Замороженная овощная смесь, жаренная с овсянкой
Очень полезное, сытное постное блюдо. Быстро готовится, без воды, можно хоть в казане, хоть на сковородке.
Приготовление
В разогретое растительное масло всыпьте неразмороженные овощи, всего 400-500 г. Если они разнокалиберные, разной плотности, то сперва жарьте соцветия брокколи и цветной капусты, затем стручковую фасоль и морковь, потом зерна кукурузы, горошек, и в конце добавьте сладкий перец, цуккини, помидоры; посолите, промешайте, отгребите со дна в одну сторону, а в выделившуюся жидкость всыпьте три четверти стакана овсяных (или пшеничных, ржаных, других) хлопьев, промешайте в этой жидкости, а затем намокшие хлопья перемешайте с овощами. Убавьте огонь, можно на пару минут накрыть крышкой. Перемешайте и выключите. Пока блюдо остынет, оно будет готово, а через несколько часов приобретет более вязкую консистенцию.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"