Турецкая кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 12 ноя 2010 00:17
Noelia, Нкмолодая мамочка, Anna Chervonyuk девочки спасибо)))) Блюдо действительно получается немного острым,но все-равно очень вкусным и быстро сьедаемым))) Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 12 ноя 2010 00:24
Кебаб с баклажаном

6 маленьких баклажан (их еше называют японскими или бейби баклажаны)
2 больших помидора
800 г фарша (говядины или баранины)
1 маленькая мелко-мелко порезанная луковица
5 выдавленных через чеснокодавилку зубчиков чеснока
черный и красный перцы по вкусу,соль
сода на кончике ножа

 
Мясной фарш смешать с чесноком,луком,перцем,солью и содой.Хорошо перемешать,положить в миску,накрыть пишевой пленкой и оставить в холодильнике на 4 часа.Затем выташить,ехсе раз хорошо перемешать и скатать маленькие шарики.
Баклажаны нарезать толстыми колечками.В круглую,смазанную оливковым маслом форму складывать баклажаны чередуя с мясными шариками.Баклажан-мясной шарик-баклажан.Пока не наполните форму.Сверху разложить дольки помидоров и запекать в духовке при 190 С 40-45 минут.
Как гарнир сварить рис с вермишелью или подать с питой.
Отредактировано 12 ноя 2010 00:27, UmOmar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 01:32
UmOmar, Мюджвери похожи на кюкю из азербайджанской кухни Smile
А кебаб с баклажаном просто обалденно смотрится! Вот честно! а ведь баклажаны сейчас дорогие Sad и такие маленькие найду ли...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 ноя 2010 12:59
UmOmar, шикарное блюдо!! Wow а баклажаны у нас тоже всегда большие. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 12 ноя 2010 23:48
Emerald, Ох,как же я люблю азербайджанскую кухню! Хотя очень много похожего с турецкой,ну ето не столь важно,все -равно вкусно.И армянская кухня очень хороша - вообше кавказские блюда непременно ассоциируются с солнцем,гостеприимством и обалденной кухней.Главное,что продукты нам,русским,понятны))) Очень люблю испанскую кухню и французскую выпечку,но не все ингридиенты доступны((( Но вот с баклажанами у нас все хорошо)))) К сожалению,ничего не могу посоветовать по поводу размеров.Разрезать не имеет смысла,потому что не совсем то получится,ну ты сама понимаешь Confused
 

Anna Chervonyuk, Спасибки)))) Может вам с Emerald по яшику маленьких баклажан отправить Smile ?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 13 ноя 2010 13:23
UmOmar, я бы не отказалась Very Happy , только чтоб попробовать такое блюдо. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 13 ноя 2010 14:28
UmOmar, да, смотрится очень красиво и нарядно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 13 ноя 2010 15:47
UmOmar, шикарное блюдо!
Выставляй свои фото в конкурсную тему на лучшее фото месяца - очень аппетитные !
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 14 ноя 2010 00:00
merisaria, Нкмолодая мамочка, спасибки большие Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 14 ноя 2010 00:01
Пиде
 
4 ст. муки
1 3/4 ст.теплой воды
150 г растопленного сливочного масла
0.5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
хорошая шепотка соли
 
кунжутные семечки и чернушка

 
Сначала смешиваем сухие ингридиенты.Отдельно смешиваем масло с водой и вливаем в сухую смесь.Хорошо вымешиваем в течении 10 минут.НАкрываем и ставим в теплое место на 2 часа.Затем снова хорошо вымешиваем и выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки небольшой противень.Разравниваем мокрыми руками,чтобы не было где-то больше,где-то меньше.Берем нож и глубоко проводим в тесте,делая ровные квадраты.Посыпаем семечками.Оставляем на 30 минут.За ето время нагреваем духовку до 180 градусов,ставим наш хлебчик и выпекаем минут 20-30 до золотистого цвета.Вытаскиваем,накрываем полотенечком и даем остыть.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 14 ноя 2010 02:38
UmOmar, как у тебя классно получилось. и рецепт вроде простой, но выглядит супер! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 18:54
UmOmar, Отличный хлеб!!!!! Мне очень понравился Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 21 ноя 2010 01:50
Anna Chervonyuk, Emerald, спасибки девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 21 ноя 2010 01:51
Салат с хуммусом
 
1 ст. готового хуммуса
1/3 ст. сладкой консервированной кукурузы
четверть стакана мелко нарезанных черных маслин
половина стручка красного сладкого перца
четверть пучка петрушки
2 зеленых лучка
шепотка перца чилли
сок половинки лимона
соль
2 ст.л. оливкового масла

 
Зеленый лук,петрушку и красный перец мелко нарезать.Перемешать с хуммусом,кукурузой,маслинами.Добавить оливковое масло,сок лимона,соль и чилли.Перемешать и сразу подать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 21 ноя 2010 12:53
UmOmar, ты горох нут хуммусом называешь? или это я неправильно его перевожу? Smile яркое блюдо получилось! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 21 ноя 2010 21:16
Anna Chervonyuk, Аня ты все правильно переводишь))) Просто привычка уже.У арабов турецкий нут-хуммус Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 ноя 2010 00:23
UmOmar, понятно! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 ноя 2010 20:25
UmOmar, Очень красивый салатик Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 24 ноя 2010 18:32
Турецкое тирамису

Очень вкусный безалкогольный вариант тирамису.
 
Бисквит:
 
5 крупных яиц
1.5 ст. сахара
1.5 ст.муки
2 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. какао
 
Крем:
 
1 желток
2 ст. молока
1 ч.л.ванилина
3 ст.л.муки
0.5 ст.сахара
350 г сливочного сыра
1 чашка кофе еспрессо
шоколад для украшения

Яйца взбить с сахаром,добавить какао,разрыхлитель и муку.Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпечь.Разрезать на 2 части.
 
Желток взбить с молоком,ванилином,мукой и сахаром.Довести до кипения,постоянно помешивая,пока масса не загустеет.Отставить,чтобы немного остыло и добавить сливочный сыр.Хорошо взбить,чтобы крем стал однородным,без комочков!
 
Половину кофе вылить на один корж,вторую половину-на второй корж.Оставить на 5 минут.Затем намазать кремом середину и обмазать весь торт.
 
Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт.
 
Отредактировано 1 дек 2010 04:05, Emerald
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 ноя 2010 21:56
UmOmar, выглядит шикарно!!!! Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 04:08
UmOmar, Просто прелесть!!!!!!!!!!! Smile
 
офф... я тебе фотку уменьшила... просто свыше 500 рх фотка растягивает форум... некрасиво Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 8 дек 2010 21:41
Anna Chervonyuk, Аня,приходи в гости на тортик)))
 
Emerald, Поняла намек))) Буду ставить в 500))
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 8 дек 2010 21:42
Салат из макарон

300 г любых макарон
0.5 ст. сладкой кукурузы
0.5 ст. зеленого горошка
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. густого йогурта
150 г соленых огурцов (или смесь соленых овошей)
пучок зеленого лука
5 зубчиков чеснока ( пропушеных чеез чеснокодавилку)
сок 1 маленького лимона
растительное масло
соль

 
Отварить макароны и остудить.Смешать все ингридиенты.Подать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 дек 2010 22:49
UmOmar, я бы с большим удовольствием. Rolling Eyes и на салатик за одно. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 10 дек 2010 06:36
UmOmar, очень шикарные и красочные фотографии - возбуждают аппетит, однако!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели