Печенье №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 14 мар 2009 07:14
Emilia, Печенюшки красивые получились!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 14 мар 2009 07:17
КоКо, Gasja, Спасибо большое Smile  Smile  Smile
 
КоКо, Крем в орешках
Варенайа сгушенка+слив.масло взбить+ резанные грецкие орехи
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 14 мар 2009 08:27
Verunchik70, я так и поняла, что оттуда. как раз вчера на их сайте была. может, в ети выходные буду там -буду брать. уж больно аппетитные ракушки! если не секретно ты на амазоне брала форму для орешков?
плиззззззз, рецепт в студию! слюной исхожу!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 14 мар 2009 20:44
Саванна, Форму для орешков я брала по русской рекламе , а форму для Madeleine cookies, в Bed bath and beyond
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 14 мар 2009 21:19
Саванна, , Рецепт Орешек
2 яйца
200 гр мягкого маргарина
100 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ваналина
Муки сколько возьмет, чтоб тесто было не сильно крутое
 
Крем
200 гр слив масла взбить 1 банка вареной сгушенки
добавить 1 ст рубленных грецких орех
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 14 мар 2009 21:25
Саванна, Рецепт печенья" Madeleine"  я еше испытываю, на змериканских сайтах нашла несколько рецептов, но пока пекла только по етому рецепту
 
2 яйца
2/3 ст сахара
1 ч л ванилина
1/2 ч л цедры лимона
1 ст муки
8 ст л слив масла, растопить, охладить и добавить в тесто
 
Все перемешать и печь в форме, 350F  12-14 мин
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 15 мар 2009 16:46
КВАДРАТИКИ С ВИШНЯМИ И ШОКОЧИПСАМИ  
Рецепт Здесь
 
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 15 мар 2009 18:57
Какие у всех печеньки красивые!!!
Сегодня попробовала песочное шотландское печенье "Shortbread" Печенье оказалось вкусным, нежным, но дорогим( 150 рублей за 8 штучек.) Хочется приготовить такое же самой, но боюсь что правильной пропорции у меня не получится. На упаковке был указан состав:
Пшеничная мука, кукурузная мука, сахар, сливочное масло 27%, соль, орехи, ароматизатор, молочный протеин, глютен.
Уважаемые мастерицы! Если кто-нибудь сможет мне указать в каком количестве надо брать ингридиенты и чем заменить глютен и молочный протеин - буду очень рада! Печенье было рассыпчатое, нежное. Заранее спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 15 мар 2009 21:22
Анастэйша,  Smile Я поискала в инете и нашла такие печенья, но они с рисовой мукой. И только вот такой рецепт был с кукурузной.  Рецепты с Кукинга.
 
ВАНИЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Shortbread".
 

 
Время приготовления: 30 мин
Источник: FC
Ингредиенты: На 16 шт:
225 гр простой муки
4 ст л кукурузной муки
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
125 гр сахара
150 гр несоленого масла, размягченного
1 ч л ванильной эссенции
Самое нежное и крошащееся песочное печенье !
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку, кукурузную муку, соль и сахар в режиме пульс. Добавить масло и ванильную эссенцию, перемешать, пока не будет напоминать крошки. Достать и комбайна и замесить пальцами, затем разделить пополам.
2. Утрамбовать одну половину теста в низкую разъемную форму для пирога диаметром 18 см, разровняв обратной стороной ложки. Начертить на поверхности 8 кусков и проткнуть много раз вилкой. Повторить в другой форме с оставшимся тестом. Поставить в холодильник на 30 мин, пока тесто не затвердеет, когда к нему прикасаешься.
3. Затем запечь в течение 18-20 мин до золотистоо цвета. Песочное тесто должно быть немного мягким на ощупь. Посыпать сахарной пудрой и оставить на 2 мин перед тем, как разрезать на кусочки.
 
А вот такое с рисовой мукой называлось Шотландское печенье "Shortbread".
Фотка такая же.
ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Shortbread".
Источник: Baking - Quick and Easy
Время приготовления: 25 мин + 1 час
Ингредиенты: На 16 печений:
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
225 гр (8 oz) простой муки
60 гр (2 oz) рисовой муки
60 гр (2 oz) сахара
1/4 ст л соли
25 гр (1 oz) сахарной пудры
1/4 ст л ванильной эссенции
сахар
Это традиционное печенье можно увидеть во всех туристических магазинчиках, супермаркетах в Шотландии и даже за ее пределами, в Англии. Обычно его подают с карамелью, и многие рецепты, как и этот, включают в себя рисовую муку, чтобы печенье было более нежным, но ее можно заменить на пшеничную.
1. Смазать две невысокие раз'емные формы для торта. Просеять в миску простую муку, рисовую муку и соль, отставить.
2. Электрическим миксером взбивать масло 1 мин. Добавить весь сахар и продолжать взбивать пока смесь не станет воздушной. Добавить ваниль, если используете.
3. Деревянной ложкой перемешать муку с маслом. Перевернуть на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделить тесто на две части, помесить каждое и сформировать круглую лепешку.
4. Разложить тесто по формам, разровняв на поверхности. Посыпать сахарной пудрой и проткнуть в нескольких местах вилкой.
5. Острым ножом начертить на тесте 8 кусков. Запекать в духовке при 120 гр С/250 F/Gas 1/2 в течение 50-60 мин до золотистой и хрустящей корочки. Охладить в формах около 5 мин.
6. Аккуратно раскрыв форму дать соскользнуть коржам на доску. Острым ножом нарезать каждый на 8 частей, пока они еще теплые. Охладить на решетке и хранить в плотно закрывающихся контейнерах.
Отредактировано 15 мар 2009 21:24, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 15 мар 2009 22:23
Черешня - спасибо огромное, буду эксперементировать!
Нет.. спасибо не огромное - а преогромнейшее!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 15 мар 2009 22:25
Анастэйша,  Smile А на фотке похожи? Может и себе попробовать? У меня простаивает кукурузная мука.  Smile
 
Кстати, там упоминалось, что рисовую муку можно сделать в кофемолке из обычного белого риса.  Smile
Отредактировано 15 мар 2009 22:34, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 15 мар 2009 23:06
Черешня, покупное было круглым, и немножечко плотнее. а так в принципе похоже.
Про рисовую муку прочитала, но там ещё упоминалось что на приготовление 60 г. ушло 1.5 часа Very Happy
Пробуйте, думаю песочное печенье в любом случае невкусным - не получится.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 15 мар 2009 23:16
Анастэйша, у меня есть рецептик печенья на кукурузной муке Smile
так понимаю ты тоже из семейства безглютеновых )) добро пожаловать...
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 15 мар 2009 23:23
Gasja,  я скорее из семейства всеядных, просто сыпать глютен как-то не хочется=)
рецептиком обязательно воспользуюсь=)
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 15 мар 2009 23:25
Анастэйша, а он чой еще и отдельно в пакетиках продаецца Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 мар 2009 00:03
Gasja, Не только в пакетиках, у нас и на развес продается  Surprised
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 16 мар 2009 00:08
Verunchik70, Emilia, девочки печенье глаз не оторвать..ням...я вот на диете уже слюнями подавилась Surprised молодцы Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 мар 2009 00:11
ДРИМ, Спасибо большое, Smile  а у меня никак не получается с диетой Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 мар 2009 00:12
Алёна, Очень красивые и аппетитные печенюшки!!!!! Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 16 мар 2009 09:10
Verunchik70, спасибо, солнце, за ответы. извини, не могла поблагодарить раньше - на выходных не была дома.
кстати, заезжала в BB&B, ассортимент меня не порадовал. ушла с пустыми руками.  Mad  теперь буду искать с перломутровыми пуговицами!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2009 17:03
Автор: Анастэйша
 
Коричное печенье.

 
Яйца взбить с сахаром, добавить масло.
Всё растереть в однородную массу, добавить просеянную муку, смешанные пряности, соду.
Вымесить тесто, раскатать. Острым ножом вырезать фигурки.
Выпекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 350г муки, 150г сахара, 200г размягчённого сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 ч.ложки соды гашенной лимонным соком, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч.ложка гвоздики, 1/2 ч.ложка мускатного ореха.
Печенье и бискотти / Авторские рецепты
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 мар 2009 17:57
Саванна, Не за что, Smile  сама очень часто захожу в BB&B  и выхожу с пустыми руками Surprised
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 16 мар 2009 18:17
ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЯМИ
Рецепт Здесь
 
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 16 мар 2009 18:34
Алёна, вы никак переоделись Smile а печень - просто красотища!!! беру фсЁ! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 16 мар 2009 21:10
Анастэйша,

Про рисовую муку прочитала, но там ещё упоминалось что на приготовление 60 г. ушло 1.5 часа  

Ага... Ужас!!!  Shocked  Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели