Любители покушать или Русские в Америке 3

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 дек 2018 23:16
1miamlik2, Просто нереально все вкусно Smile
 
Ммм... в Доминикану поедешь отдыхать... прям завидую белой завистью... Там просто рай! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2018 12:24
1miamlik2, Здесь как всегда-праздник живота. А курочку такую делаю давно Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 21 дек 2018 02:45
pti4ka51, вот такие
Так же я видела что можно сделать из пергамента формочки, посмотри в YouTube.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 дек 2018 02:56
1miamlik2, Ксюшка, ну и хорошо, что всё хорошо!Very Happy Малыш поправился?Rolling Eyes
От тарелочек не могу оторвать взгляда. Так всего много и всё такое красивое и вкусное, что даже в желудке заурчало.Very Happy
Мне бы блинчиков и пельмешек...Tell!!! :girl_haha: Ну они такие, прям такие...!!!Good
Желаю вам удачно съездить к родителям. Ты там пофоткай всё, нам тоже интересно будет позыркать.Wink2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 21 дек 2018 05:29
Emerald, Марина спасибо, и то это я сейчас очень редко балую вкусностями, если бы я фоткала все что едим, обычно это очень простые блюда.
Сама жду не дождусь когда поедим в Доминикану, хочется чтоб родителям очень понравилось, они у меня нигде не бывали, поэтому я решила их свозить отдохнуть.
Натусик, Наташа спасибо, да сыну лучше, а я сегодня приболела, температура и горло, слабость и голова болит. Ну сейчас уже получше. Угощайся всем что душа пожелает.
Я не видела своих родителей 7 лет, это первая встреча и я очень скучаю.
 
Мои общаются
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 21 дек 2018 05:34
северянка, Оля спасибо, незнаю как пропустила твой коментарийSmile . Угощайся
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пт, 21 дек 2018 10:57
1miamlik2, спасибо за фотку. Поправляйся, не болейте Smile Приятной вам поездки For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2018 12:24
1miamlik2, Какая фотка классная Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 22 дек 2018 07:42
pti4ka51, северянка, Спасибо девочкиLove
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 22 дек 2018 21:33
Великолепное блюдо средиземноморской кухни, полюбившееся всему миру, кроме того, оно полезное и сравнительно низкокалорийное.
Фаршированные кабачки и баклажаны
 

 
Источник рецепта: сайт Еда-без-труда
 
• Средние баклажаны – 2 шт.;
• Средние кабачки – 2 шт.;
• Помидоры – 2 шт.;
• Чеснок -1-2 зубчика;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Фарш говяжий (либо смешанный) – 150-200 гр.;
• Рис – 1 кофейная чашечка;
• Твердый сыр – 50 гр.;
• Соль, специи, пряные травы;
• Растительное масло для смазки формы.
 
1. Рис предварительно отварите почти до готовности.
2. Разрежьте баклажаны продольно на 2 равные части, оставляя плодоножки.
Поместите баклажаны в холодную, хорошо подсоленную воду для удаления горечи на полчаса.
3. Кабачки так же разрежьте продольно на 2 равные части, срежьте плодоножки.
Ложкой выньте мякоть с семенниками из баклажанов и кабачков, получатся «лодочки».
4. Вынутую ранее мякоть мелко порубите ножом.
Как можно мельче нашинкуйте луковицу.
Очень мелко нарежьте зубчики чеснока или выжмите сок.
Соедините готовый охлажденный рис с нашинкованным луком, измельченным чесноком, баклажанно-кабачковой мякотью и фаршем. Посолите, приправьте пряными травами и специями. Перемешайте.
5. Подготовленные «лодочки» наполните смешанным фаршем. Плотно уложите на смазанный противень с высокими бортами либо в жаропрочную форму.
Помидоры нарежьте кружочками.
Уложите помидорные кружочки на фаршированные «лодочки».
Плотно накройте форму с фаршированными овощами фольгой, запекайте в разогретой до 200?С духовке около часа.
Затем снимите фольгу, посыпьте фаршированные овощи мелко натертым сыром и поместите в духовку для запекания еще на 15 минут, не накрывая фольгой.
 
Фаршированные баклажаны и кабачки подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 22 дек 2018 21:46
Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.
 
Классический пшеничный хлеб на закваске
 

 
Источник рецепта: сайт Волшебная еда
 
для приготовления опары:
ржаная закваска, подкормленная за 4-5 часов до приготовления опары, (стартер) 10 г
мука белая пшеничная 200 г
вода 200 г
 
для приготовления теста:
вся опара
мука 630 г
вода 280 г
сахар 30 г
соль 15-18 г
масло сливочное замороженное 30 г
 
Ржаную закваску-стартер смешайте с водой и перемешайте, чтобы закваска разошлась.
Затем добавьте муку.
Перемешайте получившуюся массу до однородности и накройте ее пленкой.
Оставьте опару бродить на 8-12 часов. Опара, готовая к приготовлению теста, должна стать пышной и пузырчатой, как на фото.
Эту опару смешайте с водой. Можно увидеть, что опара всплывает на поверхность, – так и должно быть.
Перемешайте воду с опарой, а затем добавьте муку.
Грубо перемешайте ингредиенты между собой и оставьте на 20 минут для аутолиза, накрыв миску пленкой.
Аутолиз поможет лучше развиться клейковине теста. Вы можете заметить, как структура теста на этом этапе уже поменялась и стала более гладкой.
Если вы предпочитаете замешивать тесто в хлебопечи, переложите его в чашу. Пришел черед добавить в тесто соль и сахар.
Месите тесто до гладкости. В данном случае при замесе в хлебопечи на это ушло 12 минут, но лучше всего наблюдать за тестом.
Этим временем натрите на терке замороженное масло.
Добавьте масло в тесто и месите еще столько времени, чтобы масло хорошо соединилось с тестом.
Готовое тесто будет нежным, гладким и благоухающим.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Сейчас будет необходимо применить прием «растянуть-сложить», или попросту сложить тесто. Для этого тесто слегка растягивается в пласт.
Затем условно его нужно разделить на три части по вертикали и загнуть одну часть по направлению к центру.
Теперь таким же образом необходимо загнуть другую часть.
Следом загните верхнюю часть по такому же принципу.
И в конце – нижнюю.
Этот прием позволяет укрепить клейковину теста, а это – залог красивого и пышного хлеба.
Уложите тесто в миску, слегка смазанную маслом, и оставьте на брожение на 2-3 часа, прикрыв пленкой.
Если выбраживать тесто в прозрачной миске, будет удобно наблюдать за тем, как оно становится воздушнее.
За время брожения еще пару раз сложите тесто.
В конце брожения тесто вырастет и будет пышным.
Готовое тесто разделите на 2 части и подкатайте каждую часть в колобок. Дайте колобкам отдохнуть в течение 10 минут.
Теперь пришел черед формировать буханки. Для того, чтобы сформировать продольную буханку, слегка расплющите тесто в пласт.
Подверните его края к центру.
Затем сверните тесто рулетом.
Для того, чтобы сформировать круглую буханку, загибайте края теста внутрь, двигаясь по кругу.
Буханки уложите для расстойки в формы, застеленные чистыми полотенцами и присыпанные мукой. В качестве форм для расстойки можно использовать разные корзины, миски, дуршлаги.
Накройте формы пленкой и оставьте для расстойки часа на 2. Буханка в процессе расстойки должна увеличиться примерно вдвое.
Духовку необходимо будет хорошенько нагреть до 250 градусов вместе с противнем.
Готовый подросший хлеб аккуратно переложите на лист пергамента и сделать надрез острым ножом или лезвием.
Отправляйте буханку в духовку на раскаленный противень.
Пеките первые 15 минут хлеб, создав пар в духовке (пульверизатором, емкостью с кипятком, при помощи колпака либо плеснув водой на дно духовки). Это поможет хорошо раскрыться надрезам, а корочке – стать румяной.
Затем температуру убавьте до 210 градусов и пеките хлеб до румяного цвета.
Буханки выпекайте по очереди.
 
Я выпекала в формах, замешивала руками, использовала пшеничную закваску.
Отредактировано 22 дек 2018 21:47, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 22 дек 2018 21:58
Хлеб очень вкусный воздушный, отлично подходит для завтраков и обедов, надеюсь он вам понравится также как и моим родным.
Такой хлеб можно готовить в духовом шкафу на камне и в хлебопечке.
Хрустящая корочка и пористый мякиш, вкусное наполнение зерновым набором, рекомендую попробуйте!

 
ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ
 

 
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор alisia
 
Опара на 2 часа
300 мл. тёплой воды
120 мл. хлебной муки
1,1/2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара/или мед
 
- Развести в тёплой воде сахар и дрожжи, оставить на 5 минут в покое.Затем добавить муку и размешать до состояния теста как на блины.
Поставит укрыв плёнкой и полотенцем в тёплое место на 2 часа, до образования пузырьковой шапки.
 
Тесто
Опара
100 мл. воды
2 ст.л. натурального йогурта
900 мл. муки пекарской/хлебной
3 ст.л. 9 сортов злаков и зерен БИО, включая разные сорта отрубей (можно семена на ваш вкус, смешать с отрубями)
мой состав( пшено, льняное семя,киноа,семечка подсолнуха, отруби пшеничные, отруби овсяные, отруби гречневые,кунжут семя, овсяные хлопья)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.растительного масла / у меня оливковое
 
- Готовую опару развести с водой и йогуртом, добавить смесь семян и масло. Замесить на средней скорости понемногу добавляя муку. В конце добавить соль. Месить 2-3 минуты до эластичности и образования колобка на крюке.
- В смазанную маслом форму уложить колобок, укрыть плёнкой и оставить на 1 час в тепле. После 1 часа тесто слегка увеличится. Выложить его на присыпанный мукой стол и сложить в виде конверта в воде круглой буханки, перевернув швом вниз.Уложить в пересыпанную мукой корзинку и укрыть плёнкой. Поставить для расстойки и увеличения в объёме.
- Когда тесто выросло и приобрело форму, перевернуть корзинку на присыпанный семолиной лист пекарской бумаги. Дать отдохнуть 10 минут, сделать неглубокие надрезы 2-3 мм и поставить запекать на камне. В разогретой на 420 F духовке.
- Периодически опрыскивать хлеб сверху из распылителя водой, для образования хрустящей глянцевой корочки. запекаем до румяного цвета, при постукивании по дну буханки должен быть глухой звонкий звук.
остудить на решётке.
**Для тех кому хлеб понравился могут спокойно его приготовить в Хлебопечке, если у вас размер ее от 1,5-2 кг. если меньше берём пол порции всех продуктов. Предварительно приготовив опару, затем все закладываем в печь и выставляем на режим румяного запекания 2,5-3 часа.
 
В моем случае глянца не получилось, но он безумно вкусный
Приятного аппетита!
Отредактировано 22 дек 2018 21:58, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 22 дек 2018 22:05
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей), я добавила тыквенные семечки, отруби и льняные семечки


 
Уха из семги с креветками
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 дек 2018 23:48
1miamlik2, Хлеб на любой вкус Good Глаза разбегаются Smile
Супа такого захотелось Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 дек 2018 00:54
1miamlik2, Ксюшка, как же вкусно у тебя всегда!Meeting Tell!!! У меня даже в доме твоим хлебушком запахло!Rolling Eyes Very Happy
Уху обожаю! Вкусно!Good
 
Какая классная фотка твоих мужичков! Милота!!!tender
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 1 янв 2019 00:20
1miamlik2, Оксаночка , с Новым годом !
 
Пусть все задуманное свершится , здоровье не подведет , а близкие всегда будут рядом .
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 8 янв 2019 21:11
Emerald, Марина спасибо
Натусик, Угощайся!
Firefox, Оля спасибо
 
девочки у меня сейчас совсем мало времени чтоб заходить сюда и выкладывать. Сейчас приду в норму и все покажу. Я начала небольшой бизнес. Выпечка хлеба на дому и мама мужа лепит пельмени и вареники, заказами завалили. Все хотят свежего домашнего хлеба. Через пару дней мы улетаем в Доминикану, там постараюсь пофоткать тарелки, если интересно конечно. А пока сейчас поскидываю, то что ели эти дни.
 
Рыба по-гречески с рисом

 
Медовик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 янв 2019 23:47
1miamlik2, У тебя бизнес пойдет! Good Умничка! Smile
Ждем фоток из Доминиканы... прям ностальгия Very Happy
Медовик шикарный!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 янв 2019 00:52
1miamlik2, Ксюш, желаю удачи в вашем бизнесе! Вы молодцы! И хорошего отдыха!
Ждём тебя с отличными фотками!Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 янв 2019 15:53
1miamlik2, Отличного отдыха и процветания вашему бизнесу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 янв 2019 00:03
1miamlik2, Все, муж сказал, буду делать пельмени теперь сама Cool
 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 28 янв 2019 07:44
Emerald, Натусик, северянка, Девочки спасибо, мы вернулись на днях из Доминиканы, разбираю завалы, в доме, на учебе и в заказах. Фотки еще не скидывала, но обязательно покажу, хотя их не так и много.
Emerald, молодец муж сказал, не сам, а сама Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 янв 2019 23:00
1miamlik2, Ждем с нетерпением Smile ммм... у меня муж просто помешался на этой Доминикане, так ему понравилось... Хорошо отдохнули?
 
Да я уже в эти выходные опять пельмешки лепила... надо на ручной способ переходить... при помощи этой формы что-то мне не нравится.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 30 янв 2019 02:28
1miamlik2, Ксюшка, ждём фотки!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 10 фев 2019 23:41
Emerald, Мне очень понравилось, так как основная идея была увидеть родителей, мужу моему так себе, сказал что в Турции лучше еда. И еще он после трех дней пьянки выл и не знал что еще здесь делать Laughing Пока не нашел компанию из подмосковья, отличные ребята.
Фоток немного, т.к еще не скидывала их с телефона.
Мои родители и Майк

Я и звезда

и с мужем

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели