"Zeytinyagli taze fasulye"
Очень легкое и вкусное турецкое овощное блюдо!
Приготовление
Вам потребуется 500 граммов стручковой фасоли, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, черный перец, 2 дольки чеснока, зелень.
В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук...
...и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе.
Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Доводим до кипения и снимаем с огня.
Источник: Julia. Оригинал ЗДЕСЬ
В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук...
...и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе.
Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Доводим до кипения и снимаем с огня.
Источник: Julia. Оригинал ЗДЕСЬ
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Мераль
Пользователь
Наверх