Рідешек куленький
Очень вкусный и радующий глаз супчик.
Жиденький кулешик или кондер (кандер), как его еще называют.
Приготовление
«Рідешек куленький» - так в шутку назывался этот супчик у нас дома. Мой отчим большой оригинал, вот и именовал супчик только так
Этот рецептик не новинка. Просто похолодало, на улице мерзко и пакостно, вот и захотелось чего-то по-летнему нарядного, но по-зимнему сытного и по-всесезонному вкусного.
Вот я и решила напомнить рецептик вкусного супчика и кинуть его в копилку сайта.
Потребуется (на 3-4 л готового супа):
бульон на косточках (у меня, как обычно, куриные «з/п»),
3 картофелины,
0,5 ст. пшена,
1 морковь,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
1 сладкая красная перчина,
4 яйца,
растительное масло,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Я приправила суп молотым черным перцем, молотым кориандром и горошинами душистого перца.
Приготовление:
В готовый мясной бульон выложить кубики картофеля и подготовленное пшено. Я обычно его мою в 3-4 водах, а затем ошпариваю кипятком, как только от него пойдет приятный запах, воду сливаю. Пшено горчить не будет, можно использовать.
Пока картошка с пшеном варятся, делаю зажарку. Пассерую до мягкости на растительном масле ( лучше на сале) измельченную луковицу и тертую морковь.
Пока зажарка готовится, измельчаю сладкую перчину и чеснок, выкладываю их в суп. Присаливаю его, добавляю перец, кориандр. Душистый перец я всегда добавляю в бульон, когда сниму пену с костей.
Пришло время зажарки, отправляю ее в суп. Все это время супчик тихонько живет на плите на маленьком огне. Пока он снова закипает, после добавления зажарки, я в миске разбалтываю вилкой яйца и измельчаю зелень. Проверяю суп на соль.
Выливаю тонкой струйкой разболтанные яйца в суп, помешивая вилкой.
Может это и неправильно, но мне нравится именно такой «взлохмаченный» вид яичных хлопьев в супчике.
Следом за яйцами отправляю в суп зелень. Томлю при тихом кипении еще минут 5-7 и выключаю огонь, а кастрюлю накрываю крышкой.
Вот такой жиденький кулешик готовили у нас в семье.
Приятного вам аппетита!
Этот рецептик не новинка. Просто похолодало, на улице мерзко и пакостно, вот и захотелось чего-то по-летнему нарядного, но по-зимнему сытного и по-всесезонному вкусного.
Вот я и решила напомнить рецептик вкусного супчика и кинуть его в копилку сайта.
Потребуется (на 3-4 л готового супа):
бульон на косточках (у меня, как обычно, куриные «з/п»),
3 картофелины,
0,5 ст. пшена,
1 морковь,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
1 сладкая красная перчина,
4 яйца,
растительное масло,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Я приправила суп молотым черным перцем, молотым кориандром и горошинами душистого перца.
Приготовление:
В готовый мясной бульон выложить кубики картофеля и подготовленное пшено. Я обычно его мою в 3-4 водах, а затем ошпариваю кипятком, как только от него пойдет приятный запах, воду сливаю. Пшено горчить не будет, можно использовать.
Пока картошка с пшеном варятся, делаю зажарку. Пассерую до мягкости на растительном масле ( лучше на сале) измельченную луковицу и тертую морковь.
Пока зажарка готовится, измельчаю сладкую перчину и чеснок, выкладываю их в суп. Присаливаю его, добавляю перец, кориандр. Душистый перец я всегда добавляю в бульон, когда сниму пену с костей.
Пришло время зажарки, отправляю ее в суп. Все это время супчик тихонько живет на плите на маленьком огне. Пока он снова закипает, после добавления зажарки, я в миске разбалтываю вилкой яйца и измельчаю зелень. Проверяю суп на соль.
Выливаю тонкой струйкой разболтанные яйца в суп, помешивая вилкой.
Может это и неправильно, но мне нравится именно такой «взлохмаченный» вид яичных хлопьев в супчике.
Следом за яйцами отправляю в суп зелень. Томлю при тихом кипении еще минут 5-7 и выключаю огонь, а кастрюлю накрываю крышкой.
Вот такой жиденький кулешик готовили у нас в семье.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх