Довга

Ингредиенты

  • Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рис отварной - 4 ст. ложки
  • Вода холодная - 1/2 л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Кинза - 50 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Укроп - 25 г
  • Щавель - 25 г
  • Мята - 10 г
  • Базилик - 10 г
  • Петрушка - 15-25 г
  • Соль по вкусу
Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Приятного аппетита!

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1.Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
2.Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.
3.Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 21 июн 2018 20:33

  • Просмотров — 11471
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 июн 2018 01:23
Всегда Вкусно, Тань, прикольно!Rolling Eyes Надо будет летом на даче этот супчик приготовить.Wink2 Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Сб, 23 июн 2018 08:43
Натусик, я сама первый раз попробовала этот суп недавно, и мне он очень понравился, да и всем моим тоже))) очень приятный вкус и освежает. Можно кушать и теплым, и холодным. Траву можно использовать любую, какая тебе нравится)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели