Азербайджанская кухня.

Довга

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Приятного аппетита!

Суп из каштанов

насыщенный, вкуснючий суп, хорош в зимнюю стужу!

Суп из лука порея, картофеля и бекона

Великолепный суп, очень ароматный, насыщенный, а с сухариками-это просто сказка.

Суп сырный со шпинатом

отличный весенний суп, попробуйте, вам понравится!

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели