Турецкая кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 01:12
Чечевичный суп (Мерджемк чорбасы)
 
Встречала в этом разделе рецепт такого супа, но решила добавить и свой, ибо с чечевичным супом, как и сборщом, не все так просто - у каждой хозяйки свой рецепт.Smile
 
Итак, в кастрюлю налить растительного масло, так, чтобы оно закрывало дно. Крупно порезать 1 луковицу, выложить ее в кастрюлю с маслом и тушить на среднем огне. Через 5-7 мин добавить очищенный от кожицы и порезанный помидор, натертую на терке небольшую картофелину и морковь. Можно добавить немного воды и тушить овощи, пока они не привратятся практически в кашицу. Добавить чуть меньше стакана промытой чечевицы (лучше красной), посолить и залить кипятком, так, чтобы кастрюля была заполнена на 2/3 приблизительно. Варить на среднем огне, пока чечевица не разварится. Готовый суп измельчить в пюре в блендере либо протереть через мелкое сито. В горячий суп добавить кусочек сливочного масла и щепоть сухой мяты (можно положить по вкусу другие любимые специи).
 
Отредактировано 10 июл 2007 23:10, Kolibri
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 01:32
Гювеч
 
Мясо небольшими кусочками обжарить до яркого золотистого цвета. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить в посуде. В это время нарезать лук, перец, обжарить лук (можно морковь тертую на крупной терке добавить) чуть- чуть, а в это время бакалажаны с силой отжать руками и выложить в сковороду к луку с перцем. Помешивая жарить, пока все овощи не дойдут почти до готовности. После этого сложить в посуду (в эту же, или в другую, с более толстыми стенками и высокими краями) - и мясо и овощи. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на куски. Все размешать и поставить под крышку на маленький огонь томиться до готовности. Добавить соль, любимые специи, а за 1-2 минуты до выключения - чеснок толченный и петрушку.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 01:33
Шпинат
Шпинат свежий (или замороженный) - 400 г
Рис – полстакана (100 г)
Tомат-паста
лук
йогурт натуральный
соль, перец по вкусу
 
Рис замочить в холодной воде на некоторое время. Шпинат порубить на куски, выложить в кастрюлю. Лук обжарить с томатной пастой на растительном масле. В кастрюлю со шпинатом добавить лук и рис, залить водой и тушить до готовности риса. При подаче на стол полить йогуртом.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 01:58
Tavuk gogsu
 
На 2 небольших противня:
Толстое печенье (можно и Юбилейное)-500 гр
100 гр. слив. масла
1 стакан муки
1 литр молока
1.5 стакана сах. песка
1,5 пакетика ванильного сахара
 
Смочите противень молоком, положите печенья, сбрызните их молоком тоже.
Растопите 100 грамм масла, высыпьте в него 1 стакан муки, немного обжарьте, перемешивая. Затем добавьте 1 литр молока и постоянно мешая, доведите до состояния густой, вязкой
сметаны. Затем добавьте сахар и ванилин и перемешайте в блендере, чтобы разбить все комки. Выложите на печенья, посыпьте или орехами или кокосовой стружкой или корицей.
Отредактировано 31 июл 2011 20:19, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 02:03
Кабачковый суп-пюре.
 
Очистить кабачки от кожицы, нарезать крупными кубиками или кружками, сварить в кипящей воде до готовности, блендером пюрировать с йогуртом (если получается густо, добавить немного молока). Приправить солью, специями и зеленью и сразу подавать на стол.
Отредактировано 10 июл 2007 14:04, Kolibri
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 июл 2007 02:03
Kolibri, Интересный десерт Smile А гювеч я пробовала делать, вкусное блюдо!
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 02:06
Еmerald, спасибо,что подбадриваете меня Smile
 
Решила сразу выложить все, что имеется в голове из турецкой кухни, а потом уже буду по возможности подкреплять рецепты фотографиями
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 июл 2007 02:11
Kolibri, можно и на ты  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 02:11
Десерт из тыквы
Тыкву порезать ломтиками толщиной в палец, уложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Залить тыкву ½ стакана воды, добавить чайную ложку лимонного сока. Томить на медленном огне, пока тыква не разварится. Остывшую тыкву порциями выложить на тарелки, полить сверху 2-3 ложками тахина либо взбитыми сливками, и посыпать грецкими орехами.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 10 июл 2007 13:55
Суп Джаджик (холодный суп из йогурта)
 
Огурец очистить от кожицы и мелко порубить, выложить в тарелки либо в кастрюлю. Добавить натуральный йогурт (думаю,что подойдет также кефир, мацони, нежирная сметана, другой кисло-млолочный продукт). Если йогурт слишком густой, разбавить его холодной водой. Выдавить несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Посолить, все тщательно перемешать. Суп может быть густым или жидким – как вам больше нравится. Посыпать сверху сушеной мятой и красным острым перцем. Подавать охлажденным, с кусочками льда.
 

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 10 июл 2007 15:42
Kolibri, интересно! А сушеную наверно можно заменить на свежую мяту (сейчас лето), в жару не плохо пойдет супчик наверно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 10 июл 2007 15:48
Думаю, можно попробовать и со свежей мятой Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 июл 2007 19:14
Kolibri, С сердечком сделала Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 10 июл 2007 19:28
Emerald, с любовью, так сказать Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 20 июл 2007 13:39
Тырш (очень острый турецкий томатный соус)
 
Он выступает не как подливка, а как самостоятельное блюдо, в которое макают хлеб.
Рецепт. Помидоры (мягкие и сочные) обдать кипятком и снять кожицу. В сковороду налить немного масла, выложить произвольно порезанные помидоы и маленький острый свежий перчик (чем больше перца, тем лучше - блюдо должно быть ооочень острым; но я не злоупотребляю и кладу умеренное количество). Если свежего жгучего перца нет, покрошить в соус красный жгучийц измельченный, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мякоть помидоров не растворится до кашеобразного состояния. Есть, макая в соус хлеб. Запивать лучше чем-то кисломолочным, например, айраном, так как от воды жжение во рту будет еще больше, а кисломолочные напитки его снимают.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 20 июл 2007 15:16
Kolibri, ой люблю жареные помидоры  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пт, 20 июл 2007 15:40
Только осторожно, не переостри. Я сама это блюдо обожаю, но порой случается изжога  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 июл 2007 00:36
Kolibri, а если к шашлычку такой соус? Wink
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 24 июл 2007 13:27
Emerald, Отлично будет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Чт, 26 июл 2007 00:36
Яйца с куриной печенью
 
Яйца – 10 шт., куриная печень – 150 г., перетертые помидоры, разбавленные несколькими ложками мясного бульона, растительное масло, соль по вкусу.
 
Куриную печень припустить с маслом, залить помидорно-мясным соусом, и выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовке.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Чт, 26 июл 2007 00:36
Щербет
 
3 апельсина, 1/2 лимона, 1/2 стакана сахара,1-2 ч. л. воды
 
В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды, и подать к столу с кусочками льда.
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 26 июл 2007 12:29
Kolibri, Чего-то я не очень поняла: в какие соки нужно положить дольки лимона и апельсина - в любые фруктовые? Свежевыжатые или покупные? А зачем 1-2 ч.л. воды? Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Чт, 26 июл 2007 13:36
Iratze, Ну да, в те, которые любите. Я делала с пакетированными соками, например, с вишневым. Количество воды я написала на стакан щербета. Она нужна, чтобы разбавить щербет, не так сладко будет.
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 26 июл 2007 13:47
Kolibri, аааа, теперь понятно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Чт, 26 июл 2007 14:17
Iratze, Я думаю, можно и свежевыжатый сок прокипятить, но тогда он все свои свойства все равно потеряет - уж лучше использовать пакетированный
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели