Фритата из лука порея и кабачков (цукини)

Ингредиенты

  • Лук порей
  • кабачки
  • яйца.
Быстро, вкусно, просто.

Приготовление

Яйца-8 штук, 500 грамм кабачков или цукини, лук порей - 3 стебля белые и бледно-зеленые части (половину заменила репчатым луком), сливочное и растительное масло - по 3 ст. ложки, соль, перец, базилик.
В сковороде растопить смесь масел и обжарить лук, порезаный колечками и полукольцами минуты три.Режем кабачки, сначала вдоль, потом тонкими полукольцами. Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета.Добавляем базилик. Яйца взбиваем, солим, перчим. Равномерно распределяем овощи по дну сковороды и заливаем яйцами.Жарим на слабом огне, чтобы прихватились только борта. Серединка должна быть жидкой

Ставим сковороду в духовку под гриль или просто в хорошо разогретую духовку минут на 3-5. Верх должен хорошо прихватиться и приобрести золотистый оттенок.

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 июл 2012 18:59

  • Просмотров — 11929
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 июл 2012 03:10
Вкуснятина какая! И очень красиво! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 июл 2012 20:06
Натусик, Наташа, спасибо.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 21 июл 2012 19:57
северянка, эх,Олечка очень аппетитно получилось у тебя!!!Прям раздразнила душу своими кабачковыми рецептами!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 12 авг 2012 15:16
Аленушка 83, Спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели