Рідешек куленький

Ингредиенты

  • Пшено
  • мясной бульон
  • картофель
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук
  • чеснок
  • яйца
  • зелень
  • растительное масло (сало)
  • соль
  • приправы.
Очень вкусный и радующий глаз супчик. Жиденький кулешик или кондер (кандер), как его еще называют.

Приготовление

«Рідешек куленький» - так в шутку назывался этот супчик у нас дома. Мой отчим большой оригинал, вот и именовал супчик только так Very Happy
Этот рецептик не новинка. Просто похолодало, на улице мерзко и пакостно, вот и захотелось чего-то по-летнему нарядного, но по-зимнему сытного и по-всесезонному вкусного.
Вот я и решила напомнить рецептик вкусного супчика и кинуть его в копилку сайта.
 
Потребуется (на 3-4 л готового супа):
бульон на косточках (у меня, как обычно, куриные «з/п»),
3 картофелины,
0,5 ст. пшена,
1 морковь,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
1 сладкая красная перчина,
4 яйца,
растительное масло,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
 
Я приправила суп молотым черным перцем, молотым кориандром и горошинами душистого перца.
 
Приготовление:
В готовый мясной бульон выложить кубики картофеля и подготовленное пшено. Я обычно его мою в 3-4 водах, а затем ошпариваю кипятком, как только от него пойдет приятный запах, воду сливаю. Пшено горчить не будет, можно использовать.
Пока картошка с пшеном варятся, делаю зажарку. Пассерую до мягкости на растительном масле ( лучше на сале) измельченную луковицу и тертую морковь.
Пока зажарка готовится, измельчаю сладкую перчину и чеснок, выкладываю их в суп. Присаливаю его, добавляю перец, кориандр. Душистый перец я всегда добавляю в бульон, когда сниму пену с костей.
Пришло время зажарки, отправляю ее в суп. Все это время супчик тихонько живет на плите на маленьком огне. Пока он снова закипает, после добавления зажарки, я в миске разбалтываю вилкой яйца и измельчаю зелень. Проверяю суп на соль.
Выливаю тонкой струйкой разболтанные яйца в суп, помешивая вилкой.
Может это и неправильно, но мне нравится именно такой «взлохмаченный» вид яичных хлопьев в супчике.
Следом за яйцами отправляю в суп зелень. Томлю при тихом кипении еще минут 5-7 и выключаю огонь, а кастрюлю накрываю крышкой.
Вот такой жиденький кулешик готовили у нас в семье. Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 6369
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 ноя 2012 12:49
Кулешика твоего чтоль сварить .... Very Happy Яркий супец ,хочется попробовать .
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 12:57
yenni, Свари, Женяш, очень вкусный супчик будет, особенно, если зажарочку на сале сделать. Это я уже его "облегчила" в последние годы, а раньше только салом зажаривала. Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:28
Отличный кулеш!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 10:43
Emerald, Спасибо, Марина! o Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 13 ноя 2012 11:13
малашка78, классный кулешик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 11:34
Нкмолодая мамочка, Smile Спасибо, Марина! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели