Турецкая кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 29 фев 2008 20:39
Ирмик татлысы (Десерт из манки)
 
Пол пачки маргарина, 1,5 стакана манки, 4,5 стакана молока, 4-5 ст. ложек кокосовой стружка, 2 стакана сахара
Немного обжарить манку в растопленном маргарине, выключить огонь, добавить сахар и кокосовую стружку, хорошо перемешать, потом опять поставить на огонь и залить молоком, постоянно помешивая варить до готовности. Выложить ровным слоем на поднос или слепить небольшие «котлетки».
Отредактировано 31 июл 2011 20:27, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 мар 2008 23:56
Kolibri, а по вкусу будет как манная кашка? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 10 мар 2008 16:55
Emerald, Марин, десерт получается совсем густым, скорее это похоже на пудинг.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 13 мар 2008 00:53
Kolibri,  Вкусные рецептики Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 14 мар 2008 22:48
diedi, Спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 22 май 2008 22:35
Kolibri, когда была в Турции пробовала маринованые, острые перчики. подскажи, пожалуйста, как их делать? мне понравились перцы, а мужу- маринад Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 июл 2008 23:08
asti, видно никто не знает  Cool
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 16 июл 2008 09:46
Emerald, жаль Sad . покупали в России в баночках - не то.
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Ср, 24 июн 2009 13:23
О, как же я люблю турецкую кухню  Yes2  Very Happy
Kolibri, спасибо Вам за такое большое количество рецептов  For you!  Будем пользоваться  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 11 дек 2009 22:34
Баклажанная паста (турецкий рецепт с немецкого сайта):
 
Два больших баклажана разрезать вдоль, смазать ОМ и запечь в духовке до мягкости. Снять шкурку.
4-6 зубчиков чеснока очистить.
В блендер покрошить 200 гр сыра "Фета",
добавить чеснок, баклажаны, зелень, измельчить в пасту.
Для цвета добавить 1 с.л. порошка сладкого перца.
Если получилось густо, добавьте немного йогурта.
Подается к свежему хлебу и мясу-гриль.
 

 
Avtor foto: Hennes 1997
Отредактировано 11 дек 2009 22:36, Викусик
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 11 дек 2009 22:54
Салат с просом или булгуром ( что у вас есть): турецкий рецепт с немецкого сайта, мой перевод.
 
Обжарить мелко порезанную луковицу, добавить том. пасту (1-2 л.).
Добавить 1 чашку крупы, 2 чашки воды, потушить на самом слабом огне, до мягкости крупы.
Если с булгуром, то выключить плиту и оставить настояться. Остудить.
 
Мелко порезать болг. перец, помидоры, зелень. Смешать с крупой, дать настояться.
Подается к шашлыку и лепешкам. Очень вкусно! Я добавляю чеснок!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 дек 2009 16:40
Link, паста с баклажанов выглядит аппетитно! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 дек 2009 03:39
Link, ммм... какая паста!!!!!!! А вот булгур у меня не будут кушать.. уже пробовала такое готовить Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 29 мар 2010 16:44
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 552
  • Рейтинг автора 134
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 29 мар 2010 21:22
Викусик, ох как же я  эту пасту люблю! Всегда на маркте у турков покупаю!
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Чт, 29 июл 2010 09:47
Викусик, очень хорошие рецепть!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 31 июл 2010 19:54
Викусик, Очень вкусная баклажанная паста. Хочу сделать! А порошок сладкого перца в этом рецепте и паприка-это одно и тоже? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 авг 2010 00:08
academy, по-моему, это одно и тоже. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 1 авг 2010 22:55
Anna Chervonyuk, Я тоже так понимаю. Спасибо! Уже приготовила с паприкой, всем моим понравилось. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 1 авг 2010 23:15
academy, рада, что рецептик понравился! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
Ср, 25 авг 2010 19:42
Урфа-кебаб (Urfa kebab)
Для рецепта вам потребуется:
 
* мясо ягненка (фарш) - 1.5кг
* пита - 6 шт.
* масло - 5 ст. л.
* мясной бульон - 1 стакан
* лук репчатый - 2 шт.
* оливковое масло - 1 ст. л.
* помидоры - 2 шт.
* петрушка - 2 пучка
* черный перец - по вкусу
* соль
* красный перец - по вкусу.
Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.
 
Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые.
 
В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 7 ноя 2010 14:18
Мюджвери

Очень популярное турецкое блюдо.Готовится быстро и так же быстро сьедается.
 
2 пучка зеленого лука
1 большая луковица
2 пучка петрушки
10 зубчиков чеснока

 
(Все вышеперечисленное очень мелко порезать)
 
3 яйца
1 ст.л.сухой мяты
немного паприки
1 ст.л.кумина (зира)
2 ст. муки (по 200мл)
1 ст. воды
соль
разрыхлитель или соды на кончике чайной ложки

 
Смешать всю зелень вместе.Добавить соль и специи и хорошенько перемешать.Отдельно слегка взбить яйца и добавить к зелени.Налить воды.Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.Все хорошенько перемешать.Брать смесь по 1 столовой ложке и обжаривать с двух сторон (как оладьи).Дать остаткам масла стечь на салфетку.
 
Отредактировано 7 июн 2012 13:26, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вт, 9 ноя 2010 01:02
UmOmar, очень красочное и аппетитное блюдо - попробую повторить.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 9 ноя 2010 01:07
UmOmar, замечательное и необычное блюдо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 9 ноя 2010 11:39
UmOmar, какой интересный рецептик!! остренький получается наверно. Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели