Печенье №6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мюнстер
Ср, 17 дек 2008 00:43
Gasja, чего-то я туплю unsure просто раскатать песочное тесто и распределить по форме? Мне кажется поломается, ведь тесто хрупкое Sad
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 17 дек 2008 08:53
Aja, печенья классные!
Перед новым годом тоже буду пробовать..
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 17 дек 2008 15:31
swb, ну так форма разъемная.. когда будет готово ты форму откроешь и помоему не должно ничего сломаться...
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мюнстер
Ср, 17 дек 2008 17:28
Gasja, я имела ввиду, что песочная тарелка сломается, когда я на неё печенье наложу. Я ведь её хотела использовать именно как тарелку, без всяких дополнительных подставок снизу, а диаметр моей формы 26 см, вроде крупноватая
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 17 дек 2008 19:12
Aja,печеньки симпатичные!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 17 дек 2008 19:13
ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт тут
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Ср, 17 дек 2008 19:18
Aja, Юльяна Б., вкусное у вас печенье, молодцы!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 17 дек 2008 20:55
swb, тода нинаю... Confused
 
Юльяна Б., такое симпатишное!Smile
а кроме изюма можно ведь и что-то другое положить или?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 17 дек 2008 21:23
2 года назад закончила кондитерский , пекли всякое на картинке(овсянное,мадлены итд), рецепты будут ...
 
Отредактировано 1 янв 2014 22:31, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 17 дек 2008 21:29
брауниз итд
 
Отредактировано 1 янв 2014 22:32, Ряря
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 18 дек 2008 11:59
nastenkationka, ну этЖ прям растрел на месте shok2 столько укуснятины!!!! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 дек 2008 01:42
Пекла печенье "Грибочки", я лично не в восторге, мне показалось в тесте чувствуется сильно разрыхлитель
 
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 20 дек 2008 06:37
итак начинаем ...
 
Песочно - Сливочное печенье с сахарным покрытием diamants (рецепт давала на kuking)
 

 
200 гр просеянной сахарной пудры
380 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками
500 гр просеянной муки
щепотка соли
ванильная эссенция
 
сахар
желток
 
Из всех ингредиентов замесить тесто. Сформировать "колбасу" толщиной 3-4 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, смазать со всех сторон желтком. На стол насыпать сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сахара. Порезать на круглые диски толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 180°С 10 минут до легкого зарумянивания.
 
На каждые 300 гр готового теста можно добавить
 
10 гр растворимого кофе растворенного в нескольких каплях воды + 40 гр жаренного мелко нарезанного пекана
40 гр засахаренной апельсиновой цедры,мелко порезаноой + цедра с 1 апельсина
1/2 ч.л корицы + цедра 1 лимона
Отредактировано 1 янв 2014 22:32, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 20 дек 2008 08:00
diamants  шоколадные с корицей
 
385 муки
35  какао
щепотка корицы
щепотку соли
285 сл масла комнатной темп
1/4 ч.л ванили
 
покрытие: белок + сахар
 
просееваем сухие ингридиенты, взбиваем сл масло на средней скорости до размягчения,постепенно всыпаем сахар,ваниль и продолжаем месить до гладкой массы, но не пышной.Сформировать "колбасу" толщиной пол см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, смазать со всех сторон желтком. На стол насыпать сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сахара. Порезать на круглые диски толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t 180°С 15 минут до легкого зарумянивания.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 20 дек 2008 08:08
diamants ореховые
 
500 сл масла
125 сахара
ваниль
625 муки
250 грецких орехов
250 пеканов / фисташек
 
покрытие : сахарная пудра
 
гитарой размягчаем сл масло,сахар и ваниль,смешиваем с мукой,затем орехами,катаем шарики 20 гр каждый,печем при  t 180°С 15 минут,охлаждаем,посыпаем сах пудрой
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 дек 2008 08:14
Aja, Печеньки у тебя классные получились, а бискоти должны быть как сухарики
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 дек 2008 08:15
nastenkationka, Вкусненько, спасибо за рецептики
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 20 дек 2008 20:10
сегодня спекла Песочное печенье альфахорес - (южная - америка) ...ну очень вкусные,расыпчатые и ароматные
 

 
200 гр сл.масла
120 гр сахара
60 гр желток
цедра с 1/2 лимона
240 гр крахмала
160 гр муки
12 гр пекарского порошка
варенная сгущенка/ореховая паста
кокосовой стружки
 

 
Взбиваем в миксере сл.масло с сахаром,добавляем яйцо смешанное с белком.Просееваем сухие ингредиенты и осторожно перемешиваем до образования песочного теста. Даем тесту 2 часа отдохнуть в холодильнике.Раскатываем тесто толщиной пол см, нарезаем кружочки ,выпекаем при 180 гр 10 - 12 мин. края должны слегка подрумянится, а середина должна оставаться белыми(самое главное не перепечь, а то будут твердыми,и дать им полностью остыть, а то рассыпятся)
Даем печенькам остыть,смазываем сгущенкой одну внутреннюю сторону,закрываем второй,обмазываем края сгущенкой(чтобы кокос прилип),обваливаем в кокосовой стружке белой или жаренной
 
П.с 1 фото еще со школы,а 2 фото сделала сегодня тесто изменила, в лучшую сторону, поверхность после выпечки выглядит лучше, глаже :ролл:
 
В рецептах используется вес яйца 50 гр = желток 20 гр,белок 30 гр
Отредактировано 1 янв 2014 22:33, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 20 дек 2008 21:15
nastenkationka, Спасибо! А есть еще какие нибудь рецептики?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 20 дек 2008 21:23
их тысячи  Angel  и кондитерские и поворские начала осуществлять в своей темке http://kuharka.ru/talk/eat/avtor/5285.html заходи в гости
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 21 дек 2008 01:40
nastenkationka, Замечательно! Я как раз искала такие печенья. У нас такие продаются в магазине и называются "Кокоска". Очень нежные! Спасибо! Рецепт забираю в копилочку. Smile
 
Кстати, рецепт теста уже в измененном виде? Smile
Отредактировано 21 дек 2008 01:46, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 21 дек 2008 03:18
Smile Что-то потянуло меня на мелкую выпечку...
 
Печенье на сметане.

 
Сахарное печенье от SAY7.
Отредактировано 21 дек 2008 03:24, Черешня
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 21 дек 2008 11:19
Ой сколько разновкусностей!!!!! Give_heart умнички-мастерицы!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 21 дек 2008 17:43
Красота Meeting
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 21 дек 2008 19:10
Черешня, Ириш,я твоё сахарное печенье уже сделала и уложила  в сумочку...Оно  это...в дорогу дальнюю  ночью отправляется студента кормить!Я ,наверное,сахара перебабахала или слишком тонко раскатала (0,5 см) и оно у меня твёрденькое такое стало,но вкуснячее с чаем !!!!!!!!!!!С сахарком переборщила потому,что  маслянный крем от тортов остался,а я  ЕЩЁ туда сахарку бросила,не жадная!!!!!!!!!
Спасибо за вовремя выставленный рецепт!!!!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели