Бисквитный торт

Ингредиенты

  • мука 150 гр
  • яйца 6 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • маргарин 80 гр
  • сахар 150 гр.
  • крахмал 50 гр.
  • сгущенка (1 банка)
  • сливки 33% 200 мл
  • ореховая смесь 50 гр.
  • банка клубники консервированной
  • виноград
  • банан

Приготовление

Белки отделить от желтков. К желткам добавить 3 столовые ложки горячей воды, сахар и взбивать до образования густого светлого пенистого крема, затем влить растопленый маргарин, муку, крахмал и разрыхлитель, еще раз взбить. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать с желтковой массой, движениями снизу в верх. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Обязательно нужно точно вымерять вес ингредиентов.
 
Крем 1:
банка сгущенки( варить 3 часа) пачка сливочного масла, ореховая смесь (растолочь) - смешать миксером.
 
Крем 2:
200 мл. сливок 33% взбить с 2 ч.л. сахара.
 
Корж разрезать на 3 части, нижнюю часть намазать кремом 1 на него нарезать тонкими кусочками банан. Положить корж 2, второй пропитать соком от клубники и намазать взбитыми сливками. На них уложить нарезанную мелко клубнику, положить верхний корж, намазать его кремом 1, посыпать ореховой смесью, украсить виноградом и клубникой, можно потереть сверху шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 21.01.2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 19 фев 2009 00:41

  • Просмотров — 10028
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 19 фев 2009 10:18
мда, какой вкуснючий торт!!!! сколько крема и фруктов. ммммм Smile
 
а что даёт маргарин тесту? нежность?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Чт, 19 фев 2009 20:23
mojno i mne kusochek?Smileochen' uj appetitno smotritsyaSmile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 2
Пт, 20 фев 2009 10:57
да,маргарин для нежности и бисквит получается очень красивого цвета))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт