Все из творога №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 4 янв 2007 14:57
Ksuschka,  Thank_you  Give_rose
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 4 янв 2007 15:45
Если найдётся автор этого вкусного тортика, то большое ему спасибо  :)
 

 
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
 
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч. лож. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения  
 

Коржи (кол-во на 1 корж):  взбить 2 яйца + 1 стакан сахара.
Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца.
Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков.
Добавить 1 ч. лож. соды, гашенной уксусом.
Смазать форму, выложить тесто.
Выпекать при температуре 175 градусов минут 30.
Коржи получаются очень пышными и легкими!
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом.
Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами.
Верх посыпаю тертым шоколадом.
 
Я заменила курагу на чернослив(мелко перекрутила в блендере) и смешала со сметаной, очень понравился тортик   Smile
Отредактировано 30 окт 2008 16:49, лиса
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 4 янв 2007 16:00
лиса, Хороший тортик
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 4 янв 2007 16:07
Alisa, спасибо дорогая For you!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 4 янв 2007 16:10
лиса, Шикарный тортик!
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 4 янв 2007 16:18
лиса, выглядит аппетитно, вкснючий тортик Smile
 
А вид с балкона как у нас Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 4 янв 2007 16:20
Slastjena,  Печенька, спасибо миленькие Smile  Smile  Smile
 
Печенька,  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 5 янв 2007 01:41
лиса, нежный тортик!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 5 янв 2007 03:33
лиса, какой воздушный, нямка Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 5 янв 2007 11:24
Dilshoda,  Grenadina, спасибо девочки  Air_kiss  For you!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 5 янв 2007 13:52
лиса, обожаю такие тортики, с творогом... Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 5 янв 2007 15:35
лиса, что за крем сыр такой. Как называется?
Выглядит вкусненько Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 5 янв 2007 19:09
Lapka,  Печенька, спасибо милые  For you!
 

Печенька, Оля, крем сыр - это Frischkäse, я беру Филадельфия  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 5 янв 2007 21:21
лиса, хорошенький какой.. У тебя выпечка всегда такая аккуратненькая... Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 5 янв 2007 22:07
Алёна,  Thank_you нет, не всегда, но почти   Victory  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 янв 2007 02:04
лиса, КрасавЕц!!!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 6 янв 2007 15:24
Emerald, спасибо Марина  Give_rose
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 янв 2007 23:38
лиса, какой тортик красивый и очень вкусный! Я вообще обожаю всё творожное! Рецептик пожалуй украду! Wink2
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 6 янв 2007 23:40
Натусик, спасибо Наташенька  For you! нам тортик очень понравился, я тоже любитель всего творожного  Smile  Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вс, 7 янв 2007 00:22
лиса,  Razzбраво бравоооо как раз вовремя для меня. Ои у меня вопросик есть можно? Долго печь то или быстро? Так как у друга день Рождение а у меня творога полно Confused
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 13 янв 2007 01:01
Мастерицы,испекла сегодня рогалики по этому рецепту,творог взяла 27 проц.,тесто жидковатое получилось,пришлось муки добавлять....Может знает кто,это от жирнсти  творога зависит?
 
РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ
творог - 200 г
сахар для теста и начинки - 115 г и 80 г
мука пшеничная - 160 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
миндаль - 80 г
кардамон измельченный - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
Яйцо растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, размягченным маслом и мукой. Замешивают однородное тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Для начинки миндаль ошпаривают и снимают с него оболочку, затем подсушивают и измельчают. Соединяют с сахаром и кардамоном, растирают до однородной вязкой массы. Тесто раскатывают в круглый пласт толщиной 3 мм, разрезают по диагонали на клинья. На широкую часть кладут начинку и сворачивают от широкого края к узкому в виде рулета, затем придают форму подковы. Рогалики кладут на смазанные маслом листы и выпекают 15–20 минут при 230 °С. При подаче рогалики укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 13 янв 2007 17:56
кеа, я думаю, что не только от жирности , но и от консистенции тоже.Есть крупитчатый творог, он суше.А есть пастообразный, тогда муки надо больше. Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Сб, 13 янв 2007 18:05
Спасибо, Lapka, за ответ Smile а тот которрый крупинками его растирать надо получается или так класть?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 13 янв 2007 18:29
кеа, думаю, что слегка надо.Но без фанатизма. Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 13 янв 2007 19:41
nazik, дорогая извени пожалуйста, я твоего вопроса как то не заметила, а теперь уже поздно   Confused  Confused  Confused
 

кеа, хороший рецептик Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели