадельками.
Куриный суп с кнейдлах.
Суп с тыквой.
Гороховый суп.
Французский суп.
Лёгкий рыбный супчик.
Еврейский пеницилин.
 

Вторые блюда.
 
Шакшука.
Кускус.
Пасхальная курица.
Приготовления риса по методу японского профессора К.Ниши.
Диетический плов.
Рулет из куриной грудки.
Мясные трюфеля, запечённые с овощами.
"Манто" для курицы.
Сочные мясные зразы.
Картофельный пай для английских лордов.
Запеканка к празднику Шавуот.
Воздушная фритата с овощами.
Фритата с томатами.
Котлетки моего детства.
Запечённые овощи.
Маленькие рулеты в маринаде.
Жаркое из курицы.
Картофельные медальоны.
Роскошный овощной пай "Солнышко".
Фаршированный картофель.
Праздничный мясной "кирпич" моей мамы.
Суфле из кабачков.
Овощное рагу.
Торт из кабачковых гренок.
Свекольные "голубчики".
Баклажаны на горячее.
Нутли в жаркое.
Рататуй в сочетании с полентой.
Баклажанная икра по-одесски.
Запеканка из кабачков.
Горячий сэндвич из телятины.
Рыба в кисло-сладком маринаде.
Золотистый лосось под грилем.
Печень на "горячее".
Фаршированные куриные ножки.
Курица в кисло-сладком маринаде.
Куриные крылышки и ножки в маринаде.
Спагетти в соусе.
Картофельные крокеты.
Гречневая запеканка.
Форель, запечённая с цветной капустой.
Весенняя фантазия.
Лосось в "рукаве", в микро.
Фаршированные сухофрукты в "рукаве".
Куриная печень в луковом декоре.
Луковые рулетики.
Пармскиe рулетики.
Ракушки.
Мамин форшмак.
Фаршированная рыба моей мамы.
Гефилте фиш
Фаршированные куриные грудки.
Котлеты из куриной грудки без жира
Сырный пудинг.
Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в «рукавах».
Румяные цыплята в кисло-сладком соусе.
Картофельная запеканка с грибной начинкой.
Галатин овощной пикантный.
Филе белой рыбы, запечённое в духовке.
Галантин мясной.
Галантин из фиолетовой капусты.
Кугель для горячего.
Котлетки моего детства (диетические).
«Быстрый ужин - дамский экспромт».
Мясо в сетке.
Кабачковые лодочки.
Варнычкис.
Пастрома в «рукаве».
Бризольки.
Галантин кабачковый.
Праздничная курица с яблоками.
Рыбные квадратики.
Яйца в радуге.
Рыбные котлетки в пикантном соусе.
Лёгкое диетическое суфле из кабачков.
Запеченное мясо в ароматнейшем соусе.
Пикантный пирог с бататом.
Картофельные корзиночки.
Шейка фаршированная -гефилте гелзеле.
Иерусалимская смесь-мэурав иерушалми.
Брики с курятиной и субпродуктами.
Чанахи.
Стейки из индейки на углях.
Говядина с горчицей.
Мясной рулет.
Баранина по-бедуински.
Курица по-бедуински.
Пряная говядина.
Фаршированные кабачки.
Кнедлах с черносливом.
Курица в луковом соусе с кашей "Дружба народов".
Рыба в томатном соусе.
Пять капуст.
Фаршированные цуккини-бомбочки.
Картофельня запеканка с куриным мясом и печенью.
Окорочка фаршированные.
Пшенная каша с тыквой.
Мясо в "рукаве"
Флоймен цимес - блюдо из картофеля, чернослива в чесночном соусе
Сочные котлетки запеченные в духовке
Запеченые овощи в рукаве
Горячий сэндвич из печени
Рулет из куриной шкурки с отварным куриным мясом
Карп,пеленгас,фаршированные в желе с молоком
Картофель со сметаной и оливками
Котлеты из нута
Рыба по-мароккански
Запечённый картофель с куркумой
Тефтели с нутом
Гефилте фиш от Оли Firefox
Лазанья из мацы
 

Несладкая выпечка.
 
Пирожки с картошкой.
Слойки с луком.
Кнышес.
Кальцоне с овощами.
Пирожочки с мясом (диетические).
Традиционный семейный пирог с капустой.
Слоёные бурекасы с баклажанной начинкой.
Пирог «Удивление».
Луковый пирог.
Наивкуснейший пирог.
Открытый пирог – киш.
Мясной пирог.
Воскресный пирог.
Курник праздничный.
Остренький пирог на скорую руку
Овощной закусочный тортик
Пирог к обеду или ужину
Кифле с сырной начинкой
Лепешки "Дамский экспромт"
Пирог с тыквой "Плацинды"
Царский пирог
Запеканка творожная "Монмартр"
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Запеканка "Парижская"
Запеканка 1000 островов
Запеканка "Наполеон"
Запеканка с лососем
Заварные булочки из мацы с начинкой
Бабка из мацы
 

Хлебо-булочные изделия и сладкая выпечка.
 
Пасхальные булочки.
Пасхальная лапша
Булочки с вишней.
Хлеб Пита
Картофельные булочки.
Pugliese.
Сырные булочки.
Сырные булочки номер 2.
Французкий хлеб с чесноком для хлебопечки.
Субботний хлеб - хала.
Десертный хлеб.
Булочки "Барыня".
Пасхальные булочки.
Творожные булочки с ароматной посыпкой.
Праздничные плюшки.
Праздничные плюшки с финиковой начинкой.
Кулич/кекс/десертный хлеб.
Панеттоне (Panettone) итальянский кекс на рождествеские и пасхальные праздники.
Панеттоне Вики Смеллвуд.
Осенний домашнй хлебушек
Плюшечки-завитушечки
Фокачча из шариков со вкусом пиццы
Хоменташен или Ушки амана
Торт "Крем а ля крем "
Творожный торт, лёгкий в приготовлении
Торт чёрно- белый десерт
Отредактировано 17 май 2012 13:26, Маруся Андрюшина

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 21:18
Продолжение содержания.
 
Десерт.
Нежный лёгкий пудинг.
Творожный десерт.
Творожный пудинг "Нежность".
Клубника с белым крем-йогуртом.
Фаршированные яблоки.
Козинаки.
Холодный чизкейк без выпечки.
Лимонное мороженое.
Лимонный десерт.
Десерт "Солнечный".
Конфеты "Помадка".
Конфеты "Зоопарк".
Праздничный десерт "Нани".
Тыквенный пай.
Лёгкий, очень вкусный десерт, с фруктами.
Вишнёвый мусс для рулета.
Дольче ди маскарпоне.
Мороженое с маскарпоне.
Фруктовый салат с маскарпоне.
Случайный десерт.
Мраморный сырно-клубничный крем в рюмках.
Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой.
Итальянский десерт «Лимонник».
Курд (Curd) - крем из цитрусовых.
Имберлах.
Молочный десерт.
Кукурузные батончики
Десерт "Здоровье"
Мусс-крем из пассифлоры
 

Торты.
Наполеон моего детства.
Творожно-сметанный торт.
Принц датский.
Королевский "Наполеон".
Крем для торта "Лакомка".
Торт с фруктами.
Творожный торт.
Кокосовый торт.
Яблочно-медовый торт.
Праздничный ореховый торт.
Торт "Фантазия".
Торт "Наполеон".
Творожный торт с ягодами и цукатами.
Торт к чаю, для английских лордов.
Торт "Айсберг".
Торт "Первый поцелуй".
Торт "Бельмонже".
Торт "Триумфатор".
Сливочно-ягодный торт.
Торт "Маргарита".
Фруктовый торт "Анна".
Торт "Вечерний романс".
Торт "Смородинка".
Торт "Легенда".
Первый вариант крема к торту "Легенда".
Новогодний торт "Южная ночь".
Торт "Сладкий миг".
Творожный торт "Суфле".
Торт "Вишенка".
Торт "Дорожный".
Торт «Картина в рамке».
Торт - мороженое «Кокосовая карамель».
Торт "Надежда".
Торт «Совершенство».
Торт "София".
Торт (хлеб) с фруктами.
Традиционный семейный Королевский торт.
Летний торт «Хорошее настроение».
Торт «Старинная ватрушка».
Торт бисквитно-шоколадный с ароматом пряностей.
Непечёный тортик из мацы.
Торт "Лакомка".
Торт "Фирменный".
Низкокалорийный творожный торт.
Изумительный морковный торт.
Торт "Очарование"
 

Сладкая выпечка.
Еврейский Штрудель.
Бурекасы с творожной начинкой.
Чизкейк холодный.
Баклава.
Вертута номер 2.
Пирог диетический с разными начинками.
Шарлотка с яблоками номер 2.
Штрудель
Сметанник
Пирог на "скорую руку".
Коблер с яблоками и гранулой.
Традиционный пирог с яблоками.
Воскресный пирог.
Слойка с яблоками.
Башенки "Донателло".
Пирожки (рогалики) с яблочной начинкой.
Печенье на любой вкус.
Печенье с наполнителем.
Пирог медовый.
Слоёные пирожные.
Рулет с лимонной начинкой.
Медово-яблочный кекс.
Шведский перевёртыш.
Печенье "Ромовые слёзы".
Миндальное печенье.
Манный пирог с сухофруктами и цукатами.
Пирог "Осенний".
Овсяное печенье с шоколадом.
Ореховые рогалики.
Хрустики.
Ромовый кекс к вечерней трапезе.
Яблочный пирог для неожиданных гостей.
Пирог "Путешественник".
Пирог "Маковое сердце".
Пирожные с крыжовником.
Пирожные "Мечта".
Десертные рогалики.
Апельсиновый пирог.
Профитероли на Пейсах.
Мацовая бабка.
Наш любимый традиционный семейный пирог.
Рулет монашеский.
Шоколадные батончики.
Печенье "Мадлен".
Печенье с секретом.
Лейках – вкус детства.
«Чудо-каравай».
Фруктовые сочни.
Имбирно-лимонный десерт.
Праздничный рулет.
Рогалики с маковой начинкой.
Оладушки моей бабушки
Пончики.
Ханукальные пончики.
Ханукальные суфганиет.
Ханукальные левивот (марокканские оладьи).
Пикантная бабка в итальянском стиле.
Пирожные «Влюблённая парочка».
Печенье «Мендельбройт».
Утопленницы.
Печенье к завтраку.
Панкейк десертный (клубничный).
Печенье «Ракушки».
Яблочный пирог из твороженного теста.
Лимонно–ванильный кекс к чаю.
Мраморный пирог с вишнями.
Вертута с яблоками.
Штрудель праздничный.
Пирожные (израильские) с секретом.
Печенье «Подковки на счастье».
Цитрусовое печенье «Пуговки».
Рождественский творожный кекс – штолен.
Американское печенье «Башенки».
Новогоднее печенье «Поцелуйчики».
Лимонный пирог с ароматной заливкой.
Блинчики с различными наполнителями.
Творожник с лимонной помадкой.
Пирог с корицей.
Горячие блины с пылу с жару.
Имбирно - медовое печенье.
Кружевные блинчики.
Пирог "Неожиданный".
Винный пирог
Пирог "Находка"
Манный пирог с необыкновенным ароматом
 

Напитки.
Фруктово-ягодный коктейль с йогуртом.
Целебный напиток.
Клюквенный морс
Имбирный нектар
Компот из тыквы
 

Варенья.
Варенье из алычи/кизила.
Айвовое варенье.
Повидло из лиловой сливы удлинённой формы под названием "Венгерка".
 
Разное.
Незаменимое тесто для вареников, пельменей, беляшей.
Украшение холодного стола.
Соусы, заправки для рыбы.
Домашние сухарики в салате.
Маринованый физалис.
Масло каноловое.
Маскарпоне.
Лечо в средиземноморском стиле.
Домашний Маскарпоне.
Варенье из липестков розы.
Заатар.
Хумус.
Куркума (турмерик).
Разрыхлитель в домашних условиях
Smile
Отредактировано 21 ноя 2011 21:20, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 21:28
Razz Форшмак!!!
Памяти двух сестер Анны и Рахиль Соломоновны.
Very Happy Допишу про сестер. Жили мы в одной комунальной квартире. Мне было 4 года, как они уехали в Бостон! Когда получили разрешение на выезд в Израиль, то сначала поехали туда, а потом оттуда в Бостон. И была у них еще одна сестра!!! У Анны Соломоновны был друг, который часто ходил к ним в гости. Потом, когда они уехали, он приходил к нам в гости, приносил письма от них, показывал фотографии, просил посидеть в их комнате.. Crying or Very sad Smile
Rolling Eyes А я помню, как я к ним в комнату бегала на чай с печеньем! Very Happy
 

 
2 селедки - разделать на филе и вынуть косточки.
2 картошки - отварить в "мундире"
4 яйца - сварить вкрутую
2 зеленых яблока
1 средняя луковица
100-150 мл растительного масла - именно растительного масла!!!
Так делала одна очень старая еврейка. Smile
 
Моя селедка была малосольной и очень нежной, поэтому я ее не вымачивала.
Нарезать все средними кусочками и два раза пропустить через мясорубку.
Вмешать рафинированное подсолнечное масло.
Поставить форшмак в холодильник часов на 12, чтобы он хорошенько настоялся!
 
Готово! Very Happy
Приятного аппетита!!! Wink2
Отредактировано 23 ноя 2011 10:45, Черешня
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 ноя 2011 21:36
Черешня, Ирина, ты меня озадачила, масло всегда добавлялось сливочное. Вкус меняется от этого?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 22:02
северянка, Smile На мой вкус ничего не изменилось.
Но определенно, такой форшмак для желудка легче.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 ноя 2011 22:07
Черешня, Ирин, ну по-по-поводу желудка я молчу, а на счет повкусней?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 22:10
северянка, Very Happy ОООчень вкусно!!! Очень, очень, очень!!!
Жаль, что компьютер пока не способен передавать вкус и запах. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 ноя 2011 22:11
северянка, Оля, а у нас в семье всегда растительное масло применяли, сливочное - что-то и не помню...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 22:17
северянка, Оль, на самом деле очень много разных рецептов форшмака. Я тоже в журналах и в инете в основном встречала только со сливочным маслом, но по этому рецепту готовили еще до войны. Smile
 
Ряря, Very Happy Правда? Супер! Скажи, Ритуль, что так очень вкусно?!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 ноя 2011 22:31
Черешня, Ну, вкусно, конечно. Не так жирно, и вкус более острый, а если масло с запахом - из жареной семечки, то вообще прелесть. Но его немного лили, только чтобы форшмак был понежнее. Когда-нибудь приготовлю и выложеу рецепт.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 22:35
Ряря, Smile Я тоже масло "на глаз" лила, но вышло примерно 100 мл. Форшмак стал таким мягким, эластичным. Очень вкусно! Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 ноя 2011 22:36
Черешня, честно говоря, миллион раз слышала название этого блюда, ещё с детства, но до сегодняшнего момента так и не знала из чего его делают. Embarassed Мне такое должно понравится. Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 22:40
Anna Chervonyuk, Wow Да ты что!!! Ну, Анюта, буду рада, если тебе понравится! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 ноя 2011 22:52
Черешня, Anna Chervonyuk, Ряря, Ирина, Рита, Аня. Давно хочу сделать, но всё ищу рецепт. А пишут то так , то так. Мама очень хорошо делала, но увы...Хоть она и говорила что я её перепрыгнула, но не всё знаю.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 23:21
северянка, Попробуй несколько разных рецептов и будешь знать, какой из них лучше на твой вкус.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 ноя 2011 23:29
Черешня, Ириш, спасибо за рецептик! Выглядит вкусно! Tell!!! Обязательно сделаю такую вкусняшку! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 ноя 2011 01:39
Черешня, ну, говорю же -стыдно... Embarassed И с тем, как я "тащусь" по селёдочке... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 22 ноя 2011 12:14
Черешня, как я люблю селедочку и все что с ней связано Tell!!! Smileспасибо за рецептик For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 22 ноя 2011 12:15
Картофельный латкес
 
немного предистории из интернета Very Happy

Латкес - традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин. Чтобы латкес получились золотистые и хрустящие снаружи, и мягкие и нежные внутри, нужно знать несколько секретов.
 
ПРАВИЛЬНОЙ ЛАТКЕС - ПРАВИЛЬНАЯ КАРТОШКА
 
Давайте начнем с основы любой латке - картофеля. Для лучших результатов используйте желтовато-коричневый, крахмалистый картофель. Крахмал в картофеле необходим, чтобы тесто не распадалось, и было легко слепить оладьи. Предварительно большинство хозяек очищает картофель от кожуры, но это дело вкуса. Картофельная кожура придаст латке цвет и хрустящесть. Если вы не очищаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Если вы ее все-таки очищаете, положите очищенную картофелину в воду, пока очищаете остальной картофель, чтобы она не потемнела. Когда картофель очищен или поксребен, соберите все остальные ингредиенты, так как работать нужно довольно быстро, чтобы картофель не потемнел.
 
Латкес обычно делают из картофеля и лука, но нет правила, по которому они должны быть одинаковыми каждый раз. Добавляйте в них тертый сладкий картофель (ямс), яблоки, морковь, чеснок, пастернак или цуккини. Только соблюдайте пропорции - большая часть теста должна состоять из картофеля.
 
 
ПРОСТО ПОТЕРЕТЬ
 
Очистите и порежьте лук и другие используемые овощи, подготовьте кусочек марли и отмерьте все ингредиенты, необходимые по рецепту, например, мука, пекарский порошок, яйца, сыр, приправы. Когда все готово, остается только все потереть ! Если у вашего кухонного комбайна есть насадка-терка, процесс пойдет быстрее, если же ее нет, на обычной терке получится ничуть не хуже. Перемежайте картофель с луком и другими овощами при натирании, чтобы картофель не слишком быстро потемнел. Если вы хотите тонкие ажурные латкес с хрустящими краями, натирайте картофель на крупной терке. Если вы хотите более толстые латкес с мягкими краями, используйте мелкую терку.
 
БЕЗЖАЛОСТНО ДАВИТЕ КАРТОШКУ
 
Теперь, один из самых важных этапов приготовления латкес: отжимание картофеля. Из влажного и мокрого картофеля оладьи получаются жирные и мокрые, они распадаются на сковороде, так как мокрые оладьи медленно поджариваются в масле. Картофель должен быть сухим, а масло должно быть хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи быстро поджарились до корочки и латкес не впитали слишком много жира. Чтобы отжать тертый картофель, положите его в кусок марки и сильно сожмите. Когда больше из тертой картошки ничего не течет, перемешайте ее и подавите еще немного.
 
Переложите содержимое марли в миску, смешайте с другими ингредиентами. Если используете молотую мацу, оставьте смесь на несколько минут, чтобы маца впитала оставшуюся жидкость. Теперь настало время закончить блюдо и пожарить оладьи.
 
ЖАРЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
 
Налейте в сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагрейте сковороду. Когда масло достигнет температуры 175 гр С, время жарить оладьи. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, приплющивайте слегка и обжаривайте в горячем масле. Обжаривайте докоричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же. Если вы не можете подать их сразу же, держите их в духовке при 95 гр С в сковороде или на блюде. Чтобы они были вкусные и хрустящие, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху.
 
Подавайте с яблочным соусом и сметаной.
 
Совет от шеф-повара ресторанов МЕОЦ -Пинхаса Слободника
Картофельный латкес -классическое праздничное блюдо Еврейской кухни. Если вы подаете латкес к молочному столу,то в качестве соуса подойдет сметана, если же к мясному -обжарьте кусочки куриного жира(лучше всего с кожей),чтобы получились шкварки, добавьте в сковородку мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым.

 

 

Мой способ приготовления Very Happy
 

 
Ингредиенты:
3 крупных картофелин,1 маленькая луковица,1 яйцо,1ст.л. муки,на кончике ч.л.разрыхлитель, соль,сметана
 
Тертую картошечку и лук(можно добавить яблочко) хорошенечько отжать(я отжала с помощью марли),добавить соль,яичко,муку с разрахлителем,хорошенько перемешать.Растительное масло разогреть и выкладывать смесь столовой ложкой,жарить до готовности,золотистой корочкиSmile
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 ноя 2011 12:23
Натусик, Laughing Наташ, на здоровье! Ты по всем темам прошлась! Laughing
 
Anna Chervonyuk, Friends Теперь-то уж попробуешь!
 
Nairka, Very Happy Спасибо, Наирчик!
 
Nairka, Wow Ух ты! Оказывается, деруны, по-еврейски будут Латкес! Отличный рецепт! Вкусно!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 22 ноя 2011 12:29
Nairka, Черешня, век живи - век учись! Отлично!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 22 ноя 2011 14:15
Черешня, KsuSan, Air_kiss Air_kiss
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 ноя 2011 14:29
Nairka, Ну, красавчики! Обожаю латкес-драники-деруны! А у тебя такие красивые и золотистые - да со сметанкой - пошла я в холодильник, вкусно!
 
Есть еще один прием - отжатый картофельный сок оставляют на несколько минут, затем сливают, а осевший крахмал возвращают в картофельную массу. Это для того, чтобы картошка получилась более крахмалистой, и латкес - вкуснее.
Отредактировано 22 ноя 2011 14:34, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 22 ноя 2011 14:39
Ряря, вот спасибоSmile))в следующий раз так и сделаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 22 ноя 2011 14:40
Цукер-Леках
 
Цукер-Леках пекут на Пейсах(Пасху). У этого праздника есть еще несколько названий: Хаг а-Мацот - праздник опресноков - в память о том, что евреи питались мацой в годы рабства;Хаг а-Авив - праздник весны, когда отмечается Пейсах; Хаг а-Херут - праздник свободы, в память об Исходе из Египта.
 

 
Ингредиенты:
4 яйца, 1 ст. Сахар. Песка, 1ст. муки из мацы, 2 ст.л. растительного масла
вне праздника можно использовать и обычную муку Smile
 
Способ приготовления:
Разделить белки от желтков.Желтки смешать с 2ст.л сахарного песка до пышной массы, всыпать муку и хорошенько перемешать!
В белок добавить оставшийся сахарный песок и взбить.Потом осторожненько смешать с желтками и перемешать до однородной массы.
Противень или пергаментную бумагу смазать раст. маслом и чайной ложкой выложить лепешечки так, чтоб друг к другу не прикосались. Духовку разогреть до 180°С и печь прибл. 10-15минут.Желательно есть охлажденными.

Приятного аппетита Smile
Отредактировано 22 ноя 2011 14:56, Nairka
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 22 ноя 2011 14:52
Nairka, Ух ты,какие красавчики...обязательно испеку,попробую из обычной муки!!!Спасибо за рецепт!!! Thank_you
Отредактировано 22 ноя 2011 14:53, Виола

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели